タローケン

タロー軒

カジュアルな店

ラーメンを食べましたがさっぱりしていて美味しかったです。店内は賑やかな雰囲気で居心地が良かったです。

24時間やってる強い味方!

朝まで仕事してるのでたまに帰り道に寄ります🚙💨

お腹ペコペコだからいつも欲張って食べてしまいます😅

タロー軒といえばやっぱりラーメン🍜
昔ながらのラーメンを立ち食いで朝から食べれるのってやっぱりいいですよねー👌

正直、味は美味しいとは言えませんがたまに食べたくなりますよね!

また食べに行きます👍
ごちそうさまでした🙇

昔ながらのおいしいラーメン

高円寺と新高円寺駅の間くらいにあるお店です。なんとなく渋い感じのお店で向かいからあるようです。味もなんか懐かしい感じのする食べ飽きないラーメンです。普段は休みの日が平日の夜にいきますが、24時間やっているよう。飲んだあとでも食べられと思います。

おいしかった

道路に面して一風変わった外観のお店。食券を買って奥のテーブル席へ着席するとわりとすぐに出てきた。メンマラーメン、これでもかとメンマが乗ってていい感じ。意外とスープが複雑。野菜をたくさん煮込んでるのかな~

食べたら丼はカウンターへ戻して帰るスタイル。カジュアルです。
飲んだ翌日の朝、どうしてもラーメンが食べたくて10時くらいにやってるお店を探してここにたどり着きました。行って良かった。

お腹いっぱいになりました

先日、友人に連れて行ってもらいました。
何度か目の前を通ったことはあるのですが、
私一人ではなかなか入りづらくて・・・汗
でもいざ入ってみるとなんてことはなく・・・汗
今回は私も友人とともにカレーとらーめんのセットを頼んだのですが、
予想以上にボリュームがあり
何とか食べきりましたが、もうお腹パンパンでした。
男性にはとても食べ応えがありいいのでしょうね(笑)。

コスパ高し

先日がっつり食べたくて行ってきました。
こちらはもう何度がお伺いしています。
今時24時間やっているラーメン屋さんって珍しいですよね。
注文したのはもちろんセット!
ラーメンとカレー どちらもなんだかほっとするお味です。
今日もご馳走様でした。

全てが昭和な感じで

前から気になってはいたのですが、同年代の知人から癖になる昭和の味。
飛び抜けて美味しいかどうかはか個人差があるけど、と言われてとうとう行ってきました。
その前に違う中華屋でチャーハンを食べて、気持ち残念な状況でこちらに。

食べれるか心配でしたが、見事完食でした。

私的には、美味しい。
それもかなり私好みの昭和の味。
テーブルに座ったのですが、出来上がりでお声がかかり自分で取りに行く。
全然嫌ではない雰囲気。

人によっては麺がやわらかすぎという人もいるかもしれませんが、私はバッチリ。
硬めと頼めば済む事だし。

間違いなくリピートする。

超美味いと感動するのではないけど、
また行きたいと思える味に出会えたことに喜びをこんじます。

おいしい

高円寺で一番好きなラーメン屋。

タロー軒は24時間年中無休。
いつ行ってもやってるから、夜中も行ってしまう。

他店の洒落たラーメンも食べるけど、こんなシンプルなものでずっと勝負し
愛されているんだからタロー軒はすごい。

ワカメが良いし、チャーシューもほどよい脂身。
メンマもこりこり。

飲んだあとにも食べてしまうラーメンです。

終電のがしたらとりあえず

高円寺で飲んでいて、終電を逃し、結局朝まで飲むことに。
そんなときはとりあえずこちらに寄ります。
24時間やっているので、どの時間に行ってもオッケー。
飲んだあとでも、ここのシンプルな醤油ラーメンならぺろっといっちゃいます。

安くてうまい!

東京メトロ新高円寺駅から徒歩3分ほどの所にあります。ちょっと屋台風の店内でラーメンやカレーがいただけます!味はラーメンはさっぱり醤油味昔懐かしい味、カレーも給食を思いだす温かい味です。ラーメン&カレーセットもあり800円と安くてコスパ最強です!

24時間営業のラーメン&カレーのお店

24時間営業ってことで、タクシーの運ちゃんを中心にむかーしから愛されているお店ですね。以前はカウンターのみだったようですが、今は増改築し広く綺麗になっています。

ラーメン+半カレーの「セット」をいただきました。ラーメンは飽きのこないすっきりとした醤油スープ。カレーも特別旨いって訳ではないですが、ホッとする味。これからも24時間営業頑張ってください。

むかしから馴染み

小さいころからずっとあるラーメン屋でして腹減ったときは必ずカレーもセットで頼んでいます。24時間なのも〆のラーメンな方には嬉しいですしおすすめですよ。基本的な醤油味は東京ラーメンと言えるのではないでしょか。庶民的なムードも良いです。

タロー軒

高円寺にあるラーメンとカレーライスのお店です。なんといっても営業時間が24時間なのはすごいと思います。夜遅い時間に前を通ってもお客さんはいつもいます。
肝心のラーメンは醤油ベースのあっさりとまではいきませんが、スッキリとしたスープで麺は中細麺で麺の硬さは皆さんリクエストしていました。
カレーもどことなく懐かしいようなカレーなのでカレーだけ注文している方もいるようです。

鬼神
鬼神 さん

あと味スッキリの「高円寺ラーメン」

高円寺はラーメン店の激戦区ですが「高円寺ラーメン」というジャンルのラーメンがあるのは知りませんでした。お店の人にオススメを聞いたら「スープはどれも一緒」と言う答えだったので、チャーシュー麺と半カレーを注文しました。スープは余分なものを加えて無いスッキリした味わいでした。コッテリ好きな人は脂多めで注文すると良いでしょう。麺は基本柔らかめなので固めで注文すると良いでしょう。

数少ない24時間営業のラーメン店です。

24時間営業のラーメン店はさすがに少ない。千駄ヶ谷のホープ軒まではちょっと、そんな時タロー軒がある。カレーライスとラーメンの二本柱も面白い。ラーメンの出来もカレーライスの出来もそこそこだけど、いいじゃないの幸せならばということでこの店はいい。けっこう昔からやってて改装前の手作りっぽい店の時もよかったよね。がんばれタロー軒!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

タクシードライバーにも人気のラーメン店

青梅街道から高円寺駅に向かう道沿いにある立ち食いがメインのラーメン店です。タクシードライバーが車を止めて食事をしていることが多い店です。おろしニンニクがカウンターに用意されてるので、風邪気味で元気を出したい時にはココにきてニンニクを大量に投入したラーメンを食べてます。

普通においしい

4人掛けの席が一つとあとはカウンターで立ち食いの感じです。

背油系ですがあんまりこってりはしておりません。

スタンダードな昔ながらのラーメンに近いです。

チャーシューがおいしいと思いました。

背油の量は対応してもらえるようなので、

さらにシンプルなラーメンをお好みの方は

背油抜きでどうぞ。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

断然セットがおススメ、ドライバー御用達のラーメン店

今から30年ほど前、新高円寺に
職場がありタロー軒には週3回の
ペースで足を運んでました。

時が過ぎて僕の職業も変わり、
今ではそれほど頻繁に通ってるわけでは
ありませんが、たまに無性に食べたくなり
店を訪ねてます。

30年前も現在も僕の定番メニューは
「ラーメン+半カレー」のセット。

注文の時は「セット」と言うのが
この店の流儀です。

当時の価格はセットで550円。

さすがに30年間同じ価格というわけには
いきませんよね〜。

ラーメンのスープも以前は
背脂が効いた濃厚スープでした。

いわゆる「ホープ軒」系です。

時代とともにスープも変わっていき
今では背脂が浮いてる事は浮いてますが
どちらかというと
生姜や玉ねぎ、にんじんといった
野菜の旨みが生きたスープ。

カウンターで立って食べるスタイルだった
お店も7年ほど前からは店舗拡張。
椅子席もできました。

24時間営業なので
どんな時間帯に行っても
休憩&食事に来ている
ドライバーの姿を見ることができます。

セットがおすすめ

行く度にラーメンと半カレーのセットを食べてます。
決して「めちゃ美味しい」って訳ではないけど
飾らないシンプルで素直な味が好きです。
24時間営業なので仕事で明け方に帰宅する時に
寄ってます。

東京都杉並区高円寺南2丁目16-13

• 新高円寺駅から52m (徒歩1分)