金龍ラーメン 難波千日前店

おなじみ

しんさいばしで遊んでかなり時間が遅くなり、

お腹がすくと、よくここのラーメンを食べます。

夜中になると、クラブ帰りの人などで、

いっぱいになることも多く、大阪の人にはおなじみですね。

是非一度行ってみてください。

コスパ考えたら高得点でしょう

大阪に行くと新喜劇を必ずというほど見に行きまして
今井のうどん、神座、たこやき、他にも色々と食べますが
金龍ラーメンも、よく寄らせてもらっています。
結構食べやすいさっぱりな豚骨醤油です。
豚骨苦手な人も 女性も いけると思います
最初よくわからなくて なんとなく入ったのですが
ご飯、キムチ、にんにく、食べ放題と知り、おーーやったぁ
ラーメンに入れたり、ご飯とキムチで食べたり、満足満足
関東でも、こういうサービスしてくれる店が欲しいなーと
こういう企業努力に高得点

目立ちますね

なんばを歩いていて目に入らない人はいないんじゃないでしょうかwあっさり系のとんこつ醤油は飲みの後のシメに最高です!ご飯やキムチ食べ放題でニラやニンニクも好みでトッピングできるのが飽きなくていいですね^^

難波といえばこのラーメン

難波で、ラーメン屋さんを探せば、このラーメン店が目に入るぐらい存在感があります。
この店は、小さいころからなじみがあって、すごく続いてるなあと。

女性一人でも入れる感じです。
ごはんもあるし、特に男性の方にはおすすめです。

この味は、忘れられない味です。
難波といえば、こちらのお店を思い浮かべます。
難波に来たら、食べて帰ろかって感じです。

昔からある

難波にある金龍ラーメン。自家製の麺にあっさりとした豚骨醤油ベースのスープを絡ましたラーメンです。ご飯食べ放題 キムチ ニラ ニンニク入れ放題なのでよく食べる人も満足出来ると思います。オススメは呑んだ後に行ってみて下さい。かなりおいしく感じます。

独特の雰囲気

店内は普通の店舗と違い、屋根のある屋台で食べている気分でした。

お水などはセルフです。

ラーメンはトンコツなのにあっさりで、美味しかったです。

麺のかたさ、太さもちょうど良く、味は申し分なかったです。

ただ、やっぱり私には馴染みにくい雰囲気がありました。

あっさりとした豚骨ラーメン

南海難波駅から徒歩すぐのところにあります。見た目はこってりとした豚骨スープですが、食べてみると意外とあっさりとしてやみつきになってしまいます。メニューは2種類しかなく選びやすいのもいいのかもしれません。キムチ・ニラ・ご飯は無料なのでうれしいですね。私も外出するときは毎回食べています。

外観が、、、

初めて金龍のお店の外観を見たときはびっくりしました!!

だって、壁がなく、赤い色でド派手な看板だったからです!!

ただ、ラーメンはトンコツスープのあっさり系でドンドン食べられます(^-^)

味に飽きてきたら、無料トッピングのキムチとニラを投入すること違う美味しさを味わえます(^-^)

言わずと知れた有名店!

なんばを歩いていると、香りにつられてつい入ってしまいます。席が通りまで出ていて、気軽に座って食べられる。嬉しいのが、キムチの食べ放題!ラーメンといっしょにごはんも頼んで、パクパク食べちゃいます。なによりなんばのど真ん中、雰囲気が楽しいです。

ミナミでラーメンといえば

ミナミでラーメンといえば、看板にど派手な黄金の龍が立ち住む金龍ラーメンさんでしょう。
屋台を思わせる席の中、こちらの豚骨ラーメンを食べればミナミの空気感も一緒に味わえます。
キムチやニラのトッピングもし放題なのでお好みでどうぞ。

なんばの代名詞

なんばは今やラーメン超激戦区である。神座、一蘭、金久衛門など、超人気店から、そこに勝負をかけてくる、腕に覚えありのニューカマー達。
味の好みは人それぞれだろうが、個性豊かな店が居並ぶ。
そんな中でも金龍は存在感を示す。
派手な龍の看板は今やなんばの代名詞とも言えるだろう。

キムチラーメン

飲んだ後に行くことが多いのですが、まずそのままラーメンを食べます。美味い!
そしてキムチを入れて食べます。美味い!
間違いなく名店やと思います。
看板の龍も目立って有名なので、他の地方からの人にもよく案内しています。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

ラーメンの命はスープ

この金龍ラーメンはまず、何も入れずにスープのトンコツ味を味わって下さい。いきなりサービスのキムチやニラなどを入れると本当の金龍ラーメンが味わえません。

どこの金龍ラーメンも『ごはん』『キムチ』『ニラ』がサービスで食べ放題です。トンコツスープを堪能してから、サービス品を入れて下さい。

あと残念な点は食器をもう少し丁寧に洗ってもらえていれば良かったのに!!食後手がベトベトになりました。

一度食べたら

一度食べたらクセになる感じですかね。

キムチやら食べ放題なんが嬉しいですよね。

ミナミでお酒を飲んだあとはやっぱり金龍ラーメン。
いつ行っても結構人がいるし、観光客の人が大勢集まって食べている感じかな。

味もそこそこ美味しいと思うしいいですよ。

締めと言えばここですね

ミナミで飲んだあとは金老ラーメンですよね(笑)
大阪らしい雰囲気のお店です。

飲んだあとにここに行くとホッとします。
癒しスポットのような(笑)
味も普通に美味しいです。
友達とラーメンを無言ですするのがまた格別ですね。

四季と大阪を味わえる店

いずれのお店も通りに面していてオープンなので人通りが気にならなければアジアの屋台にいるような気分を味わえます。
味は濃く、チャーシューもトロッとしていて、ご飯によく合うので呑みのシメに持ってこいですね!

ニンニクとキムチはいれ放題なので味も自分好みにできておすすめです。

鶏が強めの豚骨スープで、味が濃...

鶏が強めの豚骨スープで、味が濃くておいしい。
それプラス、上品さもある味でした。
チャーシューもとろみがあって良かった。
ニンニクをトッピングするとさらにおいしくなります。

飲んだ締めのラーメン

ラーメン好きな私にとっては、お酒を飲んだ後に一番合うラーメンかと思います。

私は、いつも生のニンニクとニラをたっぷりトッピングします。そして、おかわり自由の白ごはんとキムチは適量。カロリーを気にします。ニンニクを入れて一番合うスープかと思います。

ただ、この系列はセルフサービスというのが少々難です。それで、この価格はと思う時もありますが。

大阪といえば

言わずと知れた金龍ラーメン 千日前店です。

吉本新喜劇でおなじみのNGKと同じ並びにあります。

赤いお店でオレンジのタオルをはちまきのように

頭にまいた いかつめの兄ちゃんがラーメンを作ってくれます^^

ラーメンかチャーシューメンしかないです。

券売機でかって畳の小上がりになったテーブルで

好きに頂きます^^ 白ご飯おかわり自由。

キムチやニラにんにくで お好みの味にどうぞー

基本は豚骨味です。 24時間やっているので 学制時代

始発電車まで寒いので朝からラーメン食べてましたww

大阪府大阪市中央区難波千日前11-20

• なんば黒門市場前から230m (徒歩3分)