花山

屋台にしては綺麗なお店です♪

焼き鳥の屋台だったお店にしては、綺麗なお店です。
小さい子連れで行ったのですが奥の座敷席のようなところもあり、カウンター席とは違って普通の居酒屋さんのような雰囲気で利用ができました。
店員さんの数が多く、呼ぶとすぐに駆け付けて頂きお料理の提供も早い印象です。
もちろん、焼き鳥はどれも美味しく、こだわりがあるなぁと感じました。スモーク系のものなどもあり、飽きの来ないメニュー構成でした☆
ちなみに、ラーメンがあっさりしていて臭みがなく非常に美味しかったです♪

旨い

学生時代にゼミの先生におごってもらったのがきっかけで、以来、週イチでお世話になっております。花山といえば白ですよね。20本はいけます。しめのラーメンも旨し。明日もお世話になろうかな。大将も風邪などひかないでいつまでも頑張ってください。

スモークチーズ

なんどかお伺いしました。箱崎での屋台のお店として有名ですね。
ひとつひとつにこだわりがあって本当に美味しいー!!と
声がでるものばかり、スモークチーズの焼き串をTVで観て
今度は絶対食べよー!!と心に誓いました。

有名な屋台!

箱崎宮前に昔からある屋台です!
ここではラーメンや焼き鳥などいただくことができ、焼き鳥ではとくに白がだいすきです!
放生会や初詣の時など多くの時にお世話になっていますのでまたそのような機会の時にお世話になろうとおもいます!!

有名店

テレビにも度々取り上げられている箱崎にある有名店です。
一応屋台なんでしょうけど、規模が大きくてもはや屋台には見えない(笑)
昔からあるお店でいつもお客さんが多いです。
とりあえずバラ(豚バラ串)を頼んで〆にラーメンを食べるのがこのお店での鉄板ですね♪

さりこ
さりこ さん

放生会の時に行きました

時々利用する屋台です。
放生会(博多三大祭りの一つ、筥崎宮のお祭り)の時期に行ったのですが、常に満席でした。
ラーメン(600円)をいただきましたが、味がかなり薄かったです。
良く言えば、とんこつラーメンが苦手な人でも食べることが出来るかも!
普段はそこまで薄くはないのですが。
少しでも濃いスープを望んでいる方は、お祭り時以外の時の方がいいかもです。
それでも、他店よりアッサリだと思います。
また、焼鳥はシロなどが人気ですが、私は苦手なので、別メニューを注文します。
ここの焼きチーズと、ロゼワインを注文するパターンはオススメです。

ちなみにラーメンはお祭り時には、海苔と白胡麻が入っていませんでした。

屋台です。

有名な、屋台です。色々な種類があって、注文、困るぐらいです。
おいしいです。なにを食べても、本当に 屋台ならではの
味と雰囲気ですね。ついつい長居してしまいます。
もちろん、メチャお安いです。ビールが、すすみます。

美味しかったです♪

筥崎宮の真ん前にあります。
昔からある屋台で、今となってはもはや屋台なのかどうかもあやしいです(^^)

なんと言っても、座敷まであり、しかも敷地は中型の店舗並みくらいは軽くあります。

通の人達が頼むものがシロとなんとかと言ってました。それを10本とかいくそうです。私的にはいろいろ食べたい派ですが( ̄∇ ̄*)ゞ

うまいです!

屋台の中で最高だと思います。友人が外国に行っていて、帰国したとき、連れて行ったのが、花山さんです。とても喜んで写メ撮って友人に自慢してました(^-^)v
変わった串もいろいろありますが、しろが通らしいですね(*^^*)

屋台!!

昔ながらの屋台て感じがすごくいいです!
知らないお客さんとも仲良くなり、大将とかとも喋りながら色々盛り上がりました!
焼き鳥はしちりんで食べました!
しろてやつをすすめられたので食べたら美味しかったです!
後しめのラーメンがさっぱりして博多ラーメンて感じでよかったです!

しろ

組み立て式の懐かしの屋台です!
いつもお客さんが多いので一度いってみました!
焼き鳥はしちりんで焼くやつで全体的に焼き鳥は美味く、自家製のウィンナーがうまかったのとしろてやつがうまかった!
ラーメンは博多ラーメンであっさりでした。

雰囲気がとてもいいですね^_^

いつもお客さんで賑わっています^_^
やっぱりおでんと焼き鳥が凄く美味しいです☆
広い屋台で賑わっているあの雰囲気がとてもいいですね(o^^o)
シメはいつもラーメンです^_^
行ったことのない方は是非行かれてみてください🎶

ラーメンがポイント

屋台のような感じの焼き鳥店です。おでんと焼き鳥が美味しいで有名です。しっかり時間をかけてじっくり煮込むことにこだわりがあります。大根やロールキャベツは味がよく染み込んでいてやわらかくて、美味しかったです。
また食べに行きたいです。

花山は最高に寛げます

やきとりもラーメンも美味しい屋台です。
箱崎宮の前にあり、こだわりのグルメだらけです。
日本酒やビールがどんどん入ります。
一度行くと癖になります。

ロップたん
ロップたん さん

屋台

組み立て式の屋台のお店です。
おでんや焼き鳥を注文しました。
おでんはじっくり煮込んであり、特に大根は味がよく染み込んでいてやわらかく、美味しかったです。
焼き物では、自家製ソーセージがジューシーで美味しかったです。
また食べに行きたいです。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

初詣でのとき寄ってます

毎年、三社詣でをするとき、筥崎宮には丁度お昼時にお参りするようにしています。
それは、この花山さんでお昼を食べるためでーす。
お正月はずっとおせち料理。というより我が家では大量に作られた鯛の煮付け、海老、煮込み、なますを毎日食べるのです。
それで、お正月の最後1月3日には、必ず初詣にかこつけて、ラーメンを食べます。
この花山のラーメンは、とってもおいしいんですよ。
だから、大きなテントで客席が作られているけど、いつも満席。
でもラーメンだから回転は早く、すぐ座ることが出来ます。
おせちに飽いたらラーメンです。

焼き鳥も食べておけば良かった〜

屋台として営業しており、前を何度か通ったことがあったのですが、初めて行きました。

店に入って、店の人と常連客がずっと会話をしていたので、焼き鳥も注文したかったのですが、ラーメンのみを注文しました。

味は、普通の博多ラーメンでした。
やっぱり、焼き鳥を注文しとけば良かったと思います。

※念のため、この店の情報として、
昭和28年から開店して、当時は14軒ほどの屋台が並ぶ屋台通りだった宮前も今では花山1軒のみになってます。

花山の代表的メニューといえば、やきとりのなかでも特に“白:しろ”(豚の腸)のホルモン串焼きです!ゆずこしょう風味のたれにつけて食べます。
ほとんどの人が注文しているようです。

そして冷凍ものは一切使わず、ウインナーやだんごは全て手作りというこだわりが魅力だそうです。

福岡県福岡市東区箱崎1屋台

• 箱崎から170m (徒歩3分)