ブックファーストハンキュウニシノミヤガーデンズテン

ブックファースト阪急西宮ガーデンズ店

広くて便利な大型書店。

西宮ガーデンズの4Fにあります。
駅から直結しています。1フロア
460坪という広さで、本だけでは
なく文具や雑貨も売られています。
私が入店した時には、手帳と
ダイアリーのフェアが行われて
いました。店舗面積が広くて
品揃えが良く、売れ筋の本や
話題の本は、だいたいあります。
本の著者のサインが置かれて
いたり、子どもコーナーに小さな
椅子があったりと、飽きなくて
居心地が良い書店です。本を
検索する機械があります。ペイペイ
を使えます。夜10時まで開いている
のも便利です。

広い

西宮ガーデンズ内4階、イズミヤ近くのエスカレーターの側にあります。
店内は広く探している本はもちろん、新しい本との出会いを求めてゆっくりしているとあっという間に時間が経ちます。
子どもの本のコーナーには小さい机と椅子があるので、見本の本をお子さまと見ることもできます。

西宮ガーデンズの4階にある本屋さん

阪急西宮ガーデンズの4階にある本屋さんです。
ブックファーストってあんまり大きなお店のイメージではなかったのですが
このガーデンズのお店はかなり広くて本がいっぱい置いてあります。
明るくて綺麗な売り場となっていますし、
新刊や人気の本などの並べ方もうまいと思います。
ゆっくりと長居しやすい感じの本屋さんです。

広々

西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気ショッピングモールの西宮ガーデンズ内にあるので買い物がしやすいです。
4階にある本屋さん!
店内はかなり広く、通路も広々としているので
ゆっくりと欲しい本を探すことができます。
こちらの店舗は店内も明るい雰囲気で
長時間いても疲れません。

大型書店

阪急西宮ガーデンズの4階にある書店です。本を読むのも見るのも好きなので、時間があるときによく利用します。
ブックファーストというと阪神や阪急の駅にあるイメージが強く、学生時代によく利用していたので親しみのある店舗です。

ここ西宮ガーデンズ店はショッピングモール内ということもありブックファーストの中では大きめです。雑誌や新刊本はもちろん専門書の扱いもあります。
書籍以外では文具や書籍関係の雑貨(ブックカバーやしおりなど)も扱っており本好き・文具好きに嬉しい空間となっています。

店内は白に近い明るい色を基調としているので明るさがあります。本棚もスタイリッシュな感じ。全体的に重厚な感じというよりすっきりした、いまどきの書店という感じですね。
夜も22時と遅くまで開いているので買い物帰りにも便利。
これからも利用したいと思います。

興味がそそられます☆

沢山の種類の本が豊富にあります。
見やすいように陳列されているので、探しやすいです。
興味の引くような展示もされていて、つい手にとって見たくなります。
目的の本とは違うものを購入する事はよくあります。
情報が盛り沢山なので、いつ行っても楽しめます♪

結構奥行きがあります

私は書店が好きなので、行く先々でつい立ち寄らずにはいられないのですが、こちらの店舗も意外と奥行きもあり品ぞろえも豊富なので気に入っている店舗の一つです。
お店の入り口に、話題の本、テーマ別の話題の本などが分かりやすく面置きされており、それをチェックするのも楽しいです。
一見入り口からだとそんなに広い店舗に見えないのですが、実は結構奥行きもあり、まんべんなくあらゆるジャンルの本が置かれているので、意外と探している本があったりします。
ファミリー層も多いという場所柄、子どもの本(読み物・学習書)や漫画も種類が多いです。
雑誌類も豊富です。ファッション関係の本も結構置いてありますし、文庫本の種類も多いです。
また、関西(特に神戸、阪神間エリア、京都)に関する本やガイドブックも種類が多く、更には分かりやすくまとめられているのでありがたいです。

今風な展示

西宮北口駅の北側にある大きい本屋さんとくらべると書籍のチョイスや配置が今風な感じですね。西宮ガーデンズに入っている事もあり賑やかな印象。駅からだとなんだかんだ歩きますがガーデンズに買い物行くときは足を必ず運んでしまいます

いちご
いちご さん

広いです

とても広くて
他の店舗では無い本が置いているので
よく行きますが
西宮ガーデンズの中にあるので
買い物ついでなどに寄りやすいです♪
とても品揃えが豊富で気に入ってます♪
四階にあります。
また利用させてもらいます!

【 ♪ 】  (お休み中)
 【 ♪ 】  (お休み中) さん

場所が魅力的

ブックファーストは駅の改札口にあることが多いですが、こちらの店舗は西宮ガーデンズ内にあります。
お買い物の際に立ち寄れるのが魅力だと思います。
探したい本がある時は、店内に4台設置してあるタッチパネルの機械で検索できて便利です。

品揃え

西宮ガーデンズ内にあるブックファースト。

ブックファーストといえば駅の中にあって規模は小さめな印象ですが、ここは違います。

規模はかなり大きく品揃えも豊富です。

商品がなかった際の確認も迅速にできる、してくれるので欲しい商品をすぐに見つけられます。

どちらかといえば専門書などよりは一般書がメインだと思いますので、専門書をお探しの場合は別の書店の方がいいかもしれません。

品揃えの多さ!

西宮ガーデンズはよく利用させて頂いてます☆
その中にあるブックファースト。

とにかく品揃えが豊富!
多すぎて買うものが決まってないと迷ってしまいます^_^;

他の本屋さんに欲しいものがなかった時は取り敢えずここに行こうってなるのがすごいところですよね(^_^)

ガーデンズから帰る前に必ず立ち寄ります

四階にある本屋さんです。

おくまでかなり広く、絵本なども多いため、毎回子供と帰る前に立ち寄ります。
広いし豊富にあるので探してる本はたいていは見つかります。

漫画好きな私は大体漫画コーナーで新刊を物色して思わず買ってしまったりします。

雑誌の種類も多いので立ち読みでかなり長い時間楽しめます。

品揃えが豊富です。

職場が近くなので、よく利用させてもらっています。品揃えも充実していて、いい感じです。図書カードも取り扱っているので、プレゼントにも活用しています。

子供の絵本も充実してるのがいいですね。

あとは、医学書みたいな専門分野もあれば嬉しいのですが、それを差し引いても、ある程度のものが揃っているのは魅力的です。

西宮ガーデンズのブックファーストは広い店舗

ブックファーストの店舗は主に阪急電車の駅構内とか駅周辺にありあまり広い店舗の店はない。しかし西宮ガーデンズ店は間口はあまり広くないが奥行がたっぷりあり広範囲な取扱いをしていた、通路幅はやや狭いので窮屈感があるのがおしい設計

入り口は狭いが中は広い!そんな印象です。

中は広いので、沢山の種類の本や雑誌がづらりと
並んであります。わたしは、漫画のレアな物を
探しに来たのですが、他の所かれこれ2件全くなくて
困り果てていた所、やっとここで、発見したときは
最高の喜びを感じることができました。ありがとう
ございました。また、利用しますね!

広い

西宮ガーデンズの中にある本屋でイズミヤ側のエスカレーターの近くにあります。見た感じは狭そうなのですが、中に入ると奥行きがあって広いです。めちゃくちゃ種類があるわけでは、いろんなジャンルの本があるのでよく利用しています。
買い物途中に寄れて便利です。

広いだけあって種類が豊富

子どもの本を探しによくいきます。

子どもの本のコーナーだけでもたくさんあり、
どれを選べばいいか迷ってしまうほど。

また、中心に子どもが座って絵本を読めるスペースがあり、
娘のお気に入りです。

探したい本があれば、電子端末で簡単に
検索できます。

ワンフロアで本が見つけやすい

西宮ガーデンズの4階、エレベーター前にある本屋さんです。

入口はそんなに広くありませんが、奥行きがあって割と品揃えも豊富です。

入口付近には話題の本がズラリと並べられていて、話題の本が見つけやすくなっています。
これでいろいろ本を見るのが面白いです。

もし探している本がなくても親切
に取寄せもしてもらえるので助かります。

これからも利用したい本屋さんの一つです。

種類が豊富!!!

とにかく広く種類が豊富!!!
色んなジャンルがあるので、検索する機械で探すと在庫、場所がすぐわかります。
支払いもクレジットカードOKです!そしてガーデンズのポイントカードも使えます。
定員さんの教育も行きとどいて気持ちよく本と出合えます。

兵庫県西宮市高松町14−2

• 高畑町から270m (徒歩4分)