ザダイソー ヌマヅイシバシプラザテン
ザ・ダイソー 沼津イシバシプラザ店
沼津観光の際によく立ち寄りました。ラブライブ!サンシャイン!!の聖地巡礼でイシバシプラザを訪れた際、必要な備品や飲み物を安く買えるので重宝していました。商業施設全体がアニメを応援している雰囲気があり、このダイソーも思い出深い場所です。
広々としたワンフロアで、通路も余裕がありカートでも買い物がしやすかったです。季節ごとのイベント特設コーナーがいつも充実していて、見るだけでも楽しめました。スタッフの方もテキパキしていて活気があり、非常に雰囲気の良いダイソーだった印象です。
イシバシプラザの上階にあり、売り場面積が広くて品揃えが抜群でした。日用品から文房具まで何でも揃うので、買い物ついでに必ず寄っていました。沼津駅からも歩ける距離で、地域に密着した便利なお店だったなと、閉店した今でも時々思い出します。
沼津駅北口のビジネスホテルに泊まって最寄りの100均。歩いて行けるので便利に使っています。床面積がそれほど広くないので、棚を高くして通路の広さを削る事で取扱いアイテム数を稼いでいます。多少見難い面もあるが便利。
100円ショップは、やはり楽しいです。これが100円?という商品があったり!こればかりは時々、訪れないと出会えません。
以前、こちらでウェイトを購入したのですが最近見かけません。
店員さんに入荷したら教えてとお願いしてますが出物がない様子。
気長に待ちます!
きれいな店
イトーヨーカドーの中にある百円均一ショップです。
店内は品揃えも豊富でこんなものまで?と思うようなものもあります。
そしてキレイなイメージをもちました。
全体的にキレイでいい気分で買い物を楽しめました。
百均もちょっとした雑貨屋さんで便利ですよね!
全般的に品揃えが多いのですが、ストックがなく置いてあるだけの物しかないようです。
食品の種類も豊富です。
100円ショップのチェーン店ですが、最近イシバシプラザ内にもできました。百貨店内のテナントなので店舗面積は他店ダイソーよりやや小さいですが、品ぞろえは良く大変混雑しています。
また、ダイソーはどこも品ぞろえはかなりいいですが、こちらはイシバシプラザ全体の雰囲気になじむようにされているのか、陳列や商品など他の店舗よりおしゃれな感じがしますし、センスのいい小物や雑貨を前面に打ち出している感じがあります。
一見したところ100円ショップとは思えないおしゃれ雑貨のお店のような雰囲気があります。
色々な生活雑貨を買うために入りましたが、目を引いたのはアロマキャンドルでした。観葉植物なども豊富で、ちょっとした値段で部屋をおしゃれにしたい方にはお勧めです。