タケダセイコツイン

たけだ整骨院

首から肩の痛みで行きました。

肩がけの鞄を掛けた時に筋を違えたのか、首が右に動かなくなりました。
元々妊娠中からの腰痛に、整体をしてる近場で安い所を探していたので、行ってみました。
取り敢えず、首が動く様になれば良い!位の気持ちで行ったのですが、骨盤矯正、背骨の矯正、首のコリ、色々してくれました。
元々、体が傾いている、猫背で、小さい頃から肩凝りも酷かったので、こんなもんだろうと思って居たのですが、続けたら良くなるかなと思いました。
痛みがほとんど無い、違う所を触っての事に、信じられ無い変な感じがしましたが、マシになってビックリ。
時間もあまりかからないので、子供も一緒に来てるので助かります。
長い時間揉んで貰うより、効果が有ると思います。
前回で3回目ですが、痛みはほとんど無いし、他の所も良くなって来てるので、もう少し通って治して行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
来院時は本当に首の痛みがひどく動かせない状態でしたね。
子供さんも小さいので抱っこしたりするのが辛そうでした。
幸いにして1回目の施術で痛みが軽くなり動けるようになったので良かったです。
当院の施術はまったく痛みが伴わないので初めはびっくりしたと思いますが、
産後の女性などには体に負担がないのでピッタリだと思います。
まだ色々と症状があるので一緒に改善していきましょうね!

神の手って嘘じゃない!

酷い腰痛で5分も立って居られない状態でした。 子供の参観も何かに持たれながら…それも痛みを我慢しながら…。 いつも少しでも痛みを我慢しながら 日常を過ごしていました。
はじめは期待してませんでした…でも痛みがマシになればと たけだ整骨院へ。 。。
ところが初回の施術から嘘のように楽になったのです! 信じられなかった位です。それからは回を重ねるごとに痛みが少なくなって行きました。
まるで山登りのように手すりをつかっていた階段も今は楽々昇降出来るようになりました!
普通に生活出来るってこんなに楽なんだ!って思います。
ホントに神の手ってあるんだ!って感じです。
このまま たけだ整骨院に通えば 子供とかけっこもできるようになると思ってます。
スタッフさんも良い感じの方たち。気さくでおごらず、優しいですよ。 その点でも通うことが出来ているんだと思います(*^_^*)

口コミありがとうございます。
子供さんを抱えている主婦のみなさんは毎日家のことや用事ですることが
一杯ですよね!
そんな中、腰や股関節が痛くて毎日を我慢しながら生活をされていたのですね。
当院に来院された時も大変痛そうでした。
そのまま行くとだんだんと痛みがひどくなり、もっと日常生活がやりにくくなる状態でしたので
いい時に来院して頂いたと思います。
数回の来院で日常生活が快適に送れるようになったので、私たちもすごく嬉しかったです!
これからも痛みが出ずに、子供と遊べるようにしていきましょうね!

びっくりしました!

スポーツで痛めた箇所の治療で伺ったんですが、テーピングが聞いたのか翌日には痛みが消えました。怪我の治療と合わせて体の歪みも調整してもらったんですが、全く痛くないどころか、えっ、たったそれだけで!?といった治療で驚くほど体の歪みが治りました。院内の雰囲気も良く、行きやすいです。

口コミありがとうございます。
スポーツで肩を痛めて来院して頂きました。
肩を動かすと痛くて、挙がらない状態でした。
できるだけ早く練習に復帰したいという事だったので、そこに関連する所を
全体的に施術させて頂きました。
肩のケガの場合肩関節のゆがみを取っていい位置にはめておけばかなり回復が
早くなります。
今回もきちんと整復してテーピング固定させて頂いたら、次の日には痛みが
楽になって喜んで頂けました。
練習も思ったより早く再開できて良かったです。
これからも楽しくスポーツが行なえるようにやっていきましょうね!

ほっと出来る整骨院

私とお義母さんのおすすめの整骨院です。
術中、患部の症状を箇所ごと、丁寧に聞いて下さり、処置してくれます。
また、症状に適した 自分でも出来る処置の仕方や予防のアドバイスもして
頂けるので、後の予防にも、役立っています。

口コミありがとうございます。
ケガや痛みがあるとご家族皆様で当院をご利用いただきまして、
ケガの施術も大切ですが、その後の自分でできる処置や予防方法も
大事です。
それらも含めていつもアドバイスさせて頂いています。
これからも家族みんなが元気に過ごせるようにお手伝いさせて頂きます。

痛みがすぐになくなりました

寝違えがきっかけで
生活に支障をきたす
肩の痛みに襲われました。

なんとか少しでも
マシになりたいの一心で
たけだ接骨院さんを
訪れました。

すると、一回目の施術で
ほぼ痛みがなくなったのには
感動しました。

施術は痛くないのに
どんどん回復する自分の身体に
驚きを隠せませんでした。

たけだ接骨院さんは
施術だけでなく
全体的な雰囲気も素敵です。

とてもあったかい場所だなぁと
思います。

たけだ整骨院からの返信

初めて来院された時は本当に痛そうで、まったくと言っていいほど首が動かせずに辛そうでしたね!
一回目の施術でかなり痛みが引いて、2回目に来院された時は日常生活が楽に行えるようになっていて良かったです。痛くもかゆくもない軽い施術だったので驚かれたと思いますが、うまく施術ができてよかったです。これからも仕事や生活が快適に送れるように応援させて頂きますね!

親しみやすい整骨院

自律神経をさわたり、おさえたりだけ?とはじめはこれだけ?で治る?って思いましたが、私にぴったりの治療、すごいだるい身体が、帰りはスッキリ!また、通うともっとスッキリ!院長も副院長も優しく、おしゃべりしやすいよ。

口コミありがとうございます。
体の不調は自律神経から来ることも多いです。
自費での施術になりますが、ここを施術するとスッキリすることが多いです。
本当に軽い施術ですが体の変化を体感して頂けたと思います。
これからも健康と元気のために体のメンテナンスやって行きましょうね。

顎の痛み

春ぐらいから、顎が痛みがあり
口が開かなくなるのを繰り返していましたが、治療してもらうと
すぐに楽になり、本当にビックリしました。痛みの原因なども教えてもらい、日頃から気をつけて生活できるようになりました。

口コミありがとうございます。
アゴの痛みは本当につらいですよね。
食事はもとより話すのも大変ですし、そこから色々な痛みが出てきます。
今回も来院時アゴの開口に制限があって辛そうでした。
アゴの調整ができるとはみなさん知らない事が多のですが、痛くない方法で
行なえます。
施術するとすぐに楽になって頂けたので、良かったです。
これでおいしくご飯が食べられますね!
これからも困ったことがあったらご相談くださいね!

通いやすい雰囲気

怪我をきっかけに通い始めましたが、院内やスタッフの方たちが明るく穏やかで、とてもよい印象です。
適度に小さくて、アットホームな雰囲気。

施術自体は優しく、でも日を追うごとにちゃんと痛みがとれていく、なんとも不思議な感覚でした。

またゆがみ調整に関しても施術してもらいましたが、バキボキとにかく関節を鳴らしまくるようなものではなく、ゆるくて優しい(なにも変化しないのでは?と思ってしまうくらいの)ものでした。
これもまた数回通ううちに、日頃なんとなく感じていた不調が軽くなったのが体感できました。

口コミありがとうございます。
ケガした場合どこに行こうかと悩む方はしばしばいます。
今回も初め来院する時は不安があったのではないでしょうか?
当院では女性の方でも安心して来院して頂けるような、アットホームな
雰囲気作りをしています。
また施術も痛くないので心配なく受けて頂けます。
痛みの方も順調に改善してきて良かったです。
これからもよろしくです!

産後の腰痛など

えっ?と、ビックリするくらいの優しい力で触れてもらうだけでさっきまで上がりにくかった腕が上がったり、回しにくかった首が回ったり・・・
頭、首、肩にある痛い
しこりのようなものもマッサージや骨?の矯正してもらうだけでそれがなくなってたり・・・
色々驚く事ばかりです。
産後の骨盤の体操など、自宅で簡単にできるものを教えてもらったりして、毎日続けています。

コメントありがとうございます。
毎日の育児がんばっているので、私たちもできる限り体が楽に
なるように協力させて頂きます。
産後の方は抱っこや授乳で姿勢が猫背になったりして、体に負担が来やすいです。
その結果、頭痛や肩の痛み、腰痛などが起こってきます。
それでなくても毎日の育児で大変なのに、あっちこっち痛いと本当につらいですよね!
これからも痛くない施術で楽しい育児のお手伝いをさせていただきます!

昔、骨盤矯正をしてもらった時、痛い思いをした事がありましたが、ここでしてもらった骨盤矯正は無痛でした。定期的に身体の歪みも見ていただいてますが、腰痛や肩こりも楽になりました。先生が気さくな方なので色々な事が聞けるのもありがたいです。

コメントありがとうございます。
体のために骨盤・背骨矯正はいいと分かっていても
実際受けてみるのは不安ですよね。
ましてや女性の方は施術が痛かったりするとそれだけで
受けるのをためらってしまいますよね。
当院の骨盤矯正は痛いことはいっこもしないので安心して
受けて下さい。
これからも健康で元気に毎日を送れるお手伝いをさせて
頂きます。
また、何でも気になることはお気軽に聞いて下さいね!

いつも助かってます。

学生の時に部活で捻挫をしたのですが、とても痛かったので近くにあったたけだ整骨院さんに行って施術してもらうと、痛みはすぐに引いていき次の日にはほとんど痛みなく部活に出れました。また昔から生理痛がひどかったので、骨盤矯正もしていただいたのですが薬を飲まなくても過ごしていられるほど楽になり、とても助かります。

コメントありがとうございます。
学生時代から来ていただいているので、本当に嬉しいです!
クラブ活動時の捻挫はよくあるケガなのですが、軽くみると実は
体に大きな影響があります。
骨盤がゆがんで様々な症状を引き起こしてしまうのです。
だから、当初来院時に捻挫はもちろん全身を調整させて
頂いたのが結果的に良かったと思います。
これからさらに毎日が忙しくなると思うので
体の調子を整えさせて頂きますね!
よろしくお願い致します。

とても楽になった腰痛

長い期間腰痛で悩まされていました。
その為これまでたくさんの病院へ通い治療を受けてきました。その結果痛みが少し楽になったりその時の症状が一時なくなったりするのですが、また繰り返してしまう状態でした。

ここへ通い施術を受けるようになってから腰痛を繰り返す事がほとんどなくなりました。
それは痛みの原因を根本的に改善してくれたからでした。骨盤の歪み矯正はまったく痛みがなく、誰でも安心して受ける事ができると思います。
本当に助かりました。

コメントありがとうございます。
来院時本当に腰の痛みが強く、前屈はすごくつらい状態でしたね。
その後本当に施術に前向きに取り組んで頂いた結果、今では
スポーツもガンガンにできるようになられたので非常〜に嬉しいです!
自主トレもかかさずやって頂いてありがとうございました。
いくら私たちがやっても、みなさまの普段の努力が回復に大きくかかわります。
これからも趣味のスポーツが長く続けられるようにサポートさせて頂きますね!

首が痛くて回らなかったのに帰る...

首が痛くて回らなかったのに帰るときには軽くなり気分も晴れて気持ち良かったです。

コメントありがとうございます。
首の痛みは日常生活に深くかかわるのでつらいですよね!
車の運転や、仕事、家事などの時に常に痛いので
一日も早く回復したいですよね。
今回は痛い時に痛い施術をされるとガマンできないので、痛くない方法で
施術を行なわせて頂きました。
帰る時はずいぶんと楽になられたので良かったです!
再発予防の方法などもありますので、毎日楽しく過ごせる
様にしていきましょうね!

和歌山県和歌山市北島100-16

南海和歌山市駅より車で約7分。

• 北島から560m (徒歩7分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 和歌山市駅から徒歩95分 (7.6km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 和歌山市駅から徒歩30分 (2.4km)

紀伊中之島駅徒歩3分♪駐車場完備で通いやすさも抜群です!

きのくに整骨院

• 和歌山市駅から徒歩27分 (2.1km)

イズミヤ川辺敷地内で便利!土曜も夜7時・日曜夜5時まで営業!

きらりはり・きゅうマッサージ整骨院

• 和歌山市駅から徒歩120分 (9.6km)