あいとう直売館

道の駅 東近江市 あいとうマーガレットステーション

名神高速八日市インターから車で10分足らず、国道307号沿いにある道の駅です。田園風景の中に西洋のお城の様なモダンな建物が目を引きます。四階が展望台になっていてのどかな田園風景を360°楽しめました。広い敷地に農産物直館やレストランやお土産売り場がある建物などがあり、農産物直売館は野菜の種類がとても多くお値段もお安いものが多かったです。

イチゴ

新鮮な季節の野菜と果物を豊富に置かれてます。午前中で結構売れてしまいます。
今の時期イチゴですが結構、大きなイチゴなどが並んでました。手作りの惣菜やパンなど
道の駅ならではのスーパーでは買えない物とか見るだけでも楽しめます。

道の駅にあります

道の駅あいとうマーガレットステーションににある
新鮮な野菜を買えるお店です。

地元の方が作った野菜が並んでいて、どれもとても
新鮮でした。
家に帰って料理をしたのですが、スーパーで買う野菜とは
段違いで、とても美味しかったです。

旬の新鮮な食材を買えるお店です。

お手軽な食事

店内には、弁当・鯖寿し・スイーツ類・飲み物が並んでいました。季節限定で豚汁も売っていました。近江牛のハンバーグやメンチカツの入った弁当がありました。店内にはイートインコーナーはなく、本館のテーブルか屋外のベンチを使います。

地元の食材、食品がいっぱい!

地元のフルーツや野菜、花などを初め、手作りのパンやお弁当、お惣菜などを販売しています。
梨は特に人気があり、毎年オープン前から大行列になるほどです。
普段スーパーでは見かけない珍しい野菜も扱っているので、お店を覗くのが楽しみです!

野菜&フルーツ直売@道の駅

滋賀県の道の駅の一角にあるスーパー直売店★
野菜やフルーツや豆などが売られていました!

1月6日〜お昼過ぎに来店しまして〜立派な野菜はちょくちょく見かけたものの〜大量にあったわけではなかったので〜定員さんに、「ちょっと時間的に遅かったから、もう売り切れてないんですかね?」と聞いたら〜
この日は雪が積もっていたので、時間も遅かった事もありますが〜雪の原因もあるそうです。
と言っても〜立派な白菜やイチゴがあったので、じっくり見ていました!
そこでイチゴを買っちゃいました!
600円で15個はいっているパック!
中でも2〜3番目に安いパックを購入したのですが〜
とっても甘い!!!!(●^o^●)
他は、1000円以上もするパックもありました!
どうやらイチゴを全国に発送しているみたいです★

滋賀県東近江市妹町184-1

• マーガレットステーションから110m (徒歩2分)