ザ・ハンドレッド・ストアス シンオオクボテン

THE 100 STORES 新大久保店

品揃えが良いです

JR新大久保駅から徒歩2分位です。
マツキヨを右に曲がった通りに入るとすぐあります。

ちょっと古い感じのする100円ショップですが、店内は通路もゆったりとしていて商品豊富です。
文房具、キッチン用品、生活用品、靴下やレギンスの様な衣料品、食品など色々な物がぎっしり陳列されています。
コーナーごとの看板も、日本語の他に中国、韓国、英語、イタリア語その他で表示されているので、外国人にも分かりやすそうです。
この時は、鉛筆が必要だったので、消しゴムとキャップが付いた3本入りの鉛筆を買いました。
鉛筆だけでもいろんな種類があって迷いました。
この辺で、何か必要になった時には便利な100円ストアです。

大体そろう

新大久保駅を出て西側の線路沿いすぐの場所なので通いやすいと思います。結構広くて品揃えもよく、文房具、洗剤、カバン、いくらかのドリンクとか、日用品ならある程度ここでそろいそうです。
ちなみに今回は部屋の窓に貼り付けられそうな断熱材みたいなのを探していたのですが、ほぼ希望に合致するものがあったので今では重宝しています。

病院関係者も多い

東京山手メディカルセンターへの道中にありますので、
通院中にお世話になりました。

店内はわりと広めで、衛生用品も充実。
大人用お尻拭きは入院中役立ちます。
スリッパもこちらで購入しましたし、大抵の物はここで揃えられると思います。

ダイソーとキャンドゥ以外で大型店の100円ショップ

近場に2階建てのキャンドゥもあるんだけど、ダイソーとキャンドゥ以外の100円ショップで大型店なので、近場のキャンドゥでいまいちな物しかないとココ立ち寄ります!!
似たような物でも何気に違う!!
キャンドゥの商品の方がいいものもあれば、こっちの方がいいものもの時もあるので。
夜10時までだったかな?11時じゃないかな?それなりに遅くまでやってるし、JRの新大久保からすぐ!!中央線の大久保からでも5分くらいなのでなかなか便利!!
ちょっと商品、ありきたりになってるけど、そこはフロアなかなか広いから気に合うものもそれなりにあるはず!!
近場にダイソーがあってずっとダイソーみたいな人におすすめ!!

広くて使い勝手も◎

新大久保駅から歩いて数分。夜10時まで営業している100円ショップです。
遅くまで開いているので、引っ越し前後や旅行前には重宝してます。何より広いので、(食品は少ないけど)取扱商品が多く、だいたいのものがココだけで揃います!

まぁまぁ!

仕事で使う道具を買いにお店を探し回って諦めた時にこのお店にありました!

在庫も豊富で4つほど欲しかったのですがすべてまかなうことができました!

また、お店の雰囲気もとてもよく、また探すものがあったら一番に来ようと思いました!

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

電車に乗って買いに来ます

僕の最寄駅である東中野は生活雑貨が揃う100円ショップが無いのでここまで買いに来ます。食器類、文具類、食品、ガーデニング用品からファンシーグッズまで品揃えが豊富なのが気に入ってます。

便利!

駅からは少し遠いかな?とは思いましたが内容は充実していたのでよかったです!新大久保だからか店内は韓国人の方が多かったです!何だか韓国にいるような気分でした!笑

生活雑貨が105円で買えちゃいます!売り場も明るくゆったり

自室ではマグカップ1杯単位でコーヒーを淹れることが多く、小型のドリッパーがないかとフラっと立ち寄りました。

初めて入ったのですが、店内は文房具、肌着や靴下、育児・介護用の使い捨て紙製品、食器、調理用具、台所用品.....と生活全般にかかわる商品が揃っていて超便利!
 店内は明るく、商品は全て美しく陳列されていて気持ちよくショッピングが楽しめる環境です。こう言っては何ですが、バッタ屋の薄暗さは微塵もなく、素晴らしい。こうした激安・格安のデフレ系で買い物をするのは「巡り巡って日本経済を破壊し....」などと大きな視点で見ると問題もあるのでしょうが、正直な話、生活雑貨をこの値段で気兼ねなく買える快感・有り難さに抗えません。そもそもデフレを放置しているのは上の方の責任だし...。

店内を物珍しさもあって見て回ったのですが、コーヒードリッパーが見つかりません。扱っていないのか?店員さんに聞いてみたら、えっ、今立っている場所のすぐ後ろにあるじゃないの!商品ぎっしりで視界に入っても気付かなかったようで...(汗)。

この日購入したのは
    コーヒー・ドリッパー   105円(消費税込み)

ドリッパーはプラスチック製のペラペラのヤツ。でも充分機能しそうですしノー・プロブレム!即決即買です(ドヤ顔♪)。
 最近売り出されたらしい105円コーヒー@某L店と105円ペーパーフィルターを揃えれば、これで夢の105円コーヒーライフが実現ですよ♪。コーヒーがぶ飲み派には嬉しい話ですよね〜。次は105円のサーバー探してみようか(流石にそりゃ無いだろ)。

100均と呼びならわしてますけど実際は105均。これが110均や115均になるとかシャレにならん話もあります。まあ、それでも生活関連の消耗品を買うなら心強い味方。このスタイルの店は私たちの消費生活に完全に根付いたように感じます。

東京都新宿区百人町2丁目4-5ライオンズマンション新大久保

• 新大久保駅前から56m (徒歩1分)