アトレ アキハバラテン

アトレ 秋葉原店

秋葉原駅直結

秋葉原駅に直結している商業施設です。
JR東日本が運営のショッピングモールなので、駅からのアクセスが抜群で、アトレに直結のアトレ口改札もあります。
店内には飲食店のほか、本屋さんなどもあり、何かと使い勝手が良いです。

広いです

スぺースはそこまで広くありませんが、各店舗がコンパクトにまとまっており使い勝手は悪くないのかなと感じるところです。駅の改札からすぐの場所にあるので悪天候時でも心配ないのはありがたいですね。
建物内は喫茶系の飲食店が多く入っていますが、アニメとコラボしたお店や雑貨屋さんもあり老若男女誰でも気軽に立ち寄ることができるのではないのでしょうか?

1,2と分かれているアトレですが、隣接しているわけではなく別々の場所にあるので目的のお店がある場合は要注意です。

アニメコラボおおめのアトレです

休日の午後に行ってきました。秋葉原駅直結で便利です。総武線ホームからアトレの中にある改札も利用できます。小さめの店舗ですが成城石井が入っています。ドラッグストアや東急ハンズも入っています。秋葉原らしく、アニメとのコラボイベントをよくやっています。

とても便利!

JR山手線の秋葉原駅から直結で行ける場所にあるショッピング施設なので、電車を利用した時にとても行きやすいです。駐車場も完備されているので、車で来た方も利用しやすいです。
レストランやスイーツショップ、日用品なども販売しているので、とても便利です!

どのお店も

広いと呼べるスペースはないですね。移動する通路も立ち止まっていては、直ぐに人とゴツンとしてしまいます。
狭いだけに移動量は少なくて済みますが、トイレの数は不足気味。
食品街はお土産の店が多いのかと。お花も売ってます。
書店、衣類などを手に入れられる駅側ビル。

直通改札口もある便利な秋葉原のアトレ

秋葉原駅から直通改札口もあるショッピングビル。
本屋、オーダースーツ店、JRグッズが売っている雑貨ショップ、
飲食店、スーパーマーケット、ファッションショップなどいろいろなテナントがあります。
アトレ1は21時まで、アトレ2は23時30分まで営業しており便利です。

便利

山手線の秋葉原駅に直結しており、アクセスがとても便利です。
そのほかにレストランでお食事ができたり、和菓子や服、雑貨などがたくさんありのでぶらぶらでき、ウインドゥショッピングだけでも十分楽しめると思います。

駅直結

JR秋葉原直結の駅ビルです。
駅と直接繋がっているため、雨の日も濡れることなくお買い物ができます。

アトレ内には洋服、雑貨はもちろん靴屋や本屋からフードと様々なショップが、揃っている。フードは本当に豊富で、あまり出展されていないお店などもはいっています。

駅チカ、駅直結で色々なお店があり、便利です。

JR秋葉原駅、電気街出入口の目の前のビルで、3Fは総武線ホームに直結しており、
アクセスが非常に良いです。
1Fは、洋菓子店が多く、カフェなどがあり、手土産を買ったりできます。
2Fは、書店や、ユニクロなどのファッション、ショップがあり、
3Fは、成城石井が入っており、食料品などが買えます。
秋葉原周辺には何軒かスターバックスがありますが、
此処にもスターバックスが入っているので、
買い物ついでに、寄ったり、疲れたら休憩するのに丁度良いです。

駅に直結

秋葉原駅に直結しているショッピングモールです。
総武線ホームからも直接入れるので、とても便利です。

店内は飲食出来る場所もあれば書籍やお土産等が
購入できるお店等、幅広く展開されています。

元々のショッピングモールが大きくない事もあり
一つ一つのお店はこじんまりとしていますが、
大概の物はここで買う事が出来るぐらい様々な
業種が揃っています。

駅そばで便利

秋葉原駅をはさんで、2つの建物があります。
アトレ1は電気街口改札を出てすぐ前、
アトレ2は昭和口改札を出てすぐ左にあります。
アトレ1には、スイーツのお店、カフェ書店、などがあります。
アトレ2には、和食などの食事どころがあります。
用途によって使い分けています。
電気製品、アニメの街秋葉原にあって、落ち着いた雰囲気のお店ばかりなので
(個人的には)安心して入れます

とっても便利です。

秋葉原駅に直結している為、とても便利です。
1階にはイートイン出来るカフェやお弁当、
和洋菓子、フラワーショップ
2〜3階には書籍、衣料品、雑貨、コスメ、
時計、ドラッグストア
4階がカフェで5〜6階はヨガや
リラクゼーションが入っています。
店内をブラブラしているだけで楽しめます。

アトレ2にはレストランが入っていて
私はたまにサイゼリヤを利用したりしてます。

秋葉原直結アトレ

秋葉原駅直結のアトレ。惣菜からお菓子などの手土産、レストラン、本屋に雑貨に、大体のものが揃うので、便利です。秋葉原駅近くに、こういった商業施設が少ないので、助かります。アトレ1は、夜9時までやってるので、会社帰りに立ち寄ります。

秋葉原で数少ない一般テナントビル

JR秋葉原駅に直結したJR系列の商業施設です。界隈には普通のテナントビルがありませんが、ここなら一通り揃っています。スイーツをはじめとした食料品売場や、ファッションや雑貨などのテナント、レストランや居酒屋などもありますし、お隣のヨドバシカメラとの行き来も便利です。

ドラクエとコラボ!

JR秋葉原駅の目の前にあるビルです。
ファッションのお店や飲食店、雑貨店等が入っています。

現在、「ドラゴンクエストヒーローズ2」の発売を記念して
コラボが行われており、
1階にはキャラクターのパネルと声優さんのサインが展示されていました。
森山未來さん、武井咲さん、山田孝之さん、中川翔子さん、緑川光さんの
サインはすぐに分かりました。

2階ではドラゴンクエストのグッズが販売されていて、
ぬいぐるみや食器等があって、
可愛かったり、カッコ良かったりしました。

秋葉原ではアトレを含めた数店でスタンプラリーが行われているので、
ドラクエ好きな方はチェックしてから行くと良いと思います。

レストランも

秋葉原にあるデパートですが、レストランも上のかいにたくさん入って、駅から近いアトレは行くのにもすごく便利だと思います思います。

和食、洋食、中華などいろんなお料理が食べられるから、アトレのレストラン街はおすすめです!

アトレで食事

秋葉原に電化製品を見に行った時に、歩き疲れて寄ったのがアトレでした。

アパレルショップも入っていたし、レストラン街もあり食事が楽しめるので便利だと思いました。
パスタを食べましたがかわいらしいお店で、料理も凄くおいしかったです。

秋葉原で唯一のデパート

秋葉原で唯一のデパートです。中にはアパレルショップ、飲食店などウインドーショッピングにも適しているし、お腹が空けばご飯もすぐに食べに行ける遊ぶにはちょうど良いと思います。
入っているお店など、どちらかと言うと女性の方が楽しめる建物だと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

カレー

秋葉原駅に直結する駅ビルです。本屋、ドラッグストア、スーパーなどのテナントが入ってます。1階がお惣菜屋などの食べ物屋さんが入ってます。中でもカレーの専門店を集めたレストランがあるので、こちらが一番お勧めです。

アトレの地下のスイーツショップ

アトレの地下には、スイーツショップがたくさん入っています。
ケーキ、和菓子、チョコレート、おかきなどいろいろあります。
バレンタインの時はいつも、アトレを利用してまいます。デパートほど混んでいないのも穴場だと思います。

東京都千代田区外神田1丁目17−6

• 秋葉原駅前から72m (徒歩1分)