丸源ラーメン 桂店

おいしい

あっさりしている肉そばを始め、つけ麺もとても美味しいです。お店の雰囲気もよく、子連れでも一緒に行けるところです。お子様セットも種類が豊富のため、劇的に美味しいと子供も言ってました。またお伺いしたいと思います。

飽きない

9号線にあるラーメン店。
メニューがとても多いので、行く度に違う味を食べられます。ラーメンは美味しいんですが、鉄板で出てくるチャーハン。あれはなんだか居酒屋で出るような味で「ラーメン店の味」っぽくないかなと。

丸源 桂

個人的にかなり好きなラーメン屋さんです。
肉そばや野菜肉そばがとても美味しく
特に野菜肉そばは野菜がかなり入っていて
ボリュームがありオススメです!
チャーハンも卵を後かけしてくれ自分好みの
硬さで食べれるのもいいポイントです。
サイドメニューもかなりレベルが高いです。

肉そば

肉そば一択でこのお店に来ています。野菜やネギが乗っているやつもおいしいですし、お酢をかけて食べるのが個人的には好きですね。結構ボリュームがあるので、🚗でサッと食べたいときは是非おすすめです。今から行きます。

野菜肉そばはボリュームがあって大満足!

友達が大好物というのを聞いてきた息子が食べてみたいというので、家族で行って来ました。

肉は柔らかな豚肉で、肉の旨みと野菜の旨みがスープに出ていてコクがすごいです。

麺もコシがしっかりとあり、野菜もたっぷりあるので食べごたえがあって大満足です。

どろだれラー油と揚げにんにくを入れると、さらに深い味わいが出るのでオススメです。

また行きたいと思うラーメン屋さんです。

子供連れにはありがたいお店

いろんな味のラーメンがあり、テーブルの上には胡椒、ラー油、酢、野沢菜なども置かれており自分でラーメンのカスタマイズをすることができます。テーブル席と座敷があり小さい子供連れの方は座敷を利用されてるのが多く見られます。
いつもチャーハンセットを頼みますが満腹になります!

クオリティが高い

五条通に面しています。チェーン展開されているお店なので、車を走らせていると結構目にされることがあると思います。店の一押しは肉そばで、醤油ベースのおつゆに、お肉がどっさり入っていて、トッピングに柚子胡椒おろしがあり、あっさりしています。他にも醤油とんこつや、塩やみそ味もあります。どれも美味しいですよ。

ヤバい!

知り合いが美味いって言うんで行きました!
ラーメンはどっちかというとこってり派なんですが、ここのラーメンはあっさりでもかなり美味い!!
あっさりじゃないとあかんな。
私は、薬味は何も入れずそのままをオススメします(^^)

美味かった

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

美味しいです

美味しいラーメン屋さんです。
店内は広く、とても清潔にされていますね。スタッフも元気、明るい、テキパキしていていい印象をうけました。
鉄板チャーハンをいつも頼みます。ラーメンの味はもちのんことながら、美味しいですよ!

良いです

看板に書いてある、肉そばがどんなものかと思い、行って来ました。あっさりしょうゆ系のスープに柚子の大根おろしが、アクセントになって味が変化して、美味しかったです。
餃子と唐揚げの少しずつ入ったセットがちょうど良く満足しました。

目立つお店です

大きな看板がとても目立つお店です。駐車場も広く、子供連れでも大丈夫です。肉そばは豚肉たっぷり、チャーハンも鉄板で出てきて混ぜてたべるなど結構豪快で食べた気がとてもします。味付けは全体的に甘めな感じなので子供も喜ぶ味だと思います。

あっさりラーメン

9号線にあり、駐車場も広々、中も綺麗でファミレス風のラーメン屋さんです。
大人5人幼児1人で行きました。

●Aランチ 750円
 肉そば+餃子3個+チャーハン小
単品で
●唐揚げ
●フライドポテト
●ねぎ・もやしトッピング
を注文しました。

ラーメンは細かい背油入りの透明スープで、あっさり好きの私には美味しいと感じました。
チャーシューではなく徳島ラーメンの見た目のような薄切りの煮込んだ豚肉がたくさんのっています。
チャーハンは熱された鉄板の上に溶き卵が敷いてあり、その上にチャーハンがのっています。素早く?混ぜながら食べていく感じです。甘めのお味でした。
見た目以上にお腹が膨れ、満足感がありました。
国道一号線に建設中の丸源見つけましたが、また是非桂の方に行ったときは伺います。
御馳走さまでした。

美味しいです

美味しいラーメン屋さんです。
ラーメンはもちろんですがチャーハンなどのサイドメニューも非常に美味しくオススメです!
とくにチャーハンは鉄板にのって出てきてアツアツなのでさらに美味しく食べられますよ。
ガレージもあり車でも行けるので助かります。

いりや
いりや さん

味の変化を楽しめる“肉そば”

国道9号線の千代原口から東に600メートルあまり走って阪急嵐山線の高架をくぐって、しばらく行くと左側にあります。大きな駐車場が完備されており、入りやすいお店です。“肉そば”が売りの店なので、“肉そば(682円)”を頂きました。スープは豚骨・鶏、醤油ベース、麺は少し細めのストレート、具材は、チャーシューではなく豚バラ肉をスライスして煮込んだようなものがタップリ入っており、その他に玉葱のスライス、海苔、青ネギ、紅葉おろしなど。食べ始めはスープが少し甘味がきつかったが、紅葉おろしを徐々に溶かし食べると、味の変化が生まれ、あっさりとした味になった。薄い肉と、もっちりした麺とスープの相性もよかった。

また食べに行きたいです

初めて丸源さんに入ったのですが、メニューが多くて迷っていたら、(店内ポスターにも載ってる)可愛らしい看板娘の方が「醤油とんこつラーメン 焦がしネギ黒」をお勧めしてくれました♪ もうひとつの注文は、美味しそうな写真で興味をひかれた「鉄板玉子チャーハン」。出てきたラーメンのスープの色にちょっとビックリしましたが、飲んでみたらすごく美味しくて、あっという間に食してしまいました!看板娘(ゆきちゃん)の方がチャーハンを持ってきてくれたときには、食べ方も教えてくれてすごくいい感じのお店でした(^^)

うまい

京都初出店
全国チェーンの丸源がようやく京都にやってきたということで訪問してまいりました。
大阪ではあちこちで見かけてたので、以前から気にはなっていたのですが、こちらは郊外型のチェーン店でしょうか?
あまり都心部では見かけません。
大阪にしても、数店ありますが、市内にあるのは住江だけ。
市内とは言え、かなりの南部です。
京都も、市内とは言え、桂ですから(←他意はありません!)

11:40ごろ到着
大きな店舗です!
席数は…いっぱいですw
オープンしてすぐなのと、冬休みのせいか、ほぼ満席に近い状態です。
テーブル席は有りませんが、カウンターは空いていたので待たずに着席。

注文は、デラックス肉そば
5分ほどで登場です。
スープは鶏と豚で作ったあっさり系
具材は、厚めのチャーシュー・ネギ・ほとんど完熟な半熟煮玉子・海苔・少量の豚肉・辛くないもみじおろし?
良く言えば、全国チェーンだけあって万人受けする味に仕立てられています。
悪く言えば、個性が無い。

個人的には、不味くは無いですが美味くも無い。
しかし、このデラックスの1000円は高い!
うちから遠いというのもありますが、一度食べたらもういいです。

この器(席数)を毎日いっぱいにするには大変でしょうね…

美味しかったです!

9号線沿いのラーメン屋さんです!
肉そばが最高です!
卵チャーハンは鉄板にのって出てくるのでアツアツで食べられます!
その他のメニューも全て美味しいですよ!
まだ出来て日が浅いのですがめちゃくちゃ人気店だと思います!
店内もキレイですしガレージもあるのでお子様連れでもいけると思います!

子供連れでも…

非常においしかったです。
お店のつくりも、ファミリー向けで、子供連れでも安心してお店に入れます。
肉そば、とありますが、結局はラーメンです。
ラーメン好きの私には、このお店の味は美味しかったと感じました。

自分には合ってる!

国道9号線沿いにある、ガレージも大きくて入りやすいお店です。
賛否両論あるでしょうが、自分には結構あっている味だなぁと思います。
思ったよりくどくなく、でも、しっかりしたスープは、どちらかというと万人受けする味だと思います。
子供連れでも問題ないお店です。

京都府京都市西京区上桂前田町60-1

• 上桂御正町から180m (徒歩3分)