カムクラルクア オオサカテン

どうとんぼり神座 ルクア大阪店(どうとんぼりかむくら)

ルクアにある

ルクアの飲食店にあります カウンターのお店ですが店内きれいです
ラーメンは野菜がたくさん入ってヘルシーです

美味しい

初めて利用したラーメン屋で、野菜ラーメンを発注しました。まずお店入り口入ると先に注文して会計してから席へ。待っている間、たくさんのお客さんが来られてかなり賑わっていました。写真のように野菜たっぷりのラーメンで大満足。量もよく、味も美味しい。しつこさがなく、あっさりしたラーメンでした。野菜はシャキシャキとしていました。また行きたいと思いました。

たまに行きます!30

最近野菜食べてないなと思ったときに行くのが神座。
野菜がたっぷり入ったラーメンを食べるのが幸せです。
あっさりしててスープも麺もかなり美味しいです。
野菜も食べれるし、まだ少し肌寒い時期で温まれて一石二鳥です。

おいしい

だいすきな神座!めちゃめちゃ美味しい。あっさりしているのに、食べ放題でニラがあるのも嬉しい!ただ、たくさん食べ過ぎて口が臭くなるので、次に予定がなくすぐ家に帰る時に行きたくなります!野菜もたくさんとれるので嬉しい

野菜がたっぷり

野菜がいっぱい入っていてここのラーメンはとても食べやすくて、私は気に入っている。
ラーメンを食べながら野菜も食べれるし私は良いと思います。
最近は色んなところで見るようになりました。
また見かけてお腹空いてたら行きたいと思います。

美味しい!!

JR大阪駅すぐのルクアにあるラーメン屋さんですね!
野菜がたくさん入っているラーメンでボリュームたっぷりで大満足です!
野菜たくさんなので罪悪感もなしですね!
味も美味しくて、また行きたいです!
皆様も是非!

美味しい

ルクアの中にあります。
お昼にぱっと食べられて気軽でいいです。
野菜がたっぷりラーメンです。
野菜がたくさん入っているので女性にも人気だと思います。
スープも美味しいのでのんでしまいます。
美味しかったのでまたいきたいです。

野菜

野菜も多く入っておりとても満足のいくラーメン屋だと思います。
梅田駅の近くということもありけっこう行きやすいですしとても美味しく頂くことが出来ました。
梅田は地下街もあり色々なところに行けるので、とても良いところと思います。

おいしいラーメン

梅田にある野菜がたくさん入ってるおいしいラーメン屋さんです!
梅田駅から近いので便利です。
店内はそんなに広いわけではなくカウンター席がメインになってます。
ラーメンも野菜もおいしいですし、スープもおいしいです。
また食べに行きますね!

おいしいラーメン

看板メニューのおいしいラーメン。
名前の通りおいしいです。
白菜としょうゆベースの優しいスープがよく合います。
最近はこてこてのトンコツが流行っていますが
たまには優しい味のラーメンもいいです。
おすすめです。

野菜たっぷり

ルクア店にあるのをたまたま見つけ、久々に食べたくなり行きました。

ここのラーメンは野菜が沢山入っているので、ラーメンを大盛りに
しなくとも満足感が得られるのがいいところですね!!

ラーメンの味は優しい味に仕上がっているので
凄く食べやすいです。

野菜たっぷりラーメン!

野菜たっぷりの美味しいラーメンが食べれます!
味が濃厚でスープの味に深みがあるので、何度行っても飽きがこないです。
ついつい店に入ってしまいます。
店内は基本カウンター席で、夜遅くまでやっているので、飲みの後などにいきますね!
おススメです!

おいしい~☆

ルクア内にある、交通アクセスが便利なラーメン屋さんです!
あっさりした醤油ベースのスープに白菜がたくさん入っており、とても野菜が不足している方にはオススメです♪
あっさりしていて食べやすいのもサイコーです!
こってりが苦手な方はぜひ行ってみてください。

一度食べると、また行きたくなる・・・!!

神座は、いくつもチェーン展開されていますが、
おすすめはなんといっても極上のスープとお野菜!です。
白菜がたくさん乗ったところに、チャーシューもあり、
その奥にはしっかりとコシのある麺、そして、元フレンチオーナーから生まれたスープが、なんともいえない美味しさを生み出します!
一度行くと、絶対次も食べたくなる・・・そんなラーメンが食べたい方はぜひ!

ヘルシー

ラーメン食べたい!でもカロリー気になる!
そんなとき、神座さんのラーメン!!
炒めた白菜がてんこ盛り(笑)
味は少しピリ辛で、すごく食べやすいです。
はくさいがたっぷりで、満足感は、一杯でかなりあります。最近は、店舗が増えて、色んなところで食することができるので嬉しい!

野菜たっぷり

味自体普通に美味しくて野菜も多くボリューム満点の一杯でした。

ただどこか物足りない感じもする一杯ですね、、野菜が多い分薄くなるのか??
そこは少しわかりませんが僕は好きなラーメンですね!

是非みなさんも一度行ってみてはいかがでしょうか。

神座大好き

ルクアの神座に行きました

神座独特のすき焼きのようなスープのラーメンを食べれました。
優しい味なので、とても大好きです。
野菜やチャーシューもたくさん入っているので食べ応えがあります。

駅前のビルの中なので直ぐにいけるし便利なので又利用したいと思います

野菜たっぷりでシメによく合うラーメン!

みんなさんよくご存知のテェーン店!まず安くてあっさりだかコクや口当たりがよく野菜もたっぷりで夢中になっていつもいただいています。店内がきれいで脂の汚れも目立つことなく女性やサラリーマンにもありがたい手荷物のカゴもあるので気を使うことはありません。活気と礼儀があり教育がよくされていると感じました。

安定した旨さのラーメン

大阪のラーメン好きの方には有名な「神座(かむくら)」のルクア大阪店です。神座と言えば今ほどラーメンが流行っていない昔(学生時代)から人気のあったお店ですね。大阪ミナミで良く食べましたが変わらぬ美味しさです。アッサリしているがシッカリとしたコクのある美味しいスープに白菜が沢山入って、麺とのハーモニーが最高です。(白菜が多く入っているのに水っぽくならないのは流石です)どうしても定期的に行ってしまいます。このお店の近くの阪急3番街にもありますし、嬉しい事に私の住む大阪北東部(寝屋川)にもあるので良くいきます。サイドメニューのご飯物も充実しています。(残念ですが、何故かチャーハンが無い)場所はJR大阪駅のすぐ北側(2階改札から続いています)にある商業ビル(元三越百貨店)の最上階のレストラン街にあります。非常に綺麗なお洒落な雰囲気のお店です。大阪一番の繁華街ですので買い物ついでの食事に便利です。

arga
arga さん

おいしい!

店内はカウンターの席のみで
お昼どきはお客さんがいっぱいです!
白菜がたくさん入っていて
スープもあっさりだけど
野菜も入ってる分ヘルシーで
とてもおいしいです!
女性にももちろん男性にも
とてもオススメです!!!

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3ルクア大阪10F

• 梅田から240m (徒歩3分)