せんだん接骨院の口コミ/浦安市猫実

せんだん接骨院

千葉県浦安市猫実4−19−8ツリーハウス4FB

047-352-6627

2017/04/22
頭痛とめまいに悩まされてるなか、ホームページを見つけ藁をもすがるつもりで予約。
丁寧に診断、説明してくれた後にいざ施術。全く痛くなくソフトタッチだったので、施術中は逆に不安を感じたが、終了後見事に症状が消えてました。ついでに腰とか気になる所も診てくれ、その場で痛みを取り除いてくれます。整体、マッサージ系は何度も通った事がありましたが、これまでその場で効果を感じた事がなかったので感動しました。
場所はマンションの一室なので最初行くの勇気要りますが、先生も優しいのでご安心下さい。
2018/03/05
自律神経のバランスが崩れ、胃腸障害がひどくなり藁をも掴む思いで来訪しました。
もっと早く行っておけば良かった!が率直な感想。優しい口調で説明していただき痛くない施術で、胃腸の不調もスッと軽くなり、またどこの整体でも治らなかったシコリのようなものが取れてスッキリしました。アフターケアの仕方も教えていただき、感謝しております。
また不調が出たら来てください。という先生のお言葉通り、そのときはお世話になります。ありがとうございました。
2018/02/04
2018/02/05
2018/01/20
 腰痛で受診しました。
 年末の小雪舞う寒い日のゴルフの後から痛み出したので、新年早々腰をかばいながらのあいさつ回りはしんどかったです。おそらく日ごろ運動不足にもかかわらずいきなり体を動かしたのが原因だと思っていましたので、最初の問診でせんだん先生にそのことをお伝えした後、先生の指示で起立した状態で体を横にひねったり、上半身を前へ倒したり、これで痛くなる体の姿勢を確かめられているようでした。
 そして診察台に仰向けで横になるように言われました。えっ、腰が痛いのに仰向けでいいのかなと正直思いましたが、言われるがまま診察台に仰向けで横になりました。そうすると先生は私のお腹の辺りを様子をうかがうように触診され、そのうち内臓の臓器一つひとつを確かめるように触診されました。
 その後、大体の原因はわかりましたよ。と言わんばかりに、手のひらや足の裏のつぼを押してみたり、診察台の上で腰をひねって伸ばしてみたり、さらには内臓の臓器一つひとつをお腹の上から手で整えているような治療をされました。実はこのとき私は、腰が痛いと言っているのに直接腰に手を触れて治療しなくていいのかなと思っていました。
 そして、先ほどと同様に起立した状態になるように言われて診察台から降りようとしたときでした。なんと先ほどまで重苦しかった腰が軽く感じたのです。おやおや…と不思議な気持ちになりながら、体を横にひねったり、上半身を前へ倒したり、するとどうでしょう、なんとさっきまで痛かった腰はほとんど痛みを感じることはありませんでした。
 先生によると、今回の私の腰痛は内臓疾患が原因で、おそらくは肝臓や腎臓が疲れていたから痛み出したのではないかと言われました。確かに年末の度重なる忘年会での暴飲暴食が続いた後のゴルフだったので、すごく納得できました。今回のみならず、体の一部が痛み出す原因の多くは内臓疾患が関係していて、その対処法として定期的なメンテナンスが必要だということを教えていただいたので、これからは定期的に受診することにしました。
 みなさん、絶対におすすめします。
2017/04/22
2017/03/06
数年前に見つかった子宮筋腫が年々大きくなり、遂には子宮全摘と言われてしまい。。。悩んでいた時にせんだん先生を紹介して頂きました。
初めての治療は【何してるの????】と思う程ソフトに身体に触れるだけ。
最初から最後まで何だか分からないまま終了しましたが、身体が全然違くなりました!
通い始めて1年半になりますが、未だに不思議な治療ばかりですが身体の変化は歴然です!
何より、大好きだったマッサージに行きたいと思わないんです!肩凝りがまるで無くなりました!
子宮筋腫は年々大きくなっていたのに先生の治療を始めてからは大きくなっていないので先生の【筋腫を無くす!】と言ってくれてる言葉を信じてこれからもお世話になりたいと思います!
身体に不安のある方、騙されたと思って是非行ってみて下さい!
2017/02/22
肩こりと膝痛でこちらにお世話になりました。
最近まで肩こりは、どうしても我慢出来ない時はマッサージに行っていましたが、正直その場しのぎであまり効果が感じられず、
こちらはHPでボキボキやらないとかいてあったので、以前他の整体でボキボキやられて余計痛くなり、それに懲りたのでそれでここに決めました。
本当に肩を揉まず、ボキボキやらずにやわらかくなりました。不思議な感覚です。
感覚的に、触れられているだけです。前後で体のゆがみの変化を見せてくれましたが、ゆがみも整っていたのですが、頭も小さくなっていました。
体の状態が良くなると、実は頭は柔らかいので、大きさが小さくなるようです。
膝は3年前にサッカーで痛め、しやがむ時にいつも痛みがありました。
足首を持たれてしゃがんだら、今まで痛かった膝か全く痛みがなくなりました。
その後も肩も膝もいい状態は続いており、家で行うケアも教えてくれて、本当にここに来て良かったです。
是非何か体でお困りでしたら、せんだん接骨院をお薦めします!
2015/06/28
最近、顔半分がピクピク痙攣を起こすようになり、心配になり病院に行きましたが、レントゲンを撮っても異常なしと言われ、お薬が処方されましたが、2週間飲んでも改善されませんでした。
そこで頭?顔?が歪んでるせいではないかと、自己判断でネットで検索したらせんだん接骨院さんに出会いました。
初めて行った時に、院長先生に顔の歪みと頭の歪みが原因であることを指摘して頂き、顔の骨と頭の骨を施術して頂きました。
治療は痛くなく、優しく安心して受けることが出来ました。
治療後、ピクピクの痙攣は全くなくなり、それよりも全身がとても軽くなりました♪♪
顔と頭の歪みは全身に影響すると丁寧に説明してくださいました(^^)
院長先生、ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。
2015/01/26
栴檀先生はかなり勉強家で、いつも身体が辛くなるとお世話になってます。
先生の技は、かなり高度な技術でいつも【不思議〜】と感動してます。
先生もマッチョなガタイしてますが、気さくでなんでも話せるのが、とても嬉しく感じます。
しかも、先生は、腰、肩、肘、膝などどの場所でも、すぐに痛みをとってくれます。
色々な整骨院にいきましたが、かなりオススメです!!
今後も、お世話になりたいとおもっております!
よろしくお願いいたします(^○^)
2014/11/12
八年近く患っているパニック発作、それに肩や首をはじめとして体中がこっていました。

これまでメンタルクリニックはもちろん整形外科やいくつかの接骨院にも行きましたが、効果が持続しませんでした。

慢性的に苦しい状態が続き、もうそろそろ何とかしたい…と思っていたところ、検索でせんだん接骨院さんのホームページにたどり着きました。

治療は頭や背中、それにふくらはぎなどを軽く触られただけのようなものでしたが、これがびっくりするほど効果がありました。初回の治療だけで頭の中がすっきりし、悩まされていた肩や首が軽くなりました。

体に起こった変化はここに書ききれないほどたくさんありますが、様々な体調の快復によってポジティブな考え方になれたことが、何よりも大きな変化になりました。

それまでとても乗れなかった長距離特急の電車にも乗ることができています。徐々に慣らしていき、いずれ仕事でも必要な飛行機にも乗りたいと思っています。

マンションの一室で開業されているので初めは緊張しましたが、先生はとても気さくなのでご安心ください笑。
2014/05/22
あなたは、目に見えない不思議な力を信じますか?
信じる人も信じない人も、施術を受ければわかります。
自分の身体のことを真剣に考えている方にお薦めの接骨院です。
迷っていないで、先ずは体験してみて下さい♪
2014/04/26
最近、浦安市に引越しをしてきて接骨院に通いたいとネットで探していました。
が、中々何処が良いか判らず1ヶ月位経ったある日会社でエキテンのサイトに辿り着き、自分の中でたまたませんだん接骨院に目が止まりました。
しかし、保険対象では無く実費
正直、考えました。
何故なら、以前から接骨院には通っていたのですが施術後は肩や腰周りの辛い部分は楽になるのですが、数日するとほぼ元に戻っている状態が続いて居たので何度も通院するなら実費は、高いなぁーと思っていたのです。
ただ、ダメ元で一回言ってみようと思い当日本当に飛び込みという形で利用させて頂きました。

お会いして、自分の今の辛い部分を伝えると先生が模型等を使って丁寧に説明をして下さり大変判り易かったです。

そして、施術が始まりバキボキという形では実際無く終了した時に凄く身体も軽くなっている事に感動しました。

また、数日経ったある日ポストにお手紙が入っていて一緒に頑張りましょう。とのことで、ここまで丁寧にお気遣い頂ける接骨院は、無かったので当分接骨院は、せんだん接骨院を利用しようと思いました。

辛かった部分も日にちが経っても今までの辛さ程は無く楽に生活が出来ています。

ホント、せんだん先生ありがとうございます。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

店舗名 せんだん接骨院
千葉県浦安市猫実4−19−8ツリーハウス4FB
  • 浦安駅(千葉)(駅から0.3km)
  • 南行徳駅(駅から1.3km)
アクセス 東西線浦安駅より徒歩3分 中央公民館の斜め前です。

047-352-6627

• 祝日は、不定休となっております。詳しくは、HPで確認か、お電話でお問い合わせください。
クレジットカード AmericanExpress / JCB / DinersClub
  • カード支払手数料はお客様負担とします。
特徴 土日も営業!ツライ原因の根本改善を目指す接骨院です。
アクセス 東西線浦安駅より徒歩3分 黒塗りのマンションの4階です。
紹介文 —・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
東西線浦安駅より徒歩3分★土・祝日も営業!

浦安で自律神経専門の施術をメインで行っている接骨院です。

頭痛・ふらつき・なんだか体がだるいといった検査しても異常がないのに体の不調のある方!

花粉症・ぜんそく・アトピーなどのアレルギーでお困りの方!

「あなたのお悩み、私が何とか致します!!」
肩こり・頭痛・めまい・ふらつき・冷え・などは

決して一生体質や年齢で変化しないというものではありません。

これらは頭の骨のゆがみと内臓の機能低下が原因となっており、

体そのものの働きが正常に働いていないという共通した原因があります。

その結果、背骨・骨盤はゆがみ、

筋肉にコリができ、内臓やホルモンの働きも低下していきます。

最大の原因となる頭のゆがみを調整し、

結果、体中の神経の働きを正常化させることで、

体全体の働きが正常化し、あなたのお悩みの症状を今よりも良い方向に

向かわせていくのです。

一度、せんだん接骨院に相談してみませんか?

可能な限り私が全力でサポートいたします。
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
「整体は痛そうで怖い・・・」と思っていませんか?
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
体はマッサージなどやたら揉んだり、

ボキボキと骨に強い力を加えてしまうと

それに対して防御反応が起こり、

筋肉が余計に硬くなってしまいます。

当院の施術は強い力で揉みほぐしたり、

骨をボキボキ鳴らさない優しい施術です。

妊娠中の方でも施術を受けに来られるほど

無理のない力で行いますのでどうぞご安心ください。
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—
あなたの症状に合わせて施術法をオーダーメイド致します
—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—

■ 妙見法活法整体
----------------
・どこに行っても坐骨神経痛が治らない方
・何年も五十肩で悩んでいる方
・慢性の腰痛持ちの方
・ぎっくり腰を早急に治したい方
そんな方はご相談ください。

≪妙見法活法整体≫は、桓武月辰流柔術の裏技である

『活法』という蘇生術を用いた施術で、

患者様には無理な刺激を与えないで行う施術です。

■ 自律神経整体
--------------

・症状があるのに検査で異常なしといわれた方
・花粉症などのアレルギーを何とかしたい方
・体のだるさ・疲労が抜けない方
・薬に頼らず症状を変えたい方
そんな方はご相談ください。

≪自律神経整体≫は、頭蓋骨のゆがみを

僅か数グラム程度の力で調整していくことで

ゆがみを正常な位置へと導き、本来持つ体の働きができるよう促します。

■ 花粉専門整体

--------------

花粉症でお悩みの方に朗報です。 辛い花粉症に特化した整体です。

目の痒み・くしゃみ・鼻水などの花粉症、人によっては四季折々の花粉に反応してしまい、

1年中その症状で苦しんでいる方もいらっしゃいます。

花粉症の原因のメインは何といっても「内臓」です。

内臓の機能低下とくに肝臓などの解毒力が弱まった体が原因です。

メインの内臓の機能を上げていきながら、全身の波動を調整して、おおもとからスッキリさせていきます。

@止まらない目の痒み
@止まらない鼻水
@止まらないくしゃみ
@夜眠れない鼻の詰まり
とサヨナラしませんか?

特殊施術です。 1回 24000円の3クールの施術で完了いたします。

========================

ぎっくり腰や痺れなどは施術前後で全然変化が出なくても、

「すぐには変わらないので、しばらく通いましょう」

といわれたことがありませんか?

我々の仕事は「患者様の状態に変化を出すこと」です。

そのことを胸に日々施術に臨んでおります。

どこへ行っても変化がないとお悩みの方、

ぜひ当院へご相談ください。

========================