高級感のあるスーパー

高級感のあるスーパーです
品物も良いものが揃っています
安心して買い物ができます

他ではないものを探すときに

コトチカ四条っていう地下鉄四条の地下街にある。改札がある階よりさらに下の階の通路にある。値段はちょっとだけ高いかもしれないけど、あんまり見たことないような食品とかお菓子とか見つけたいときに寄る時がある。ここの店のオリジナル商品も売られてる。

おしゃれ!

いつも行かせてもらってます。
高級感溢れる店内で
商品の質もかなり良いです♪
ちょっとした買い物でも助かってます。
基本駅の近くにあるので
雨にも濡れずに入ることができますo(^o^)o
品揃えも良いので皆様にオススメします!

ご褒美に

阪急の烏丸駅と、京都地下鉄の四条駅の乗り換えの途中にある、成城石井のお店。
乗り換えのついでに寄れるので便利です!
普通のスーパーとは一味違う、少し高級な食品が並んでいます。
価格のちょっと高いので毎日利用するのには向いていませんが、週に一度のご褒美などにはピッタリのお店です。

高級スーパー

地下鉄烏丸駅の改札と阪急四条駅の改札とのちょうど中間あたりでしょうか?とっても便利な所にあるので、仕事帰りによく寄っていました。珍しい食品が手に入るので、お酒のおつまみやデザートなどを購入することが多いです。

中華系が美味しいです

シュウマイなどお惣菜メニューが美味しいです。
ちょっと高級な食品や外国の食品が揃っていて普通のスーパーとは一線を課すところが気に入って良く行きます。
駅ナカという点でも便利なのではないでしょうか。電車に乗らないですが、わざわざ行くほどファンですが。

高級感のあるスーパー、私は大好きです

高級感のあるスーパーで、輸入食品に力を入れており、とても陳列を見るだけでも面白い店です。
地下鉄四条の地下2階にありますので、落ち着いて買い物ができます。
また、お惣菜も珍しいものが多くあるので、買い物を楽しくするポイントになっています!

地下鉄付近

地下鉄四条駅からもっとも近いスーパーです。
高級店というイメージでしたが、以外とリーズナブルな値段で商品を購入できるので気に入っています。
メイプルシロップの種類も多いし、ドリンクもめずらしのがそろっているので気に入っています。
チーズケーキが激うまでよく購入をしています。

地下鉄四条駅に最も近いスーパー

地下鉄四条駅に最も近いスーパーです。
地下鉄に乗る前に忘れ物などがあれば購入します。
品ぞろえもよく総菜、デザート、アルコール、ドリンクなど多数扱われています。
輸入商品も多く他店には扱われていない商品もあります。

高級食品スーパーの成城石井が四条駅地下にある

高級な食品専門のスーパーとして知られている成城石井の店が,京都市営地下鉄四条駅の地下あった、入り口が判りにくいがほとんどの客は常連の人なのだろう、無人の改札口がある方向へ向かうと左側にある、どの品もそれぞれの高価格品や輸入物が目立つ、

高級

品揃えが豊富で、商品に高級感があります。お酒の種類が豊富で、スーパーではよくビールの箱買いをよく見ますが、ワインをたくさん置いている所はここだけではないでしょうか。またお酒のおつまみもひと味美味しい物がたくさんあります。

一味違うスーパー

駅から近いので、車がない方でも利用しやすいです。

惣菜が特においしく、会社帰り、学校帰りに寄って買うと夕ごはんが更に充実しますよ?

更に他のスーパーと違って、輸入品や他のスーパーに売っていない商品もたくさん取り扱っているので、ぜひ近くに来た際は一度はご利用ください。

とにかく楽しいです。

何を買うかいつも迷うくらい興味あるものが多いです。パンもおいしいし、お惣菜、デザートも失敗がありません。よく買うのは調味料系で種類がある分色々試したくなるのでいつも買ってしまいます。ちょっと高めですが、梅干しもはまります。お勧めがたくさんあるお店です!

テレビをみて

テレビで成城石井の自家製プレミアムチーズケーキが美味しいと言ってたので、一応買ってみようと初めてこちらのお店に寄りました。店舗は小さめですが、輸入食品等も取り扱っていて(案外お手頃な値段)私が海外旅行でお土産に買ったことがあるお菓子も置いてありました(笑)。今回はこのプレミアムチーズケーキを買って食べてみましたが‥濃厚でちょっとクドい感じ。私は3口でギブ。(りくろーおじさんのチーズケーキが好みな私にはちょっと期待外れ。不味くはないけど‥リピはないです)

地下鉄の…

地下鉄の四条駅からすぐ近くです。
チェーン店のスーパーで、よく駅隣接の商業ビル内に入っているのを見かけます。
店舗規模は小さめなのですが、普通のスーパーでは見かけないような食料品や、こじゃれた品物がたくさん!
買わなくても、見てるだけでも楽しいですよ♪
自分はアルコール系をよく買います。

アクセス抜群

京都駅での乗り換えの際によく利用します。輸入食品やちょっと変わった珍しい食べ物とか買うのによってついつい買いすぎてしまいます。安くないのに;;
アクセスも便利だし、乗り換えに時間がある方が多く利用するためかよく混んでいます。
店舗は広くないですが、飲み物・食品ともに気の利いたものの取り揃えが多くどれにしようかと悩んでいるだけで楽しいです。
輸入食品はちょっとはずれもありますが、いつも行くスーパーでは買えない物も多く楽しく買い物させてもらっています。

オリーブが美味しいです

オリーブが美味しいです。
瓶で売っているものではなく、四角のプラスチックの入れ物にはいっているものか、袋入りでたくさん入っているものが良いです。

プラスチック入りは、アンチョビやガーリック味がおすすめです。わいんのおつまみはこちら。
袋入りはプレーンで、オリーブそのものの甘味が出ていて、タッパーに移し替えて朝に夜に、モグモグ食べています。

お惣菜も美味しいので、仕事帰りに立ち寄って10%引きになってると、必ず買ってしまいます。

ノクターン
ノクターン さん

地下鉄四条駅直ぐ下のわくわく空間♪

地下鉄の改札の直ぐ下(地下2階)にこのお店が出来てから、お店直結のエスカレーターで下におりて、それから地下鉄に乗ることが増えました。

珍しい輸入食品やおしゃれなもの(サラダ・お惣菜・スイーツなど)がいっぱい並んでいます。
疲れた気分を盛り上げたい時に良く買って帰ります。

今日は昨晩買った「成城石井プレミアムチーズケーキ」(798円)と「ケーキアラカルト」(小さなケーキが5種類入って580円)を家族で食べてみました。
(昨晩は遅い時間だったので3つあるレジのうち1つしかあいていなくてとても混んでいました。良く流行っているので、遅い時間帯でももう少し店員さんの人数が必要かもしれませんね。)

チーズケーキはとても濃厚。成分表第1番にクリームチーズが書かれているとおり、とても上等のチーズがふんだんに使われていて、ほんの一切れ食べただけで満足感にひたれます。ブドウが入っていて、横から見ると真ん中にチーズの層がねっとりサンドされています。

小さなケーキはタルトのが3種。後はパウンドケーキ風なのとチーズケーキが一切れずつ。
タルトがとくに絶品。

今度はいろいろあるチーズ・ワインをこのお店で買ってみようと思っています。

四条地下鉄での楽しみがふえてうれしいです♪

楽しいです。

駅中でたまに行きます。

ちょっとコンビニぐらいの広さですが、種類も多く他では売ってないものも多いし女性には楽しい空間ですね!

特によく買うのがサラダ類です。

温野菜などは、健康的で気持ちも上がります。

他、お酒飲む方もワインなどもあり良いかもです。

駅近くで便利です!

駅が近いので、買い物がえりなどにちょくちょく寄ります。
海外の食品などその辺のスーパーでは手に入らない珍しいものが結構あるのでついつい買ってしまいますね。
お惣菜もあるので助かります!
これからも街へ出た時はぜひぜひ利用したいです!

京都府京都市下京区二帖半敷町地先 京都市営地下鉄四条駅地下2階

• 四条烏丸から59m (徒歩1分)