ロクゴウガッツ

ロクゴウ・ガッツ

美味しい!

豚骨風味の塩ラーメンが主力のお店です。個人的に食べ慣れていなかっただけで好みが分かれる味付けなのかなと最初は思ったものの、全国的に有名だしお客さんで賑わっていたのでそんなこともないのかなぁと感じたり。食レポは上手くできないのでお店の人には申し訳ないのですが、一番印象に残っているのはチャーシューが柔らかかったことです。学生さんは学生証の提示で割引を受けられるようです。

ザ・二郎系!!

江別にある某二郎系ラーメンは良くいくのですが、ここは気になっていてやっとこないだ行くことができました。
カウンター席のみでメニューも結構豊富です!!
やたら肉魂がおすすめらしいので注文しました。
麺は極太でチャーシューも自分で選ぶことができるのですが、バラ肉の焼き豚にしました。
とても食べ応えのあるラーメンでした∧( 'Θ' )∧

クセになります!

元々二郎系が好きで色々なお店に行ったりしてましたが、ここは気になってましたが中々行けずやっと行けました!
今まで食べた二郎系の中でもかなり自分好みですごく美味しかったです(笑)
次はやたら肉魂というのをたべてみようと思います!

ロクゴウ・ガッツ

札幌市中央区南3条西5丁目 ノルベサ地下1階にある ロクゴウ・ガッツです。

コッテリボリューム満点のお店です。二郎系ラーメンが好きな方にオススメです。メニューも豊富です。カウンター席のみ。
麺は極太でこしがあり、バラ肉の焼豚が美味しかったです。女性で少食の方は半盛りが良いと思います。

オススメは地獄ラーメン、ちょうど良い辛さで食べやすく美味しいです。

ガッツらーめん!

ノルベサの地下にあるラーメン屋さんです。
がっつり食べたい方にはおすすめします!
野菜、背脂、ニンニクなどは無理でトッピングできますよ。
チャーシューもロースと豚バラを選べるので嬉しいですね!
平日だと100円でカレーライスを付けられるので、お腹を空かせてまた行きます!

ガッツリ食べたい時はオススメです!

すすきのにあるノルベサの中に入ってるラーメン屋さんで二郎系です!
ガッツリ食べたい時に行くんですがオススメはやたら肉魂というメニューで肉が三種類?入っていて食べ応えは十分にあります!!
二郎系の中ではオススメです!

山盛り!

がっつり食べたい時に!オススメです!
やたら肉魂、というメニュー名もユーモアがあってとても好きです笑
私は初めて行ったので様子見でハーフをお願いしましたが、
女性はそれで十分そうな量でした笑
通常サイズも、たくさん食べたい方にとっては嬉しい量ですね!
今後またいきます!

がっつり!やたら肉魂!!

二郎系が好きな同僚に連れて行かれ、初めて参戦!!
初めてだったのですが、やたら肉魂をオススメされ注文しました!
味は濃厚でめっちゃ好みのお味♪
麺の太さ、量、お肉のボリュームにはびっくり!
もうラーメンとの戦いでしたw
でもがっつり食べたい人には本当にオススメです。

やたら肉だましい、ニンニク油からめマシマシはやばい!

二郎系が食べたくなって、ネットで検索してうわさがすごかったので試しにガタイのいい友人といってみました。やたら肉魂、ニンニク油からめマシマシがすごいと口コミがあったので、興味津々で注文。一緒にきていた友人もそのボリュームのやばさに絶句していました。
肉、肉、肉。。。。一体何カロリーあるんだろうと思うくらいの肉だらけでした。
今まで食べた中で一番インパクト大のラーメンでした。太麺がスープによく絡んで、おいしくいただけました。

二郎系の中では1番ハマってます

すすきのにあるディノスの中にあるのですがここも知り合いに
勧められて行ったお店です。
初の二郎系だったんですがボリュームがあり食べ応えはかなりあります!
オススメはやたら肉魂というメニューで行ったら必ず食べるメニューです!
興味があればぜひ一度行って見て下さい!

美味しかったです!!

初二郎系ラーメンでしたが、とても美味しかったです!
麺はかなりの太麺で、野菜もたっぷりです。
チャーシューを選ぶことができて、食べ応えのある美味しいお肉でした!!

つけ麺もダシが効いていてオススメです*\(^o^)/*

美味しい

美味しいです!
とてもボリュームもあり、とくにインパクトがあるのはチャーシューです!
とても大きく肉厚で、味も抜群に美味しいです。麺もスープも美味しく、とてもオススメです!お腹一杯ラーメンを食べたい方にオススメです!(^ω^)

たまらない!

札幌市内の二郎系のお店の中でもトップクラスだと思います。場所はノルベサの中にあり、店内も良い雰囲気になっています。チャーシューが凄い肉厚でめちゃめちゃ美味しいです。もやしと野菜もたっぷりと入っていて、麺も太麺なのでガッツリいきたい人にはおススメです!!

美味しいです!!

数ある二郎系の中でも、美味しいです!!
ノルベサの地下にあり、店員さんの雰囲気も良いです。

麺はかなりの太麺で、野菜も多いです。
無料で増やすことができます!!

チャーシューも自分で選ぶことができるのですが
食べ応えあって美味しいです!!

まさにガッツ!!

THE二郎系のラーメン屋さんです!
見た目のボリューム最高!食べた時の満腹感最高!
こってり最高!もやし最高!文句なしです。
チャーシューも厚めで美味しいです!
ボリュームを求めるならここに決まりです( ^∀^)

うまい!!

かなりうまい二郎系だと思います!!
麺はかなり太麺で、野菜も多いです。
チャーシューは選ぶことができて、肉厚で感動しました!!!
かなり食べ応えがあります。
店員さんも優しくて、是非また行きたいと思います!!!

こってり系が好きな方はおすすめです!

札幌のノルベサ内にあるいわゆる二郎系ラーメンのお店です。
二郎系だけあってかなりこってりしていてトッピングの野菜、肉も多く
麺のかなり太麺で食べ応えがありさらにトッピングや背脂の増量が無料でできるのでその点も嬉しい限りです。

超大盛り!

◆店員・スタッフ基本二名でやっているお店で気さくに話しかけてくれる店員さんでした

◆接客・サービス麺以外のトッピングがマシまで無料なのが大きいですね!野菜マシもできるのでとてもお得感が高いです^_^

◆料理・ドリンクとにかく太麺!普通サイズでも大盛りサイズです。味もこってり系の味噌が売りなのでガツンときますよ!

◆店内・雰囲気店内はカウンター席のみ

◆アクセスノルベサの地下一階にあります!

◆その他やたら肉魂の味噌がオススメです!

はまります( ´ ▽ ` )ノ

友人のオススメで、初二郎系ラーメン‼︎
量にビックリしましたが、野菜もたっぷりでおいしかったですよー(*^_^*)
太麺ですごく食べ応えがあります!
チャーシューが選べて、メニューもいっぱいあります!
また食べに行きたいです‼︎

ガッツリ系!

二郎系のラーメンを初めて食べました!

予想よりも量が多いのとチャーシューが二種類選べるのですが、どちらも美味しく
麺が極太でした!
色々自分の好きなように注文をできるのもいいです!

普通の量でも食べ応えはありますが、是非大盛りも試してみて下さい!

北海道札幌市中央区南3条西5丁目1−1ノルベサB1

• ホテルアベスト札幌から160m (徒歩2分)