ゆらり治療院の口コミ/小金井市貫井北町

ゆらり治療院

痛いところに手が届く!整体・鍼灸治療をしています

ゆらり治療院のアイキャッチ画像1

住所 東京都小金井市貫井北町3-15-15

042-315-7217

2020/01/17
痛みの大元を探りあてる信頼の施術
 健康のためにジョギングを始めたのですが、下半身のあちらこちらに痛みが出て、ゆらり治療院にお世話になっています。
 今は、坐骨神経痛と肩こりで通院しています。痛みを感じる箇所だけでなく、自覚していない痛みの大元も探りあてて、鍼・電気・マッサージの施術をしていただいています。
 以前から気になっていた手のしびれについても相談すると、豊富な知識でわかりやすい説明をしてくださいました。施術と並行して、教えていただいたストレッチを習慣化させることが目下の目標です。
 心地よい音楽が流れる中、イタ気持ちいい小澤先生の施術を受ける時間が至福のひとときです。
2020/01/18
まゆみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

明日はフロストバイトロードレース、ハーフですね。
天気は回復して晴れのようですが、気温が今一つ寒そう!
アップでしっかり体を温めてからレースに臨みましょう。
私もケガしないよう頑張ります。
2020/01/17
痛みの大元を探りあてる信頼の施術
2020/01/18
まゆみさん、口コミ投稿ありがとうございます。

明日はフロストバイトロードレース、ハーフですね。
天気は回復して晴れのようですが、気温が今一つ寒そう!
アップでしっかり体を温めてからレースに臨みましょう。
私もケガしないよう頑張ります。
2019/10/26
ランナー膝が治った
2019/10/01
フルマラソンをやっています。2年前に50キロのレースで膝を疲労骨折してしばらく走れなくなりました。ゆらり治療院で鍼治療とマッサージに通ったらまた走れるようになりました🏃‍♀️これからも継続して治療しながらランニング人生を楽しみたいです。
2019/10/29
御来院いつもありがとうございます。
自分も走って、膝や腰などいろいろなところを痛めましたのでお気持ちよくわかりますよ。
長くランニング人生を続けていけるようこれからもお手伝いしたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
2019/09/20
安心感出来る治療院
2回お世話になりました。
触診しながら、治療の方法や説明をしっかりしてくれます。どこをどうするのか受ける側がわかるので、安心してお任せしています。民家の一室なので、気取らず気楽に利用させて頂いてます。
猫がいる時があるので、猫好きは癒されます♪
2019/10/29
御来院ありがとうございます。
これから寒くなると当院のマスコット猫たちが暖をもとめて居ることが多くなってきます。
猫たちともどもお待ちしています。
2018/12/09
施術法の引き出しが多いベテラン先生
元々、腰に難があり訪問治療をお願いできるところを探しておりました。治療だけでなくいかに体力維持をするべきかも模索しておるところに、縁あってお願いしたところベテランだけあって凝っている場所を探り当てる速さと鋭い感覚は見事です。しょっちゅう予約が一杯でそれだけ頼りにしている方が多いのだろうと思います。治療はオールラウンドで体のどこの部位でもそつなくほぼ完璧に治療できる先生だと思います。あとは基本的には人並みの体作りは最終的には本人の努力が必要で、人並みの体作りのスタート地点まで引き上げるのがご自身のお仕事という考え方のようで共感するところです。ただ優しく癒しという治療というだけでなく、前向きな生活スタイルを送るためには少々厳しい指導もなさってくれるのが小澤先生の優れた治療家たるゆえんかも知れません。あとはかなりの物知りで情報通。治療以外の世間一般的な悩み事にも一歩踏み出すヒントを頂けるのもストレスを抱える人にとってはありがたい存在となると思います。
2018/12/27
コメントありがとうございます。
これからも精進していきたいと思います。
来年もよろしくお願いいたします
2018/01/08
スポーツの知識が豊富、丁寧な施術です。
足の張りをほぐして貰うために訪れました。施術前の相談とともに症状をよく診て頂いてから施術してもらいました。マッサージ〜鍼治療〜マッサージという流れで丁寧に診て頂きました。半日ほど経過しましたが上々です。明日以降が楽しみです。
また、宜しくお願いします。
2018/02/27
お疲れさまです。古賀花ももマラソン頑張ってください
2017/03/06
すごくよかった!
自分は寝違えて首を痛めてしまった時にいかせてもらいました!

そのときにマッサージとうを含めた電気マッサージなどをしてもらいました!
店員さんの少しでもよくしようとしてる感じがとてもよかったです!
自分は部活もやっててこれからなんか有ったらいかせてもらいますね!
2017/04/27
コメントありがとうございました。またからだのメンテナンスのときはご連絡ください。ゴールデンウィークは4月29日、5月5日、6日がお休みで、その他の日はやっております。よろしくお願いいたします
2016/11/28
親身な対応アリガタキ
小金井通りのラーメン次郎向かいの道を入った民家でした
内容は、腰周りの疲労を伝えると新味に対応してくださり
もぐさとマッサージでしたが、浅い部分から徐々に深部の疲労を軽減するようにしていただき信頼出来きる先生です
マラソンをやられるそうで自身の体験も聴かせて貰え腰周りの疲労スッキリしました
ありがとうございます
2014/10/17
最近、通い始めました!
主に眼精疲労、首肩こりで週①ペースで通院してます。私の場合は、鍼やマッサージで、その時の状態を問診して、先生が治療方法や効果的な治療箇所を変えて くださる感じです。同じ所ばかりほぐされるのと違い、自分でも知らない間に蓄積していたコリや痛みを発見されます。先生は山好きな、笑顔がたえない先生で、頭痛や眼精疲労の鍼が、私自身はこちらが一番効いたのでお上手だと思いました。住宅街で、一軒家の自宅の一室を治療院としていて、伺うときは家のインターホンを鳴らす感じです。
2014/05/13
ぎっくり腰の往診ありがとうございました
先日は往診ありがとうございました。はり治療に以前から興味がありましたがなかなか受ける決心がつきませんでした。先日くしゃみをしただけなのにぎっくり腰になってしまいました。友達の勧めもあり、ついにはり治療を受けることに・・・
おかげでだいぶん良くなりました。はり治療って即効性があってびっくりしました。
2012/02/08
おかげ様で肩の神経痛がだいぶん...
おかげ様で肩の神経痛がだいぶん軽くなりました。ありがとうございます。

住所 東京都小金井市貫井北町3-15-15

武蔵小金井駅より京王バス5分 国分寺駅より銀河鉄道バス5分 小平駅より銀河鉄道バス9分!

ネット予約カレンダー