おむすびところ たなだ

おむすび処 棚田

おむすび

新御徒町駅から徒歩で5分ほどのところにあるおむすびが食べられるお店です。
地元ではかなりの老舗のようでお客さんも多くみかけました。
おむすびの種類は10種類以上あって値段もお手頃でした。手作りのおむすびはとっても美味しかったです。
イートインスペースもありました。

おむすびの専門店

新御徒町駅から歩いて3分ほどのところにある、おむすびの専門店です。注文してから握ってくれるので、ふんわりとした食感で、お米の甘みを感じることができて中の具すごくおいしかったです。
気楽に入れるふいんきのお店なので、1人でも行きやすいのがいいと思います。

おにぎり専門店

台東区にあるこちらの「おむすび棚田」さんは、浅草も近いこの辺りの町の風情に似合ういかにも日本らしいおむすびの専門店なのです。
小さな一坪ほどの店先にショーケースがあり、どれにしようか迷うくらいたくさんの種類のおにぎりが並んでいます。
ショーケースの横には長椅子があって、こちらの椅子で、買ったおにぎりを食べることができますよ。
シンプルにお米の味を味わいたい方には塩むすび、定番の梅しそやおかか、しゃけ、ツナマヨなどのほかにもちりめん山椒や葉トウガラシ、しらすゆず胡椒など変わったここでしか食べられないであろう味もあります。
私は大葉が入ったしゃけが好きですね。
こちらのおにぎり、具のおいしさもさることながらお米もとってもおにぎりに合うほっこりとした味で、おいしいのです。
それもそのはず、お米にこだわりがあり、国際コンクールで金賞に輝いた島根県産の仁多米を使って握っているそうですよ。浅草に行ったついでに寄りたいお店です。

ほっかほっかでした ^^

先ほど以前から気になっていた「おむすび」屋さんへ行ってきました。 昆布のおにぎりと明太子のおにぎりの計2個で290円とお手軽でお味噌汁も付けて頂きました^^

注文してからすぐに握って頂けたので1分程度と急いでてもOKな感じで、肝心の味はやはり出来立てでホクホク、お米も具材も良かったですよ。

今回はから揚げが売切れみたいで次回は必ず試してみたいです^^

東京都台東区元浅草3−6−1石澤ビル1F

• 元浅草三丁目から22m (徒歩1分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 新御徒町駅から徒歩16分 (1.3km)