メンヤ ノスケ

麺屋 のすけ

キクラゲ増します

小田急線、中央林間駅から徒歩3分くらいのところにあるラーメン屋さんです。
こちらのお店ではとんこつラーメンが頂けます。お店の近くを通ると豚骨スープの香りがふわっと匂います。

スープはコクがあるのに臭みがなく、こってりなのにマイルドな味わいです。

細麺とスープが良く絡み、女性客が多いのも納得します。私はキクラゲの食感が好きでトッピングで増しちゃいます。

また食べたくなるラーメンです!

唐辛子麺

中央林間駅から徒歩1分程度のラーメン屋さん。メニューから塩とんこつの赤を注文。赤は辛味が入ったスープで麺も唐辛子麺に変更。とんこつラーメンはとてもクリーミーで濃厚です。麺は細麺と太麺がありますが、細麺が美味しかったです。

味の虜

ときどき無性にここのラーメンが食べたくなります。
味は塩とんこつベースの白、黒、赤の基本に、醤油豚骨、たまーにきまぐれラーメンや、季節限定のラーメンがあります。
個人的には白がおすすめ。
とんこつといってもクセは少なく、女性の方も好んで食べれると思います。

色んな種類

ここのラーメンはうまい!

基本的に白・黒・赤の三種類!
他にとんこつ醤油などもありますが、

まずは白を試してください!!

これを味わってから他のを食べてみると、より美味しく感じます!!

特ネギチャー飯もオススメです!
やっぱりラーメンにご飯ものは欠かせないですね(笑)

夜になると

昼からやっているお店なのですが、夜遅くまで営業しているので、小腹が空いた夜に寄ることが多いです。

とんこつベースのスープに白、赤、黒のラーメンがあり、とんこつが苦手な方でも種類を選べば間違いなく美味しくいただけると思います!!

お昼は半ライス無料なので今度は昼に行こうかな?と考えています。

食べやすい豚骨!

学生の頃から通わせてもらってます!

豚骨ラーメンが好きな方にはたまりません!

油もしつこくなく女性の方でもとても食べやすく、種類も豊富で癖になるラーメンです!

ご飯の種類も様々なのでがっつり食べたい方や学生さんも大満足!!!

お酒の後の締めとしても最高です!

5年前から通ってます!

5年前から通っています!
だいたいは基本メニューのラーメンの白を注文しますが、不定期に出現する1日限定の「きまぐれラーメン」がある時は必ず注文します!

普段なく、しかも珍しいラーメンが出てくるので、いつも楽しみにしています。

店員さんも明るく雰囲気の良いお店です。

多い時は週3で行ってました

カウンターのみの店内ですが、ラーメンを食べるには丁度いいと思います。

白、黒、赤の基本の味があります。
行く時はだいたい、白の麺硬めをお願いしますが、たまに他の味も試したくなります。

トッピングやご飯メニューも多いので沢山食べたい方にもオススメです。

神奈川県大和市中央林間3丁目4-17

• 中央林間駅北口から96m (徒歩2分)