聖地!

えへへ。実は何度かいってます。AKB劇場には、やはりここは聖地なので。

秋葉原のドン・キホーテのいちばん上にあるので一番最初にいったときは意外でしたが(てっきり劇場は劇場で1つの建物だと当時は思っていたので)。

最初に友達と一緒にいったときはもう感激でした。

オタクの聖地

AKB劇場。オタクが集まるそして、いろんなアイドルの聖地として有名なところ、
秋葉原駅から出でドンキホーテの上にある劇場。

いろんなAKBが卒業して行った劇場。いまだかつてないアイドルの聖地。

ここに来るだけで、いろんなアイドルが見られる。楽しみがいっぱい!!

サイコー!!

僕の聖地です!!

オタクの皆さんにはたまらないであろう、AKB劇場です!!

週末になるとほぼほぼ行ってますね。お金はかかるけど、僕の人生の一部です。

AKBサイコー!!これからも頑張って応援するぞー!!!!

アイドルの聖地!

私はAKBが好きなのでついに行ってきました。
秋葉原といえばもうAKBやメイド喫茶がイメージされますよね。その中で特にAKB48劇場はAKBファンの中でも聖地だと思います。
場所は駅から歩いて5分程のドンキホーテのあるビルの中にあるのがびっくりですよね(^^)!

有名な…。

観光で秋葉原に行ったので見に行きました。チケットが無かったので中には入れませんでしたが…。

壁にずらーっとならんだ写真の中から推しメンを探して、あとはグッズとかカフェとか遠目に眺めて帰りました。
次は中に入ってみたいなぁー。

見たらほぼ確実にファンになります

正直、アイドルとか好きではなかったのですが、知人は奇跡的にチケットを当てたらしく、誘ってくれたので行ってみました。

ちょっと斜に構えていったのですが、公演みたら、その熱量にやられて、感動している自分がいました。

公演終わりにはアイドルがハイタッチで見送ってくれるのには驚き。恥ずかしかったですが、嬉しくもありました。

反対派を感動させる何かが場所だなと感じました。AKBすごいわ。

身近な感じがします☆

もう今では聖地となったAKB劇場。秋葉原のドンキホーテの上にある、ホント他のお店とかわらない立地にあります。会いにいけるアイドルというコンセプト通りだと思いました。チケットなかったので中にははいれませんでしたが、周りにいるファンの方がものすごくたくさんいました!ファンの方にはたまらない場所ですね♪

とてもじゃないが入っていけない。入ったけど。

新宿でラーメン食べて、神田の古書店街を歩いてみたが、日曜日だからか、半分が休みで残念。

そのまま秋葉原まで行ってみた。

歩行者天国になっていて、結構な人ごみを歩いてると、ドンキホーテの壁にAKB48の写真が見えた。

これが噂のAKB48劇場か〜なるほど、ではちょっと覗いてみるかと、入ってみた。

エレベーターを8階まで上がったが、エレベーターに乗ってる人達は、大半が8階まで来てた。

入口を入るとメンバーの顔写真がずら〜〜っと並んでいて、そこにたくさんの人だかりがあって、推しメン探すのが、一苦労だった。

やっぱ人気あるね〜。

時間も無いし、どーせチケットも買えないだろうから、土産を買って早々に退散した。

ちょっと見学に

今のトップアイドルの発祥の地がどんなものか見てみたくて覗いてみました。

はっきりいってびっくり。
どこにでもあるドンキホーテのどこにでもあるゲームセンターの上にあるだけ。

そのままエスカレーターで繋がっていて特別感は何もなし。
本当に会いにいけるアイドルって感じ。

チケットは買わなかったので講演は見れませんでしたが、入口前のスクリーンにたくさんの人が集まっていて、ちょっと覗いたつもりが引き込まれて講演終わりまでいました。

凄い熱気でした。

ぷりん
ぷりん さん

やっと会えた

あの国民的アイドル達に、会いに行ってきましたよ。会いに行けるアイドルたちの、劇場です。ずっと、チケットがとれなかったのですが、やっとゲットできました。秋葉原の、ドンキホーテの8階にあります。

アイドルたちの写真が飾ってあったりして、すごくかわいかったです。ファンの皆さんの熱気がすごいです。女の子のお客さんもいたので、安心しました。

コンサート中に、大好きなメンバーと、目があったり、すごくハッピーでした。握手をしてもらったり、ファンサービスをしてもらって、すごく優しくてもらえて、とってもしあわせでした。

ファン以外も

いつも朝早くから行列が出来ていて気になっていました。
友人と一緒に一回いってみようということになり朝早くから並んで入りました。
とにかく最初から最後まで大盛り上がりでファンでなくても十分楽しめました。

東京都千代田区外神田4-3-3ドンキホーテ秋葉原8F

• 神田練塀町から230m (徒歩3分)