隠れ家
住宅街的なところの場所に
あって最初通ったとき美容室って
わからなかったけど はいってみたら
美容室でした(^^)笑
男性でも気軽に入れる感じの
美容室って感じです❗
通い初めてもう5年くらいで たまにしか
いかないけど 覚えてくれてるから 嬉しいです またいきます

素敵なメッセージ、そして、
いつも楽しい時間を本当にありがとうございます。
ヘアーリメイク モンド
お店の雰囲気も良く、店長さんも感じのいい方で、無理に他のメニューを勧められることなく、落ち着いて要望を伝えることができます。
日が経って、髪が伸びてきても、それなりにヘアスタイルは まとまっているので、不器用な私は助かっています^_^;

なっとう さま
ヘアーリメイク モンド
もう他の美容院には行けません!
モンドさんに通いはじめて約5年。
それまでは美容院に行ってもなかなか満足のいく仕上がりにならないことが多かったのですが、モンドさんに通わせていただくようになってからは本当に毎回理想通りにカット、カラー、パーマをしていただいています!
なんといっても髪が伸びてからもセットしやすい!毎回感激です!
私の髪の毛は強烈な癖毛ですが、ご主人はいつも親身になって希望を聞いてくださり、真剣に考えて、髪質に合わせて丁寧にカットしてくださいます!本当に嬉しいです(^^)
カットだけでなく、何より素敵なのがご夫婦のお人柄です!
お二人の温かい空気感と、おもしろいトークが大好きです♪飾らない自然体な素敵なご夫婦です(*^^*)
お二人が自然体だから、私も自然体でいられます。こんなに居心地が良い美容院は今までなかったです(^^)
美容院が苦手な方もモンドさんならきっと好きになるはず!
5年通うなかで、小さなお子様からご高齢の方まで老若男女の方々が通われているのを見てきました(^^)皆さん素敵な笑顔で帰られているのが印象的です♪もちろん私も毎回笑顔で帰ります♪
どんな方にも温かい丁寧な施術をされている人気のモンドさん。
引っ越してもずっと通わせていただいています。もう他の美容院には行けません!
いつもありがとうございます(^^)

口コミの投稿ありがとうございます。
こんなにたくさん素敵なメッセージをいただきまして、
本当にありがとうございます。
いつも明るく元気、そして実は繊細(笑)なKさんに、
いつも前向きな気持ちと元気をわけてもらっています☆
いつもいつも、本当にありがとうございます☆
ご主人とTくんにもよろしくお伝えください。
ついでにYちゃんにもよろしくお伝えください。
いい感じ
初めての利用でしたが、オーナーご夫婦の人柄も良くていい感じでした。
髪を切っている間にも、ちいさな子供さんがお母さんとこられたりと、アットホーム感もあります。自宅からは少し距離がありますが、また利用したいとおもいます。

口コミの投稿ありがとうございます。
そして、モンドまで時間をかけて足を運んでいただいて、
本当にありがとうございます。
お店の雰囲気を評価していただけたこと、とても嬉しく思います☆
◆接客・サービス
接客は非常に丁寧です。
私のように口数が少ない客に対しても気さくに応対してくれます。
◆メニュー・仕上がり
カットとヘッドスパしかオーダーしたことがありませんが、仕上がりにはいつも満足しています。
◆料金・コスパ
カットがもう少し安くなれば星5です。
◆店内の雰囲気
小さめのお店で落ち着いた雰囲気
◆アクセス
白鷺駅から徒歩10分弱
◆その他
いつも会話が楽しく、癒やしの時間になっています。
男性客も比較的多い印象です。

TK さま
素敵なメッセージをいただいて、本当にありがとうございます。
こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。
私が経験したことのない内容のお話が聞かせてもらえますので、
新鮮な気分にもなれますし、前向きな気持ちにもさせてもらえています☆
ヘアーリメイク モンド
私は友人の紹介で初めて訪れ、以来お世話になっています。
ご夫婦で運営されている美容室ということもあり、アットホームな落ち着けるところだな、というのが第一印象でした。
私は男性でご主人に担当していただいています。私の髪は強い癖毛ですが、毎回満足度の高い素晴らしいカットをしていただいています。
非常に気さくな方ですので、話しづらいなんてこともありません。
中百舌鳥周辺で美容室を探している方、派手すぎる美容室が苦手な方、あと自転車が好きな方に特にオススメの美容室です!

ewxaw085 さま
ヘアーリメイク モンド
笑顔の素敵な、優しいお兄さんとお姉さん!
大阪府立大学前の、一本中道で、静かな町に有る、お洒落な、可愛いお店です。
お店の方も、若く、人生経験豊富な笑顔の素敵なお兄さんとお姉さんなので、初めてでも、気軽に通えるお店です。聞き上手なので、お話だけでも、是非どうぞ!

ヘアーリメイク モンド
私自身男子大学生ですが,進学をきっかけにずっとお世話になっています.
初めて利用したときも,店長さんが非常に話しやすい気のいいお兄さんといった雰囲気で,居心地が良かったです.
私のクセの強い髪も,丁寧にカットしてもらい,普段のセットも手軽にできるようになったのがうれしかったです.
男性の方で,美容室に足を運んでみようかなという方にぜひおすすめしたいお店です!

rokettoyaki さま
お店の雰囲気を評価していただけて、とても嬉しいです☆
毎日のお手入れも手軽になったとの事で、
美容師という仕事をしていく中で、
こんなに嬉しい言葉はありません☆
ヘアーリメイク モンド
細くて傷みやすい私の髪の毛が、白髪染めをする度にツヤッツヤになります。
薬品の匂いも頭皮のピリピリ感もないので、もう他のお店には行けない
飽き性の私に色々な提案やアドバイスもしてもらえるのもうれしい。
家族で4年前から通ってます。

まぁも さま
お店の薬剤など、
評価していただけてとても嬉しいです☆
まぁもさんの明るさに、毎回元気をもらえています☆
ヘアーリメイク モンド
はじめての美容室がここでした。...
はじめての美容室がここでした。
もう4年ほど通わせてもらっています。
美容室といえばキラキラしたイメージがあって不安でしたが、
こちらはアットホームな雰囲気で落ち着いていてとても良いです。
男性で美容室デビューを目論んでいる方にもオススメです。

傘屋 さま
ヘアーリメイク モンド
5年前、中百舌鳥に来てから通い続けています。
毎回、自分のイメージより良い形に仕上げてもらっています。
また,カットだけでなく、自分では良くわからないセットの仕方まで教えていただき、非常に感謝しています。

ながちん さま
いつも明るい雰囲気で、
お会いする度に、こちらが元気をいただいています☆
ヘアーリメイク モンド
完全予約制のため、ゆったりとし...
完全予約制のため、ゆったりとした時間の中で施術してもらえるので、とてもリラックスできます。
以前通っていた美容室では、次回の予約の催促がかなりあったのですが(汗)、mondeさんではそんなこともまったくなく安心です。

ゲストさま
口コミの投稿ありがとうございます。
そしてすみません、2017年に口コミをいただいておりましたのに、2022年までお返事をしていないままになっておりました。
お店の雰囲気を評価していただけて
大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
アットホームな美容院
5年前に白鷺に引っ越して以来、お世話になっています。近所に何軒か美容院がある中で、最初に行った所はイマイチ自分のイメージと合わず…次に行ったのがmondeでした。若いご夫婦だけでやっているこじんまりとした美容院ですが、店内は明るく、落ち着く感じで居心地がいいです。私はご主人に担当していただいていますが、とても話しやす、毎回してもらってるので、どんなスタイルにしたいのかも伝えやすく、丁寧に相談に応じてくれます。1年ほど前から、今5歳の息子もカットしてもらっています。息子は奥様にしていただいていますが、ちょうど同じくらいのお子さんがいらっしゃるご夫婦なので、子供も連れて行きやすいです。1度行ってからは、息子も喜んで行ってくれてます。男女問わず、いろんな年代の方たちが来ている感じです。完全予約制なので、待つこともありませんよ。

お店の雰囲気を評価していただけて、とても嬉しいです☆
子ども達もちょうど同世代ですし、
参考にさせて頂くお話も多く、毎回素敵な時間をありがとうございます。
もう少ししましたら、『ポイ』のお話を実行に移そうかと思います(笑)
ヘアーリメイク モンド
開店からずーっとお世話になってます。とても親切で、要望も詳しく聞いてくれて、とても丁寧に仕上げてくれます。シャンプーやカラー剤もとてもこだわった安全なものを使ってくれていて、説明もしてもらえます。今まで行った美容院では、いつも何かしら嫌な思いをして帰ってましたが、一切そういう事はありません。老若男女、安心して満足できると思います。とにかくこんな優しいオーナー夫妻の美容院はないと思います。全く初めてでも絶対大丈夫です。

o.masaharuto さま
口コミの投稿ありがとうございます。
初めてお会いしてからもう7年ほどになりますでしょうか。
毎月、時間をかけてモンドまで足を運んでいただいて、
本当にありがとうございます☆
そして素敵なメッセージまでいただきまして、すごく嬉しいです☆
アットホームなお店
かれこれ4年くらいお世話になっています。気軽に話せて、希望するイメージに合わせてカットして下さいます。大学も近く、新たに引越して来られた方などにもおすすめしたいです!きっとリラックスできますよ(^-^)/

口コミの投稿ありがとうございます。
素敵なメッセージ、本当にありがとうございます☆
家族で
家族みんなで通わせてもらってます。
2歳の子供もカットの間は奥さんが優しく話しかけて下さって、大人しく座っています。髪質や生え癖に合わせて、私も主人も毎回お任せでやってもらっています。アットホームな雰囲気でゆっくりできます。

口コミの投稿ありがとうございます。
いつも楽しい時間を本当にありがとうございます☆
ご主人とY君にもよろしくお伝えください。
男の人にオススメ
オープンした年からずっとお世話になってます。
男性で「古臭い床屋ではなく、ちょっとオシャレな美容室で切ってもらいたい。」と思う方にオススメです。
私はさらに、①男性美容師がいて、②入るのに緊張しなくて、③周りが静かで落ち着ける店、を希望して探しておりましたが、こちらはそんな私にとっては理想的なお店でした。
大通りから少し入ったところにあって静か。予約制のため、他のお客さんと会っても1人か2人なので落ち着けます。
店長さんも丁寧でありながらフランクで話しやすいです。私は細かい要望を出す方ではないのでほとんどお任せで切ってもらっていますが、いつも納得の出来です。奥様と2人で家族経営的な感じのところも良いです。
予約はLINEで希望日時を伝えて取っています。

お店の雰囲気を評価していただけて、とても嬉しく思います☆
いつも楽しい時間、そして、
素敵なメッセージ、本当にありがとうございます。
ヘアーリメイク モンド
昨年、白鷺町に引っ越しをして、ふらりと入った小さな美容室です。仕事と子育てを両立させながら、夫婦二人三脚でやっている家庭的なお店です。髪の手入れが簡単に出来るカットをしてくれる美容室はないかと悩み続けてきましたが、モンドさんのカットは、不精な私でも、自然にまとまるカットで大満足しています。丁寧な仕事はもちろんの事、明るい笑顔で対応してもらえますよ。

ljskw604 さま
口コミの投稿ありがとうございます。
毎日のお手入れが楽になったとの事で、とても嬉しく思います☆
私が毎回おしゃべりしすぎてしまい、申し訳ありません(笑)
癒しな感じがグッド👍
もう1年くらい通わせてもらってますが、都内の美容室のような硬い感じはなく、落ち着いた居心地のいいところが気に入ってます♫
またお店の方は夫婦でされているのですが、しっかりと時間をかけて丁寧に仕上げてくれますので、オススメです😊

口コミの投稿ありがとうございます。
お店の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しく思います☆
お気に入りの場所\(^-^)/
オーブンの年からお世話になってます😝
店内は清潔感があって、腕も良くオーナーさんの人のよさに毎月通ってます。
家でのお手入れ方法も丁寧に教えてくださり有りがたいです。
マンツーマンでやって頂けるので気兼ねなく色んなお話が出来て毎回楽しいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
素敵なメッセージをいただけて、とても嬉しく思います。
いつも楽しい時間を
ヘアーリメイク モンド
大阪府立大学から徒歩3分、白鷺公園から徒歩3分、白鷺駅から徒歩8分。西高野街道という歴史街道沿いのお店です。
- 最寄駅
- 白鷺駅 から400m (徒歩6分)
- なかもず駅(大阪メトロ) から1.1km (徒歩14分)
- 中百舌鳥駅(南海・泉北) から1.1km (徒歩14分)
- バス停
- 府大研究所前から370m (徒歩5分)