メジロファミリーカイロプラクティック

目白ファミリーカイロプラクティック

娘の頭痛で

中学生の娘の頭痛がひどく学校を休みがちで悩んでいました。頭痛がでた当初は市販の頭痛薬を飲ませてなんとかしてました。それも段々と効かなくなり、病院へいきましたが、結局は薬をだされるだけで娘の頭痛は楽になりませんでした。

知人の紹介で目白ファミリーさんに娘の頭痛の改善を託してみることにしました。

娘も私も頭痛の原因がよくわかりませんでしたが、姿勢の悪さや運動不足が影響して首や肩がかたくなって頭痛につながっていると指摘されました。

数回ほどの施術で首や肩まわりのかたさもとれ、頭痛もほぼ改善しました。

今では娘は学校を休むことがほとんどなくなりました。本当に感謝しております。

腰痛におすすめ

慢性的な腰痛に悩み、こちらを訪ねました。病院・整骨院・鍼灸院では受けたことのない施術でした。カイロプラクティックは何か痛いイメージがありましたが、意外に心地よかったです。施術だけでなく、腰を守るための姿勢・体操を教えてくれるのもグッド。施術を受けてから腰の調子が非常にいいです。仕事がはかどり嬉しいです。腰痛に悩む方におすすめの治療院です。

昨年夏にヘルニアと診断されまし...

昨年夏にヘルニアと診断されました。夜も眠れないほどの激痛でした。ブロック注射を何回も打ったり大量の漢方を飲みましたが全くよくならず。知人の紹介でこちらのカイロプラティックに来ました。半年たった今は日常生活には全く支障がないほど回復しました。本当に感謝してます。

産後、肩腰脚身体全体不調をきた...

産後、肩腰脚身体全体不調をきたしました。婦人科の先生のご紹介でこちらのカイロプラクティクに出会えました。1回目の施術で驚く程身体が軽くなり、もっと早く行っておけば良かったと思うくらい全身楽になりました。 その後数回の通院ですが、身体の良い変化を実感感謝しております。先生がプロフェッショナルなだけでなく真心から向き合って下さっている事が伝わる丁寧な施術はこれからも安心してお任せする事ができます。

膝の痛みが楽になった。

整形外科や整骨院でサジを投げられた膝と足裏の痛みを治療して下さり痛みが和らぎました。施術やストレッチの大切さを学びました。私と同じように痛みに苦しんでいる方、医者に行っても治らなかった方。是非一度試してみて下さい。世界が変わります。

腰痛に悩み、通い始めました。丁...

腰痛に悩み、通い始めました。丁寧な施術をしていただき、腰痛は週に1度のペースで3回ほどで痛みがなくなりました。その後も、体の調子が悪い箇所を適確に分析してくださるため、首や肩を中心とした体のケアのために通っています。

育児疲れで通ってます

育児の疲れか、ここのところ肩や腰に痛みを感じ困ってました。近くで通いやすそうな治療院を探したところ、ここにいきつきました。

施術が丁寧で効果的で、いつも施術後には体がスッキリします。肩と腰の痛みも無くなり育児も楽です。産後悩んでいた骨盤の歪みも治り、ズボンがはきやすくなって嬉しいです。

家で簡単にできる体操を教えていただいたのも、育児の疲れをとるのに役立っています。

腰の痛みがなくなりました

目白駅徒歩3.4分の場所にあり通いやすいです。今まで色々な整体、骨盤矯正に行きましたがあまりよくなった実感がなかったので、目白に引っ越してきたこともありここを見つけました。すぐ近くにもカイロプラクティックがあるのでお間違いなく!

一回目、丁寧な問診と施術を受けました。施術直後はよくなったものの一週間もしないうちにまた激しい痛みが、、
2回目(一週間後)、また施術直後はよくなったもののまた戻るんだろうなーと思っていたらなんと一週間後も全く痛みがない!これは色々な整体を受けてきて初めてでした。

先生に教えてもらった家でできるストレッチ、筋トレを毎日して一週間に一回通うようにしていたら長年悩んでいた腰の痛みが本当になくなりました。予約も取りやすく、駅から近いところ、他のところと比べて通いやすい値段、時間一杯施術してくださるところも良いです。

疲れだけでなく

単純に肩凝りなどの凝り改善だけでなく、背筋等の歪みを改善するのに筋力面のサポートも行っている所が良いと思います(最初はきついのですが…)。
行き始めてから、姿勢が猫背気味だったのがそれよりも良い状態でキープできていると思います。

印象 雰囲気

カイロプラクティックと聞くと、敷居が高いイメージがあり、中々扉を叩くのがおっくうだったが、どうしても肩の痛みに耐えられず、先生の所に通い始めました。きっかけは、先生がアメリカで資格を取得していた事が決め手でした。日本では、簡単に資格が取れると聞いたことがあったので‼通って感じたのは、先生がとても感じがよく丁寧に説明してくれ治療もていねなので、もし、体調が優れないと感じていたら、一度訪ねてみる事を進めたいです。自分も大分よくなりましたが、後少し通います。

肩こりや慢性的な目の疲れに悩ん...

肩こりや慢性的な目の疲れに悩んでおり、こちらのカイロプラクティックに通わせてもらってます。当初はマッサージ等に通ってましたが効果が実感出来ず、こちらに通いだしたら姿勢も改善され目と肩の疲れもだいぶ良くなってきました。また、施術以外にもきめ細かく運動指導や姿勢の指導なども丁寧に教えて頂き毎日行う事で体も軽やかになってきました。これからも安心して通わせて頂きます。

病院巡りの最終手段でした

首の骨がおかしいらしく、肩〜肩甲骨に痛みと違和感があり整形外科に1年近く通って、薬でごまかしていました。その後大きな病院に紹介されたのですが、診断は一緒で薬を強くします。って。少し怖かったので、病院をやめて、こちらに行ってみました。一回目で楽にしてもらえたので通わせて頂きました。
お陰様で最近は好調です。これからもよろしくお願いいたします。

先生が優しく丁寧です。

内股と猫背の改善のために通院しています。

予約制なので、待ち時間や他の患者さんと顔を合わせることも全くといっていいほど無く、とても快適に利用させていただいています。

先生は何が原因でこうなっているのか、改善のために何が必要なのかを丁寧に説明してくださいます。また、施術もとてもこまやかです。施術のほか、自宅でできるストレッチなども教えていただけるので、通ううちに悩んでいた内股もだいぶ改善しました。

効果抜群

肩こり首の痛みと目眩に毎日悩んでおり、整骨院に通っても効果がなくてカイロプラクティックを探しました。
こちらの先生はアメリカの政府公認ということで安心できそうだと思い行ってみました。
肩や肩甲骨が固まって痛くてよく動かなかったのですが、一回の施術で体が軽くなり肩甲骨が動かせるようになったので感動しました。
一回で大変効果を感じたのでそれ以来約一年通っています。
以前は毎日悩まされていた目眩も、今ではほとんどありません。
本当にこちらに行ってみて良かったと思っています。
行くのと行かないのとでは1週間の体の疲れ方も違うので、今後も通っていきたいと思います。

ふくじ
ふくじ さん

予約制

JR山手線の目白駅から徒歩で3分くらいの場所にありました。
ターミナルから近いと思いますので、アクセスは良いと思います。

腰の違和感を感じ施術を受けましたが、丁寧な施術と対応でした。
行かれる方は予約制ですので、注意してください。
お店は入口側面がレンガ風の建物です。

体の痛みがなくなりました

産後数年の間、肩こりと背中の痛みに悩まされてきました。最近益々痛みがひどくなり、先生にお世話になり始めました。
先生のお人柄も穏やかで、痛みの原因を追求してくださり、ご親切にご指導くださいました。今ではあの痛みが嘘のようにおさまり、スポーツを始めたり心身ともに健康な日々を過ごしております。これからも宜しくお願い致します。

非常に丁寧な施術です。

始めて利用しましたが、症状のヒアリングから施術、簡単な運動まで丁寧に進めていただきました。施術注も退屈しないようにトークを続けていただきましたが、その内容も退屈しないもので、体もほぐれて気分が良くなってくると、あっという間に終了で、通うのも苦になりません。

カイロプラクティックは初体験で...

カイロプラクティックは初体験でしたが、知人に勧められ行ってみました。3回ほど通いましたが、首、背中、腰全体の痛みがかなり軽減したと思います。日常生活での姿勢、運動を心がけること、家での簡単なストレッチなどもアドバイスしていただき、できるだけ毎日続けるようになりました。お部屋はシンプルで落ち着ける雰囲気で、丁寧に見ていただけるので満足しています。しばらく通ってみようと思っています。

クラシックバレエの練習でアキレ...

クラシックバレエの練習でアキレス腱を痛め、接骨院や整体に通っても全く痛みがとれず、治すのは諦めかけていたのですが、ここで見て頂いて一回目でかなり良くなり、三回程通ううちに痛みを気にすることなく練習ができるようになりました。半年ほどずっと痛みに悩まされていたので、数回で良くなったことが驚きです。
状態をとても丁寧に見ていただけるので安心で、本当に感謝しています。

肩や首のコリからの頭痛のせいで...

肩や首のコリからの頭痛のせいで吐き気まであったのですが、通い始めて頭痛が激減しました。
日常生活でのアドバイスもいただき、また気になっていた肋骨あたりの痛みも治療していただいて大変助かってます!
身体の歪みがこんなに体調不良に影響するんだと実感する日々です。
説明も丁寧にしていただけるので気になったことも質問しやすいです!

東京都新宿区下落合3-17-37プロスペリティS目白 405

目白駅から徒歩3分 火曜サプライズでオンエアされた洋食屋レフティの向かいのマンションです

• 下落合三丁目から170m (徒歩3分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

健康痩身美容カイロサロンUlyseeed

• 目白駅から徒歩33分 (2.6km)

院長紹介

院長紹介の写真

完全予約制!清潔感溢れるおしゃれな施術院

わたしの整骨院

• 目白駅から徒歩32分 (2.5km)

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

新宿西口鍼灸整体院

• 目白駅から徒歩37分 (3km)