月辰会活法整体院の口コミ/習志野市津田沼

定休日:日

047-454-0001

2018/03/05
施術が素晴らしい
自律神経のバランスが崩れ、胃腸障害がひどくなり藁をも掴む思いで来訪しました。
もっと早く行っておけば良かった!が率直な感想。優しい口調で説明していただき痛くない施術で、胃腸の不調もスッと軽くなり、またどこの整体でも治らなかったシコリのようなものが取れてスッキリしました。アフターケアの仕方も教えていただき、感謝しております。
また不調が出たら来てください。という先生のお言葉通り、そのときはお世話になります。ありがとうございました。
2018/03/06
ミーア様 この度は沢山の整体院・接骨院・整骨院の中から当院を選んでいただきましてありがとうございました。
かなり頑張り過ぎで体が疲労困憊でしたね。。。。
疲労困憊は神経疲労の結果に筋肉疲労に繋がるのでマッサージしても原因から変わらないのが現状です。
体感されたように頭蓋骨を調整すると背骨・骨盤の捻じれが勝手に真っすぐになり
筋肉のコリなど揉んだりボキボキ鳴らさなくても勝手に柔らかくなるのが人の体です。
アフターケアの内容もセルフで自律神経を直接ケアできる内容となっておりますので
是非続けてやっていただくことをおススメ致します。
また何かありましたらお待ちしておりますね!!
2018/02/04
2018/02/05
効果てきめん
2018/01/20
 腰痛で受診しました。
 年末の小雪舞う寒い日のゴルフの後から痛み出したので、新年早々腰をかばいながらのあいさつ回りはしんどかったです。おそらく日ごろ運動不足にもかかわらずいきなり体を動かしたのが原因だと思っていましたので、最初の問診でせんだん先生にそのことをお伝えした後、先生の指示で起立した状態で体を横にひねったり、上半身を前へ倒したり、これで痛くなる体の姿勢を確かめられているようでした。
 そして診察台に仰向けで横になるように言われました。えっ、腰が痛いのに仰向けでいいのかなと正直思いましたが、言われるがまま診察台に仰向けで横になりました。そうすると先生は私のお腹の辺りを様子をうかがうように触診され、そのうち内臓の臓器一つひとつを確かめるように触診されました。
 その後、大体の原因はわかりましたよ。と言わんばかりに、手のひらや足の裏のつぼを押してみたり、診察台の上で腰をひねって伸ばしてみたり、さらには内臓の臓器一つひとつをお腹の上から手で整えているような治療をされました。実はこのとき私は、腰が痛いと言っているのに直接腰に手を触れて治療しなくていいのかなと思っていました。
 そして、先ほどと同様に起立した状態になるように言われて診察台から降りようとしたときでした。なんと先ほどまで重苦しかった腰が軽く感じたのです。おやおや…と不思議な気持ちになりながら、体を横にひねったり、上半身を前へ倒したり、するとどうでしょう、なんとさっきまで痛かった腰はほとんど痛みを感じることはありませんでした。
 先生によると、今回の私の腰痛は内臓疾患が原因で、おそらくは肝臓や腎臓が疲れていたから痛み出したのではないかと言われました。確かに年末の度重なる忘年会での暴飲暴食が続いた後のゴルフだったので、すごく納得できました。今回のみならず、体の一部が痛み出す原因の多くは内臓疾患が関係していて、その対処法として定期的なメンテナンスが必要だということを教えていただいたので、これからは定期的に受診することにしました。
 みなさん、絶対におすすめします。
2018/02/27
チーカマ様 この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました。 辛そうだった腰痛がが楽になっていただいて良かったです!
お仕事柄自分の意図としない内臓の負担 あらゆるストレス・・・どうしても回避できない事柄が多いと思いますが
また何かありましたら当院にご相談いただければと思います。
一緒に元気な体にしていきましょう!!
2017/04/22
魔法のような施術
頭痛とめまいに悩まされてるなか、ホームページを見つけ藁をもすがるつもりで予約。
丁寧に診断、説明してくれた後にいざ施術。全く痛くなくソフトタッチだったので、施術中は逆に不安を感じたが、終了後見事に症状が消えてました。ついでに腰とか気になる所も診てくれ、その場で痛みを取り除いてくれます。整体、マッサージ系は何度も通った事がありましたが、これまでその場で効果を感じた事がなかったので感動しました。
場所はマンションの一室なので最初行くの勇気要りますが、先生も優しいのでご安心下さい。
2017/04/24
ゲスト様 この度は口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ゲスト様の仰るように、皆様最初の時は、「こんな刺激で大丈夫だろうか?」と

内心思っていたと後日談でお話を伺います(笑)

逆を言えば、この刺激こそが適正な刺激ということなので、強く押しまくる・ボキボキ鳴らすというのは

体にとって「強すぎる」刺激の為、体が防御してしまい余計に体が変化しないということですね。。

体の変化もすぐに体感していただけて良かったです。

引き続き、ゲスト様の健康の後押しをさせていただきたいと思います。

都度、不明なことは聞いてくださいね!

2017/03/06
不思議な治療です!
数年前に見つかった子宮筋腫が年々大きくなり、遂には子宮全摘と言われてしまい。。。悩んでいた時にせんだん先生を紹介して頂きました。
初めての治療は【何してるの????】と思う程ソフトに身体に触れるだけ。
最初から最後まで何だか分からないまま終了しましたが、身体が全然違くなりました!
通い始めて1年半になりますが、未だに不思議な治療ばかりですが身体の変化は歴然です!
何より、大好きだったマッサージに行きたいと思わないんです!肩凝りがまるで無くなりました!
子宮筋腫は年々大きくなっていたのに先生の治療を始めてからは大きくなっていないので先生の【筋腫を無くす!】と言ってくれてる言葉を信じてこれからもお世話になりたいと思います!
身体に不安のある方、騙されたと思って是非行ってみて下さい!
2017/03/13
みー太郎様 この度は投稿いただきましてありがとうございました。

当院の施術は何をしているかわからない。。。。。皆様によくいただく言葉です。

それだけ、ホームページで謳っている通り、グイグイ押すわけでもない、バキバキ鳴らすわけでもないという証拠でもあります・・・

それだけの力の方が、体はマッサージで120分揉むよりはるかに肩こりを変化させるわけなのです。

子宮筋腫も成長が止まっているのは、免疫力が上がっている証です!

さらに免疫力をあげて一緒に子宮筋腫を小さくしていきましょうね!!
2017/02/22
肩こり、膝痛がその場でスッキリしました。
肩こりと膝痛でこちらにお世話になりました。
最近まで肩こりは、どうしても我慢出来ない時はマッサージに行っていましたが、正直その場しのぎであまり効果が感じられず、
こちらはHPでボキボキやらないとかいてあったので、以前他の整体でボキボキやられて余計痛くなり、それに懲りたのでそれでここに決めました。
本当に肩を揉まず、ボキボキやらずにやわらかくなりました。不思議な感覚です。
感覚的に、触れられているだけです。前後で体のゆがみの変化を見せてくれましたが、ゆがみも整っていたのですが、頭も小さくなっていました。
体の状態が良くなると、実は頭は柔らかいので、大きさが小さくなるようです。
膝は3年前にサッカーで痛め、しやがむ時にいつも痛みがありました。
足首を持たれてしゃがんだら、今まで痛かった膝か全く痛みがなくなりました。
その後も肩も膝もいい状態は続いており、家で行うケアも教えてくれて、本当にここに来て良かったです。
是非何か体でお困りでしたら、せんだん接骨院をお薦めします!
2017/02/22
マサ様 この度は数ある整体から当院を選んでいただきましてありがとうございます。

今まで、マッサージされた時より当院の施術が肩が相当柔らかくなったということで、

驚かれていたのが印象的でした。

説明の時でもお話したように、長々揉まない方がいいのです。

膝の症状も、気になるのは膝でしたが、原因箇所は全然違うところなのです。

これを患者さんの言うがままにそこを一生懸命電気を掛けても揉んでも意味がないということが

ご理解されたかと思います。

今までのお悩みがクリアになってされてよかったです!

是非また趣味のサッカーで大いに活躍されてくださいね!
2015/06/28
頭の整体!!
最近、顔半分がピクピク痙攣を起こすようになり、心配になり病院に行きましたが、レントゲンを撮っても異常なしと言われ、お薬が処方されましたが、2週間飲んでも改善されませんでした。
そこで頭?顔?が歪んでるせいではないかと、自己判断でネットで検索したらせんだん接骨院さんに出会いました。
初めて行った時に、院長先生に顔の歪みと頭の歪みが原因であることを指摘して頂き、顔の骨と頭の骨を施術して頂きました。
治療は痛くなく、優しく安心して受けることが出来ました。
治療後、ピクピクの痙攣は全くなくなり、それよりも全身がとても軽くなりました♪♪
顔と頭の歪みは全身に影響すると丁寧に説明してくださいました(^^)
院長先生、ありがとうございました。
また次回もよろしくお願いします。
2015/07/27
もっちゃん様 口コミ投稿いただきありがとうございました!

気になる顔の痙攣、改善されて良かったです!

内臓、自律神経の疲れが骨の捻じれに関係してきます。

常に良い状態に維持できるように、これからも定期的にメンテナンスをしていきましょう!!
2015/01/26
せんだん先生はすごい!!
栴檀先生はかなり勉強家で、いつも身体が辛くなるとお世話になってます。
先生の技は、かなり高度な技術でいつも【不思議〜】と感動してます。
先生もマッチョなガタイしてますが、気さくでなんでも話せるのが、とても嬉しく感じます。
しかも、先生は、腰、肩、肘、膝などどの場所でも、すぐに痛みをとってくれます。
色々な整骨院にいきましたが、かなりオススメです!!
今後も、お世話になりたいとおもっております!
よろしくお願いいたします(^○^)
2015/01/27
しんちゃん様 口コミ投稿ありがとうございます! これからも、しんちゃん様のかかりつけとして、もっともっと技術のレベルを上げていきますので、何かあっても安心してください(笑)
2014/11/12
初回から驚くほど効果を実感
八年近く患っているパニック発作、それに肩や首をはじめとして体中がこっていました。

これまでメンタルクリニックはもちろん整形外科やいくつかの接骨院にも行きましたが、効果が持続しませんでした。

慢性的に苦しい状態が続き、もうそろそろ何とかしたい…と思っていたところ、検索でせんだん接骨院さんのホームページにたどり着きました。

治療は頭や背中、それにふくらはぎなどを軽く触られただけのようなものでしたが、これがびっくりするほど効果がありました。初回の治療だけで頭の中がすっきりし、悩まされていた肩や首が軽くなりました。

体に起こった変化はここに書ききれないほどたくさんありますが、様々な体調の快復によってポジティブな考え方になれたことが、何よりも大きな変化になりました。

それまでとても乗れなかった長距離特急の電車にも乗ることができています。徐々に慣らしていき、いずれ仕事でも必要な飛行機にも乗りたいと思っています。

マンションの一室で開業されているので初めは緊張しましたが、先生はとても気さくなのでご安心ください笑。
2014/11/13
ふくーら様 口コミ投稿いただきありがとうございます! 今まで長い間お辛い日々を過ごされていたことお察しいたします。

当院の治療は、脳を元気にする治療なので、ふくーら様の症状は変化が出たものだと思います。

何よりポジティブな考え方になられたことが、より一層体をいい方向へ向かわせている要因と思います!!

ふくーら様はまだまだ体は良くなりますよ!!

今後も是非その後押しをさせていただきますね!

2014/05/22
あなたは、目に見えない不思議な...
あなたは、目に見えない不思議な力を信じますか?
信じる人も信じない人も、施術を受ければわかります。
自分の身体のことを真剣に考えている方にお薦めの接骨院です。
迷っていないで、先ずは体験してみて下さい♪
2014/05/22
せんず様 口コミ投稿ありがとうございました!   確かに不思議なこともやりますね(笑)しか

し、必ず体の変化を感じていただけるので、気のせいではないですよ(笑)せんず様が更に元気にな

るように、引き続きお手伝いをさせていただきますね!!
2014/04/26
せんだん接骨院に通い出して。
最近、浦安市に引越しをしてきて接骨院に通いたいとネットで探していました。
が、中々何処が良いか判らず1ヶ月位経ったある日会社でエキテンのサイトに辿り着き、自分の中でたまたませんだん接骨院に目が止まりました。
しかし、保険対象では無く実費
正直、考えました。
何故なら、以前から接骨院には通っていたのですが施術後は肩や腰周りの辛い部分は楽になるのですが、数日するとほぼ元に戻っている状態が続いて居たので何度も通院するなら実費は、高いなぁーと思っていたのです。
ただ、ダメ元で一回言ってみようと思い当日本当に飛び込みという形で利用させて頂きました。

お会いして、自分の今の辛い部分を伝えると先生が模型等を使って丁寧に説明をして下さり大変判り易かったです。

そして、施術が始まりバキボキという形では実際無く終了した時に凄く身体も軽くなっている事に感動しました。

また、数日経ったある日ポストにお手紙が入っていて一緒に頑張りましょう。とのことで、ここまで丁寧にお気遣い頂ける接骨院は、無かったので当分接骨院は、せんだん接骨院を利用しようと思いました。

辛かった部分も日にちが経っても今までの辛さ程は無く楽に生活が出来ています。

ホント、せんだん先生ありがとうございます。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。
2014/04/28
進一様 口コミ投稿ありがとうございます!

そうですね。。。新しいところに行くことは本当にエネルギーが要りますよね。。。 まして自分の体を触られる訳ですから。。。。

そんな色々な悩みの中で最終的に当院を選んでいただきありがとうございます!

当院は、自費でやらせていただくかわりに、既存の接骨院・整骨院・整体とは明らかに違う技術
で皆様により早く根本から改善出来るように努めております。

進一様にも体の変化を体感していただけてとても嬉しいです!

今後とも、進一様の体のサポートを後押しさせていただきますね!

住所 千葉県習志野市津田沼4-1-25ダイワティアラ津田沼

京成線津田沼駅より徒歩7分 ワイガヤ商店街の中にございます。