ゆらり治療院の口コミ/小金井市貫井北町

ゆらり治療院

頭重、寝違え、五十肩のスペシャリスト!保険、訪問可 駐車場有

ユラリチリョウイン

ゆらり治療院

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8149

その他のお問い合わせ

042-315-7217

2018/12/09
元々、腰に難があり訪問治療をお願いできるところを探しておりました。治療だけでなくいかに体力維持をするべきかも模索しておるところに、縁あってお願いしたところベテランだけあって凝っている場所を探り当てる速さと鋭い感覚は見事です。しょっちゅう予約が一杯でそれだけ頼りにしている方が多いのだろうと思います。治療はオールラウンドで体のどこの部位でもそつなくほぼ完璧に治療できる先生だと思います。あとは基本的には人並みの体作りは最終的には本人の努力が必要で、人並みの体作りのスタート地点まで引き上げるのがご自身のお仕事という考え方のようで共感するところです。ただ優しく癒しという治療というだけでなく、前向きな生活スタイルを送るためには少々厳しい指導もなさってくれるのが小澤先生の優れた治療家たるゆえんかも知れません。あとはかなりの物知りで情報通。治療以外の世間一般的な悩み事にも一歩踏み出すヒントを頂けるのもストレスを抱える人にとってはありがたい存在となると思います。
2018/01/08
足の張りをほぐして貰うために訪れました。施術前の相談とともに症状をよく診て頂いてから施術してもらいました。マッサージ〜鍼治療〜マッサージという流れで丁寧に診て頂きました。半日ほど経過しましたが上々です。明日以降が楽しみです。
また、宜しくお願いします。
2017/03/06
自分は寝違えて首を痛めてしまった時にいかせてもらいました!

そのときにマッサージとうを含めた電気マッサージなどをしてもらいました!
店員さんの少しでもよくしようとしてる感じがとてもよかったです!
自分は部活もやっててこれからなんか有ったらいかせてもらいますね!
2016/11/28
小金井通りのラーメン次郎向かいの道を入った民家でした
内容は、腰周りの疲労を伝えると新味に対応してくださり
もぐさとマッサージでしたが、浅い部分から徐々に深部の疲労を軽減するようにしていただき信頼出来きる先生です
マラソンをやられるそうで自身の体験も聴かせて貰え腰周りの疲労スッキリしました
ありがとうございます
2014/10/17
主に眼精疲労、首肩こりで週①ペースで通院してます。私の場合は、鍼やマッサージで、その時の状態を問診して、先生が治療方法や効果的な治療箇所を変えて くださる感じです。同じ所ばかりほぐされるのと違い、自分でも知らない間に蓄積していたコリや痛みを発見されます。先生は山好きな、笑顔がたえない先生で、頭痛や眼精疲労の鍼が、私自身はこちらが一番効いたのでお上手だと思いました。住宅街で、一軒家の自宅の一室を治療院としていて、伺うときは家のインターホンを鳴らす感じです。
2014/05/13
先日は往診ありがとうございました。はり治療に以前から興味がありましたがなかなか受ける決心がつきませんでした。先日くしゃみをしただけなのにぎっくり腰になってしまいました。友達の勧めもあり、ついにはり治療を受けることに・・・
おかげでだいぶん良くなりました。はり治療って即効性があってびっくりしました。
2012/02/08
おかげ様で肩の神経痛がだいぶん軽くなりました。ありがとうございます。

店舗名 ゆらり治療院
住所 東京都小金井市貫井北町3-15-15

武蔵小金井駅より京王バス5分 国分寺駅より銀河鉄道バス5分 小平駅より銀河鉄道バス9分!

• 武蔵小金井駅(1.3km)
  • 国分寺駅(1.6km)
  • 花小金井駅(2.5km)

• 中央大学附属中学・高等学校バス停(120m)
出張・宅配対応エリア ★訪問エリア      一部・国分寺市、小平市
  全域・小金井市   武蔵野市、三鷹市、西東京市

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-8149

その他のお問い合わせ

042-315-7217

• 予約制です。来院を希望される方はご連絡お願いいたします。電話予約優先となります。予約受付8:00~18:30(当日OK)
  • 土曜または日曜がお休みとなります。休日は予約カレンダーまたは当院HPでご確認ください。
  • 1台あります。ご利用の方は事前にご連絡ください。
座席 施術ルームは予約制で他患者を気にすることなく施術を受けることができます。付属のトレーニングルームで痛みの出る動作を的確に把握します。
特徴 はり灸・整体を組合せ、あなたの体質に合った施術が可能です。 健康保険ではり・灸の施術が受けられます。予約制で21:00まで可能です。 訪問施術も受け付けております。駐車場1台有
お車で (アクセス) 新小金井街道、交差点「学芸大角」近く。大吉の路地を入りすぐ。駐車場(1台)有
「武蔵小金井駅」よりバス 武蔵小金井駅よりバス5分、徒歩1分。 武蔵小金井駅北口、京王バス6番乗り場より「中大循環行」に乗車、 バス停「プール前」下車
「国分寺駅」、「小平駅」よりバス 国分寺駅、小平駅から銀河鉄道バスで10分、「中大付属前」下車です。
保険はり・きゅう治療について かかりつけ医師から同意書を取得することが必要です。詳しくはお電話等でご説明いたします。
在宅鍼灸・整体・リハビリ・歩行訓練 寝たきりの方や歩行困難の方も安心、健康保険で1回500円程度
許認可番号1 はり第118438
許認可番号2 きゅう第118341
その他 訪問エリアは小金井市、小平市、国分寺市、当院より約4kmくらいまで
紹介文 整骨院と、どこが違うのか?

整骨院と専門ではり・きゅう治療を施術している当院のような治療院ではどのように違うのでしょうか?

一言でいうと施術の「深さ」が違います。

1.低周波やローラーベッドをしない
整骨院では施術の初めに「低周波」や「干渉波」などのパッドを皮膚表面に取り付けて
電気療法を行います。しかしこのような電気療法機器は今では家庭用のモノも普及していて性能はあまり変わりません。ではどうして整骨院ではどこでもこの電気療法を施術するのでしょうか? わたしもこの道に入って20年以上になりますが現在の鍼灸整体治療院を営むまでに整骨院や整形外科でも勤務してきました。だからわかるのですが、整骨院は基本的にスタッフの人数より多い患者さんに対応する必要があります。そのため「手離れのよい機器による施術」が求められるのです。わたしは何も電気療法が悪いとは言いません。保険点数の付く施術ですし、電気の刺激が心地よくリラックス効果もあるからです。しかしわたしは「手技に勝る施術法はない」と思っています。だから電気療法やローラーベッドの時間を手技に回したほうが施術成果につながると考えています。

2.しっかりと時間をかけた治療
当院では、すべてのお時間を手技で施術いたします。整骨院では施術時間のうち手技による施術はその半分くらいではないでしょうか?当院では施術時間のすべてをはり・きゅう治療、整体など手技療法でおこなっています。そのためからだの深部まで緩めることができると考えています。そして結果的には速やかな成果が期待できると思っています。

3.安心な料金設定
当院では健康保険によるはり・きゅう治療と自費による施術をおこなっております。
前述したように健康保険の施術もその時間すべてを手技療法でおこないます。それでいて整骨院と変わらない料金設定となっております。もちろん不足部分は自費の施術で補うことが可能です。

4.症状をしっかりと把握
当然のことですが、あなたの不調をしっかりと理解して施術することを心がけています。それは患部をおした時の痛みや徒手検査による動作をした時の関節や筋肉の痛みから患者さんにも理解してもらうよう丁寧な説明を心がけています。

5.からだ全体をみた施術
痛みが強いときは痛いところの施術を優先的に行いますが、その原因は痛いところから離れた部位にある場合があります。また首や腰の痛みも腕や足を施術することで首や腰の筋肉がゆるめることができると考えています。そのため背骨や骨盤のゆがみ、筋肉の緊張を確認してからだ全体をみた施術をおこないます。

6.一人一人の症状、体質にあわせた施術
わたしたちはそれぞれ食べ物に好き嫌いがあるように刺激の感受性もちがいます。
はり・きゅう治療と整体を併用し、その一人一人の症状、体質にあわせた施術が可能です。

7.フレキシブルな営業時間
お仕事でお昼休みしか施術を受ける時間がない方、夜遅くしか時間がない方も来院しやすいよう、営業時間は8:30~21:00までとなっております。予約制で他患者を気にすることなく施術を受けることができます。当日8:00~18:30までにご予約ください。

8.訪問リハビリ・はり・灸・整体
鍼灸施術の訪問・出張しています。
当院では、在宅リハビリに、はり灸を加えることで
パーキンソン、リウマチ、脳梗塞等で歩行困難な症状に対応しています。
実績と経験豊富な院長のみが訪問します。

※保険適用には医師による同意書が必要です。
 料金は保険負担額、距離により変わります。
 往診エリアは小金井市、小平市、国分寺市の当院から約4kmまで
 詳細はお問い合わせください

9.スポーツ障害にも対応
私自身、市民アスリートでランとスイムを行っています。ランのほうはフルマラソン3時間37分くらい、スイムは100m 1分10秒くらいです。そんなに走歴が長いわけではありませんが、私自身もランナー膝や肉離れ、水泳肩などのケガを経験し、走りたいのに走れない気持ちはよくわかります。そして付属のトレーニングルームにルームランナーやルームサイクル、ストレッチスペースがあり、動作中の痛みを的確に把握します。
スポーツ障害の施術のほか、からだのバランスを整えてケガの予防、レース前後の疲労抜きにもお役に立ちたいと思っています。