丸源ラーメン 桂店

丸源ラーメン

9号線の千代原口から少し東に行けば見えてきます。かなり大きい店なのでまず見逃すことはありません。
昨年の12月頃にオープンしたそうなのですが、通らなかったので全然気づきませんでした。

夕方に入店しましたが、これだけ大きな店がほぼ満席だったので、けっこう流行っているなと思いました。
注文したのは、野菜肉そば780円です。トッピング、替え玉、大盛りなどオプションはありますが、ノーマルでの注文です。
5分程で元気の良い店員が運んで来てくれました。

味の方なのですが、まず麺は私的には好みの細麺だったので大満足です。醤油ベースの深みのあるスープがよくからんでいて美味しいかったです。野菜と肉がが真ん中にこんもり盛られているので、最初は野菜や肉を食べて、ほぐしながらやっと麺に到達する感じですね。
野菜というヘルシーな感じは全くなく、コッテリした野菜炒めとラーメンを一緒に食べている感じなので、白ご飯か水がないと最後の方はちょっとキツイです。めちゃくちゃお腹が空いている時にがっつり食べたい感じですね。

丸源ラーメン

国道9号線沿いにあり駐車場も広いので、入りやすいです。オープンのチラシが入ってたので家族で行きました。土曜日の昼食時間だったので何組か待ってましたが、回転も速かったです。肉ラーメンはバラ肉みたいな薄い肉がのってます。チャーハンは鉄の皿(ファミレスなどでお肉がのってるお皿)に溶き卵の上にチャーハンがあり、自分で混ぜて食べるそうですが、なぜそんなめんどうなことをするのかわかりません。最初から卵入りのチャーハンでいいと思うのですが・・・ソフトクリームは100円で食後においしかったです。

京都初出店

去年の12月26日に、オープンしました。京都には初出店らしいですね。場所は9号線沿いにあり、とっても入りやすいです。
駐車場も広く停めやすかったです(^_-)
オープン当初はかなりの混雑ぶりだったので、私は昨日行ってみたんですが入ったタイミングが良くすんなり席に案内してもらいましたよ。
こちらのオススメはお肉たっぷりの肉そばみたいです。
醤油にもこだわってるらしいです。
半熟玉子入りしょうゆ 682
鉄板玉子チャーハン小294
餃子一人前294
半熟玉子入肉そば787

私は醤油を食べたんですが、かなりのあっさりでしたが、ちょっと醤油がしょっぱいかなぁ?て感じ、鉄板玉子チャーハンは玉子が引いた上にチャーハンが乗っかりまぜまぜして食べるそうで、うっかりほっとくと卵が固まっちゃうので、焦ってまぜまぜ、味はまあ美味しいかな。
でもさすがオープンしたてなので、店内がかなりの賑わいようです。店員さんもめっちゃ元気でした。店内も綺麗で、席がしっかり区切られ食事もしやすかったです。味は好みがあるでしょうが、居心地は良かったです。

京都府京都市西京区上桂前田町60-1

• 上桂御正町から180m (徒歩3分)