まくどなるどほうやしんまちてん

マクドナルド保谷新町店

美味しいです!

安いのにすごく美味しくてクーポンとかもあってさらに安くなるので好きです! 今やってる裏メニューのやつ食べたいです!!!絶対今度食べます!!!! あとアイスとかも美味しくてついつい頼んじゃいます! これからも利用したいと思います!!

やっぱりポテトは

やっぱりポテトはマクドが一番!
どこでも変わらない(塩加減とかは何も言わないと結構違いますが)味で安心です。
ここのポテトは塩加減が自分好みなので、よく仕事帰りに揚げたてを頼んでハフハフしながら帰ります!!

いいですよね~テイクアウトでハフハフしながら帰るの!家まで待てないあの香り!!

マクドナルド、お薦めです!!

いつも子供たちでにぎわっています。

五日市街道沿いの店舗です。ここは2階に子ども用の屋内プレイスペースがあるのが特徴です。いつ行っても子供たちの歓声が聞こえ、にぎやかなお店です。特に雨の日は外で遊べないので、ここに遊びに来ているファミリーが多く、混雑しています。
クリスマス会など、季節ごとに小さい子向けのイベントが企画されたり、マクドナルドの他の店舗にはないものがあります。子どもに優しいお店です。

駅からは遠い

東小金井駅から、徒歩で15分はかかりました。距離にして1.5km位でしょうか。
営業周りの休憩時間にこちらでシャカチキを食べました。
二種類あり、それぞれのレッドチリとチェダーチーズの両方を購入。
チリはピリ辛だけれど、癖になる味。チーズは濃厚な香りで食欲をそそられました^^

100円マック

谷保の方にあるマクドナルドです。店内はとても広くて、座席数も多かったです。
また、ここのマクドナルドはドライブスルーも可能なので、すごく便利です。

マックではやはり、100円マックがおすすめです。特にチキンクリスプがおすすめです。量もあり、美味しいです。

安いので、学生にもおすすめです。

24時間営業のマクドナルド。ドライブスルーもあり!!

保谷新町にあります24時間営業のマクドナルドです。

路面店で独立店舗なので、遠くからみても存在感があります。

ドライブスルーもありますので、車で寄って降りないでハンバーガーを帰るのは便利です。

店内も広くて素敵な空間になっていました。

24時間営業ですが深夜は2階は閉めていて、1階のみの営業をしています。

kirin
kirin さん

子どもが大好きです

兄夫婦の家にお邪魔した時にここで子供たちを遊ばせながら、大人は話をするって感じで利用してました。
座っている席から良く様子が見えるので安心ですね(*^。^*)
子どもたちも大好きなので満足です。(*^^)v

ドライブスルー&遊び場

ドライブスルーと子供のプレイゾーンが併設された、いわゆる姫マックです。
休みの日は、右折で入ろうとしている車のせいで、五日市街道が渋滞する原因の一つです。
しかも、そういう人は出るときも右折で出ようとするのでダブルで迷惑になっています。
それはさておき、この姫マック、幼児から中学生まで気に入る中身となっており、隙がありません。
こんなマックばかりだったら、原田社長も安心だと思います。

お馴染みのファストフード。久しぶりに食べたら満更でもなかった(...ような)

ある日の深夜、どうにも空腹で偶々通りかかったここへ夜食を食べに寄りました。朝コーヒー飲みに寄ったことを除けば、マクドナルドは久しぶりです。

24時間営業の店ですが、流石この時間帯はお客が無いらしく、2階は電気を消して閉めている様子。オーダーカウンター向かいのテーブル席で食べることになる模様。
 デカそうなバーガーとドリンク各1品でサクッと行こうと考えていたら、単品2品よりセット(バーガーにフレンチフライ&ドリンク付き)の方が安いらしい。この値段の組み立てはよく分からない気もしましたが、安いなら良いっかぁ〜(疲れてるし)。

この日オーダーしたのは
   クォーター・パウンダー・セット   680円

オーダー・カウンターでコーラと番号札の載ったトレーを受け取り、テーブルへ。約4分でバーガーとフレンチフライがやってきました。バーガーは箱入り。この箱がね、何気に小さくて「中身も小さそうだな〜」と箱空ける前から期待が萎むのはどうもな...(なんて事感じるの私だけ?)。箱からバーガー取り出そうとすると必ず指が汚れるのも気になったり...。

ま、そんなこたぁともかく、サクッと喰って家帰ろうぜってわけで、パクっと一口。
 あれぇ、意外とウンマいじゃないの。以前食べた記憶ではもうちょい甘ったるい味だったんですがね、そんなに甘くないしピクルスもパリッとしてて酸味も程良く効いてるなぁ。もしかして味付け変えた?ん〜、全部で四〜五口で食べちゃいましたからよく分かりませんでしたが。

後はフレンチフライをむしゃむしゃっとやってコーラで流し込み、4分程で食事終了。料理が出てくるのもファストなら、食べ切るのもファストです。ご馳走様。

ファストフードが好きで癖になるという人もいますが、仮に味が好きになったとして、すぐ食べ終わってしまうのが何か虚しい気がしますね〜(涙)。

東京都西東京市新町6丁目8-14

• 新町6丁目から160m (徒歩3分)