オモテサンドウヒルズ

表参道ヒルズ

工夫した作りになっています

地価が非常に高い表参道において高級ブランドのお店が数多く入っているショッピングモール。東京メトロ各線の表参道~JR/メトロの原宿/明治神宮前にかけて広がっており、表参道側からアクセスすると坂を下る形となり比較的アクセスしやすいかなと思われます。
高層ビルではないので(価格帯はさておき)広々としていて買い物はしやすそうだなと感じました。立ち寄ったのは金曜の夕方時間帯でしたが外国人の割合が高め。それぞれショッピングを楽しんでいるようでした。

表参道のランドマーク

休日の午後にいってきました。表参道にあるショッピングモールです。高級感のある建物で、ハイブランドもたくさん入っていて、表参道のランドマークだな、と思います。中ではイベントもよくやっていて、いつ訪れても素敵なものが見つかります。

設計微妙

敷地も広いわけではないので無理があったのでしょうが、なんだかとても面倒な設計、という印象。
坂にあるので入口が1階だったり2階だったり?
うれしいのは一等地で駐輪場が無料なところ。
あまり目立たないので知る人ぞ知るスペースなんじゃないかな。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

同潤会青山アパートがあった場所

同潤会青山アパートがあった頃を実際に知っている年代としては、そのまま残してほしかったという気持ちはありますが、味もそっけもない高層ビルになったわけではなく、ケヤキ並木の高さに高さを抑え、昔のイメージを少しでも残している外観には好感が持てます。今も昔も表参道のこの辺りはお洒落です。

建物見学しました

東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線のA2出口から徒歩2分程の場所にある商業施設です。

建物内は螺旋状のスロープみたいな感じになっていて、お店を見ながら上の階に行けるという面白い造りでした。(エスカレーター、エレベーターもあります)
お店も沢山入っていて、高級ブランド店は目の保養になりました。
この近くに来た時にふらっと寄ってしまった身にとっては、わりとお手頃なお店も入っていたのが有り難かったです。
レストランやカフェも充実しています。
表参道ヒルズの端に残された、同潤館という古いアパートが印象的でした。
斬新な設計の新しい建物と古い建物の融和が面白かったです。

多くのショップが入っています

東京メトロ千代田線明治神宮前原宿駅と東京メトロ銀座線表参道駅の中間にお店はあります。
ファッショントレンドの原宿とあって、いつ行っても若い女性や格好いいナイスガイが
最新トレンドファッションを着飾って通りを闊歩しています。
アパートもまだ健在なんです。

オシャレな所でした♪

田舎暮らしの私に取っては別世界!
駐車場を出てから迷子になるばかりですw

帰りの道なんて覚えてないので駐車場を探すのにも一苦労しました!
一つ一つのお店がオシャレで、雰囲気もあり、さすが東京!と思えるような都会でした♪

ちょっと贅沢な気分になれる場所でしたよ♪

表参道に行ったら

表参道にある大型商業施設です。都会的で洗練されたファッションショップが勢揃い。ウインドーショッピングだけでも楽しめます。また、レストランやカフェなどもあるので休憩やランチも出来ます。
とてもおしゃれなお店がたくさんあるのでデートにもおすすめします。

たくさん買い物できる

店がたくさん入っていて歩いているだけで楽しい場所です。
外はかなりの人通りがありましたが、表参道ヒルズの中は、結構空いていたので、ゆっくり買い物出来ました。
ショッピングに疲れたら休めるカフェもたくさん入っています。

オシャレ

表参道の人気な商業施設です。かなりモード感あるオシャレなショップもあれば、着心地の良い定番の質の良いショップもあり、高級チョコ🍫ショップとか。若者やオシャレミセスにも人気なショップです。都会的なオシャレなファッションを探している人には本当オススメしたい。全体的に建物もオシャレ

ななちん
ななちん さん

かなり

かなりオシャレな商業施設で、デートには最適かな。レストランがオススメで、チョコレートショップなど高級でうなるショップもある。ファッションもセンスが良いショップが豊富でオシャレで洗練されていた。オシャレな方にはオススメのお店が多いから良いかな。着こなしが難しいショップも多々ありました。かなりオシャレです。

雰囲気だけでも満足できます

言わずと知れた、表参道のお洒落スポット。高さはそれほどないですが、横に長い独特の建物のつくりになっています。ちょうど外が坂に面しているので、傾斜に合わせて建物の中も傾斜がついており、一風変わったその作りがまたお洒落な感じを際立たせています。

Q太
Q太 さん

ハイクラス感が漂ってる

建物の構造が好きです。表参道に相応しくセンスが良いと思います。ただ、特徴ある店が多く、誰もが気軽に楽しめるという雰囲気ではないので、一緒に行く人(趣味が合う人)を選ぶことになりそうです。食事が目的ならレベルの高い店が多いので満足できると思います。期間限定の「大人のかき氷」を食べましたがおすすめです。

お洒落なビル

表参道駅から歩いてすぐに着きます。
縦長でお洒落な造りです。中心部が吹き抜けでそこにあるタワー型のオブジェにイルミネーションが付いておりとても綺麗でした。
もう少しでクリスマスのイルミネーションも始まるので来月が待ち遠しいです。
高級ブランド店からちょっとした小物店まで幅広く並んでいるので色々と楽しめると思います。私はお目当ての靴屋さんで良い買い物が出来ました。o(^o^)o

気分があがります

表参道と原宿の中間くらいのところにあります。
坂にそって建物が建てられているのを利用してか、中も傾斜がついたデザインになっており、
もちろんエスカレーター、エレベーター、階段もありますが、
お店を回りながらグルグルとらせんのようにバリアフリーで3階から地下3階まで歩くことができます。
ブランドのお店やちょっとお高めのお店も多いですが、路面店よりはずっと入りやすいのでちょっと今どんなものがあるかみてみたいという時にもぴったり。
オシャレな雰囲気の中にいると気分が上がってきます

hlxnc980
hlxnc980 さん

お洒落

表参道を代表するショッピングモールです。最先端のファッションがそろい、ファッションテナントやレストランなどがあり、多く人々で賑わっています。
高級感も漂いますが、周りの高級ブランドショップよりは入り安いところです。

上品なお店

表参道駅から南に行くとすぐに着きます。

オープン当時はかなり話題になりましたね。

建物のつくりがとてもユニークで、

グルグルと回りながら少しずつ上に登っていく感覚はとても楽しいですね♪

一つ一つのお店も個性的で高級感があります、ただ小物類はそれほど高くはないので

プレゼント選びにもオススメです。

おしゃれなビル

表参道ヒルズは、すごくおしゃれで洗練された雰囲気のある建物です。
お友達とふらっと入ったのですが、すごくおしゃれでテンションが上がりました。
この時期はセール中で、お洋服などを見て回りました。
高級なショップが多いですが、かわいい籠のバックを買いました。
食事ができるところもありとても良かったです。

おしゃれな感じでした

表参道駅のA2出口をでて割とすぐのところにあります。
当時は、ポップコーンのところに行列ができていることもありましたが、平日に通ったためか、今は行列もできていませんでした。
平日の午後でも、ヒルズ内の店内のカフェは結構埋まっており人気があるんだなと思いました。

ベビールームが広い

本館B2Fのキッズの森にあるベビールームが広くて便利。
混雑していても、少し待てばオムツ替えがすぐに出来る。
ベビールーム前のキッズスペースでも遊ばせられるのでストレスを感じません。
ヒルズ内に個室タイプの授乳室なども他にあるし、ゆっくり買い物しながら、タイミングに応じて子供の世話が出来るので、いつも助かってます。

東京都渋谷区神宮前4丁目12-10

• 表参道ヒルズから39m (徒歩1分)