シズヤツカシンテン

静屋つかしん店

楽しい

ひがしまちの一階、コープ側エスカレーターの近くにあります。

こどもはもちろん、大人もテンションが上がる駄菓子屋さん!これ食べてたなぁ、初めてみた、とわいわいお話をしながら選べます!

こどもの頃より思い切って購入できるので大人になったなーと体感します。笑

駄菓子屋さん☆デートにもおすすめ♪

店内にたくさんの駄菓子や昔菓子、駄玩具などが並んでる なつかしい駄菓子屋さんです。
ここは主人とよく来ています。うちは年の差夫婦ですが 駄菓子屋さんでは懐かしいと思うものや買いたいもの
が一致して、盛り上がります。子供の頃好きだった駄菓子を大人買いできるのもうれしいし楽しい。
店内では子供も楽しんでますが、どっちかというと大人のほうが夢中で駄菓子選んでる感じですね。
カップルのデートにもおすすめ。

駄菓子の店

つかしんのひがしまちにある、駄菓子やおもちゃを扱うお店。
どことなくレトロな店構えです。
店内は駄菓子や駄菓子屋さんで売っていたようなおもちゃが多く、価格も安いです。
物価が上がったので駄菓子自体の価格が上がっているのは仕方ないですが、子どもでも気軽に買える価格が魅力。大人は懐かしく、子どもはスーパーやコンビニで買うのとは違う新鮮な感覚で買い物ができるお店です。

駄菓子

つかしんの、ひがしまち南館1Fにある駄菓子屋さん。
お店の規模は、それ程大きくないですが、店内には色々な駄菓子が並べられています。
一つ一つの値段が安いので、気軽に購入することができます。
こういった駄菓子屋さんを見かける機会が少ないので、見ているだけでも楽しめるお店です!

昔懐かしい

猪名寺駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
昔の懐かしい、駄菓子やお面など置いていて
見ているだけで楽しいです。
今のお菓子屋さんでは200円を子供に渡してもほとんどお菓子は買えませんが、ココで200円渡すと袋一杯に細かいお菓子を買えて満足そうにしています。

いちご
いちご さん

子どもに大人気

昔ながらの駄菓子がたくさん置いていて
子どもはもちろん
大人まで楽しくお菓子を選べます♪
安いので買いやすく
子どもも楽しそうにお菓子を選んでて
よく行きます♪
最近駄菓子屋さんなど無くなったので
昔ながらのお店が近くにあり
とても助かります!
また家族で行きます!

駄菓子屋さん

一階にある懐かしいお菓子がいっぱいの駄菓子屋さんです。

昔より値段が上がっていたりそのままだったり。見たことないおもしろお菓子があったり。

大人が行っても楽しめます。私が子供の頃は町中にあったような駄菓子屋さんが今はショッピングセンターの中にあるのかと思うと時代を感じます。笑

懐かしい

近くを通ると懐かしく何か買ってしまいます。

同じ年齢の友達と行っても当時食べてた駄菓子が違ったりととても楽しい気持ちになれるお店です。

子供時代は一生懸命お金の計算をしながから買っていたのについつい大人買いしちゃいます。

子供に戻る

つかしん尼崎ひがしまち 一階にある駄菓子や玩具屋です。

店舗は狭いですが、子供の喜ぶ小さい駄菓子が

ぎっしり詰まった夢のような^^店です。

その数1200種類以上というから 驚き!!

子供も大人も関係なく楽しめます。

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8−1

• つかしん前から230m (徒歩3分)