ロータス

LOTUS

カフェ

土曜日のお昼過ぎに行ったのですが、満席でまちました。
思ったより店内は広く賑わってました。

クマのケーキ!

表参道でランチをした後に小腹が空いてきたので、こちらのお店でカフェの利用をしました!
以前SNSでクマの形をしたケーキをみて、可愛くて食べてみたかったので注文しました!
チョコが濃厚でアイスクリームとの相性が抜群でした!

Q太
Q太 さん

センスの良いカフェ

駅からけっこう歩くんですが人気店なのでここを目当てに足を運ぶ人が多数います。今はコロナ禍なのでわかりませんが、通常なら行列必至のカフェです。雰囲気が良くドリンク&フードのクオリティも高いです。特にクマの形に型取って作られたショコラは目で見て楽しめて食べて満足な一品です。

おしゃれカフェ

全面ガラスばりの入り口がおしゃれを前面に出しているカフェです。
調べてみるとオシャレカフェの火付け役になったお店とも言われているそう。
空間プロデューサーの山本宇一さんという方がつくったそうです。

喫煙される方は地下一階にもフロアがあり、そこですえます。

場所が場所だけにカフェ一杯だけで結構高いかな?
と思っていましたが、カフェラテ600円なので普通だと思います。

若者に紛れて・・・

表参道駅から徒歩10分弱。
ちょっと奥まった場所ではありますが、
日本のカフェ発祥地?というべきお店・・・
人気が高い行列店です。

それもそのはず、フードが美味しい。
スイーツも定食も。
で、何より雰囲気がおしゃれ。

「おしゃれ」という陳腐な表現以外に何かないものかと頭をひねったけど、
これしか思い浮かばない・・・ホント隅々にまで美意識が行き届き、
計算し尽くされた空間演出。

こういう色んな要素が相乗的に作用してるのでしょうね。

・・・などと、つらつら考えながら、
若者に紛れて「クマショコラ」、いただきました(笑)
やはり紛れてないし。。。
まぁこれも経験ですね。

ちょっと気になったのは、
素敵なカフェだけに、スタッフさんも意識高いんでしょうか(^^;

ロータス

ケーキが美味しいです。
ショーケースの中に10種類位並んでいます。
個人的には、やっぱりシュークリームが一番好きです。お食事も和食やパスタなど、しっかり食べたい時にもオススメです。地下にも席があって席の数はけっこうありました。

ふさえ
ふさえ さん

ケーキ!!

ケーキがとっても美味しいお店です。
常時10種類くらいあるみたいで、お店で手作りしている模様。
チーズケーキ(どっしり甘塩っぱめで下半分にリンゴ煮が入っています)
抹茶のケーキ(のっしりしっとりしたガトーショコラの抹茶版みたい)
桃丸ごとケーキ(桃まるごとの中にイチゴとカスタード入り)
の3種類としらすと海苔のピザをいただきました。

ケーキがとても印象に残ったので1週間に2回行ってしまいました。

飲食店にわんちゃんがいるのが苦手な方はちょっと難しいかもです。
また店員さんかお客さんか分からない感じや客層もちょっと面白いかも。

チャーハン

夜遅くやっているお店があまり
なく、こちらは便利。
しかもとても美味しいです。
和食が好きなので、どれも
美味しいですが
塩昆布チャーハンは、絶品!

犬も連れていけるみたいなので、
たまに可愛いわんちゃんを
連れてるかたを見かけます。

店員さんがとてもフレンドリーで
いつも楽しくお話ししてくれます。

オサレカフェ!

駅からは若干歩きますかね?でも、表参道に来たからには是非紹介したいお店です。
表参道の名に恥じないオシャレ感満載!!
若干、駅から離れる所も隠れオシャレカフェ感があって好きです。
昔、近場に住んでた時は、友達が遊びに来ると必ずこのカフェを紹介してました(笑)
ケーキが美味しいですね!
かわいいし(^o^)
週末の15時あたりは混みやすいので気をつけてください。

オシャレ〜‼︎

ランチとディナー、カフェタイムと頻繁に利用させて貰ってます!
店内がオシャレで、ケースにケーキが並んでて目移りします〜♪キッチンを通って奥の席に行くのが新鮮☆地下にも席があり、地下のソファ席がお気に入りです。
ケーキも美味しいし、ランチもお勧め!ディナーのコースも誕生日に予約しましたが、どれも美味しかった!ホールケーキも持ち帰りに包んでくれた。
お気に入りのお店です!

ケーキが美味しい

ここのケーキが可愛いくて
美味しいので大好きです。

場所柄もあって、
夜中もやっているのでとっても便利です。
ご飯もどれも美味しいです。

駅から少し離れてはじめてのひとはわかりにくいかも
しれないけれど、
是非。

たまに芸能人みかけます。

オシャレなお店

ちょっといり込んだ所にあるので分かりにくいですが、とてもオシャレなお店で、以前職場ば近かったのでよく利用させて頂きました☆
土地柄芸能人の方も多く来店されるのもよく見かけました!
ケーキのテイクアウトも可能なので、お土産に持って行っても喜ばれると思いますよ(*^_^*)

おしゃれなお店

店内はおしゃれ。
メディアに色々使われてるみたいですね。
メニューもおしゃれで美味しかったです。
スタッフさんの対応は普通でした。お客さんと話し込んでたりするので常連さんが多いのかも⁇
1人では行きづらかったです。

東京都渋谷区神宮前4丁目6-8

• 北青山三丁目から260m (徒歩4分)