ナガハマナンバーワンハカタデイトステン

長浜ナンバーワン 博多デイトス店

老舗屋台の長浜らーめんは、クセになる美味しさです!

JR博多シティ(博多駅)構内 博多デイトス2F 博多めん街道に位置する
長浜ナンバーワン 博多デイトス店さんですね。

各地に点在する長浜ナンバーワンさんですが
創業昭和46年の歴史を紡ぐ伝統の味を守り続けて丁寧に仕込むこだわりの豚骨スープ
行列を作り続けて来た老舗の長浜屋台ラーメン屋さんです。

博多デイトス店さんは、とてもインパクトがある店構えで
入口には食券販売機が設置してあり
店内は、カウンター席・テーブル席の28席が用意されています。

来店した時は、スペシャルらーめんと餃子を注文させていただき
とても美味しくいただきました♪

スープの味は、豚骨の臭みがなくとてもまろやかで
細麺との相性も良くクセになる美味しさです!

その他にも様々なラーメンメニューで提供されていますので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

たまりません!

こんなに美味しいラーメンはいままで食べたことがありませんでした!
濃厚なのに、後味スッキリの絶品スープによく絡む面。大満足の一言です!!
女性にも男性にもお勧めできるラーメン屋さんです。
旅行の時はまた行きます^_^

ハマチ
ハマチ さん

とても美味しい

旅行で友人と利用しました。
広島でも博多ラーメン屋はありますが本場はやはり美味しいですね。
スープの味に深みがあって食べ応えあります。
麺は固めが良いですね。細麺ながらコシが感じられて良かったです。またぜひ行きたいです。

長浜ラーメン

さすが老舗長浜ラーメンのチェーン店だけあって美味いです。豚骨のスープは少し薄めではありましたがわたしの好みどおりで全く問題ないです。私的にチャーシュー麺がジューシーでおすすめです。これからもどんどん利用しようと思います。

長浜ナンバーワン博多デイトス店

お店の場所は博多駅のデイトスの中にあります。ラーメンは豚骨スープで麺は細麺になっています。麺の固さは選べて、やはり固麺がお勧めです。ラーメンはもちろん美味しいのですが、ギョウザも美味しいです。良かったら一度立ち寄ってみて下さい。

活気がある!!

先日友人と行きましたが、お店の活気がすごい!!感じの良い応対をしてくれました。
混んでいましたがラーメンが来るのもまぁまぁ早かったです。
スープの味がとても好みでした。
美味しかったので、また食べに行こうと思います!

博多ラーメン!

あっさりこくうまラーメン!!
これぞ博多ラーメン!!!
女性でもペロッと食べることができるほどです!
また、博多駅にあることが嬉しですよね!
博多ラーメン店色々ありますが私はここの味が一番好きです!
また、博多に行った際は食べに行きたいと思います!

デイトス店

こちらのデイトスは駅の中で色々選べて便利ですね。
ナンバーワンさんは以前から食べてみたいと思っていたのですがこちらにお店出してくださり初めて食べることができました!
長浜ラーメン特有の細麺に臭みのあるスープ。豚骨になれると臭いのがいいんですよね。
王道って感じで好きです。

美味しい!

先日、旅行にいった際に伺いました!
長浜ナンバーワン博多デイトス店です!
美味しい長浜ラーメンです♪
細麺と豚骨スープの相性抜群でした。
一緒に餃子もいただきとても満足です♪
また機会があったら食べに行きますね!

長浜ラーメン

博多駅の麺街道にお店がありました。とんこつスープはあっさりして細い麺に絡んで良く合っていました。紅ショウガを入れると彩も鮮やかで味に深みがプラスされてよかったです。麺は好きな固さが選べます。「かためん」にしました。つるつると一気に食べてしまうほどおいしかったです。

長浜ラーメン!

こちらのお店でラーメンいただきました!

ここは博多駅近くにあるお店で大変利用しやすいですね
買い物途中や出張で来た時に便利

普段はなかなか食べられない長浜ラーメンが食べたくこちらで

どちらかと言うとさっぱり目の豚骨でつるつるいける感じがいいですね
その中でもうま味が凝縮していて旨いと思います!

とんこつの濃厚目が好きな人はそこまで好みではないと思いますが
とんこつ臭さが苦手な方にはちょうどいいかもしれません。

気になる方はどうぞ

駅近くなので行ってみました〜

福岡に来たから、これはやっぱり長浜ラーメンを食べて帰らなくちゃ!と思って、駅ビルの2階にラーメン店ばかりが集まってたところから、こちらのお店をチョイス。
普通のラーメンと肉味噌入りラーメンを頼みましたが、ラーメンは汁はトロトロで味はあっさりって感じでした。
肉味噌入りの方が、自分の好みで味噌を溶いて食べたので辛さを調節して美味しかったです(^∇^)
他の方の感想を読んで煮玉子ラーメンを食べてみたかったなぁ…と思いました。
たくさんラーメン屋さんが並んでいるので、半ラーメンを置いてもらえると、ハシゴして4〜5軒食べるのになぁ…とも、思いました。

ケンシロー
ケンシロー さん

うまい長浜ラーメン!

長浜ラーメンが好きで、ナンバーワンにもよく行く。飲んだ後もうまいが、お昼に食べるのもうまい!替え玉はかためんでいただく。
スープも全部飲み干せるくらいおいしい。一品の餃子も一口サイズで食べやすいのでおすすめ!

美味しい長浜ラーメン

博多に着いて最初はやっぱりラーメンだと思博多デイトスにあるナンバーワンに行きました。
以前食べた長浜ラーメンがあまりいい印象ではなかったので、期待してなかったのですが美味しかったです。もっと臭みがあるものと思っていたのですが、やっぱりお店で違うもんですね。

博多発祥長浜ラーメン

博多駅筑紫口のエスカレーターを
上がって直進すると右手にあります。

博多華丸や吉田羊、奥田民生、
ジミー大西、その他多数のスポーツ選手
のサイン色紙が飾ってあります。

細めんでベーシックな豚骨スープです。
紅しょうがと白ごまが自由に使えます。

煮卵ラーメン最高です

博多駅デイトスの中にあるラーメン屋さんです。
これこそが博多ラーメンという感じの味です。
スープは、豚骨だけで
世軍な物は使用しておりません。
豚骨ですが、あっさりとした味わいです。
麺は博多麺独特の
細麺でもっちりとしてます。
私は煮卵ラーメン
(750円)を食べました。
煮卵自体にもしっかり味がついており
チャーシューは、肉厚で
麺と煮卵とチャーシューが
それぞれいい味を出していて
とっても満足できる一杯のラーメンとなってます。

長浜ラーメン発祥の地の 本場の味

博多駅構内の商店街「デイトス」の2階の「博多めん街道」にあるラーメン屋さんです。
創業以来、長浜ラーメン発祥の地で、本場の味を提供しています。

豚骨ラーメンの魅力を余すことなく、一杯に込められています。
豚骨の旨味だけを丁寧に抽出してあります。
味付けは、若干控えめです。
麺は細麺で、サクッとした歯当たりの裏に潜むもっちりとしたコシは独特です。
チャーシューも肉感あふれる味で、とっても美味しいです。
博多駅に来た時は、ここのラーメン屋をお勧めします。

やっぱここでしょ!

1人でラーメン屋に入れる系の私ですが、一番回数通ってるラーメン屋はここ、長浜ナンバーワン!

基本の豚骨に硬めの細麺、ネギ。絡み合いが最高です。個人的には、辛みそが一番好き!ちょっと汗かきながらのラーメンは幸せです!

1人じゃなければ、ビールも頼んで至福のひと時。心のふるさとラーメンです!

博多まで買い物に来るときは、定番のお店ですね。

スープ好きです。

博多駅構内の二階の麺街道にあります。
噂通り美味しかったです。
スープが特に私は好きです。細かい泡状になっていてコテコテ豚骨にはない飲み易さがあります。
ただ煮卵美味しかったのですが、少しあたってしまったので、もうちょい火が通ってたら安心して食べられるかなと思います。でも美味しいです(*^^*)

美味い

ここのお店は、博多駅の駅ビルにあるんで、すごく便利です。

ナンバーワンは、博多のラーメン店では、お気に入りです。

とんこつラーメンで、麺は細すぎず、程よくスープのこってり感とすごくマッチしています。

いつも替え玉三杯はして、満足して帰ります。

博多を代表するラーメンにふさわしいです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1博多デイトス2F 博多めん街道

• 博多バスターミナルから140m (徒歩2分)