カレッタシオドメ

カレッタ汐留

イルミネーション

大江戸線の汐留駅から近いです。ちょうどカレッタ汐留前の広場でイルミネーションが開催されていました。けっこう本格的できれいで、たくさんの人が足を止めていました。毎年クリスマスの時期に行われているようです。地下2Fには飲食店が入っていて、手軽なお店やテイクアウトできるお店も多いので、汐留に来た時ランチなどに便利です。

キャニオンテラスでよりどりみどり

大江戸線の汐留駅から徒歩1分にあるあるカレッタ汐留です。劇団四季の公演されていますが、オススメはB2Fにあるキャニオンテラス。色々な飲食店が軒を連ね、ランチ時はかなりの賑わい出ます。この中でもオススメは「ジャクソンステーキ&グリル」で焼きたてパン、サラダバー、スープ、ライスが食べ放題。女性客もかなり目立ちます、是非。

劇団四季劇場、展望台、亀の噴水、イルミネーション・・・

1階に劇団四季劇場があります。

46階には無料の展望台があったり、
博物館、亀の噴水、ショップや
レストランもある複合商業施設です。

亀の噴水は、イメージと違ってて、
ちょっと笑えました。
亀の甲羅の形で、一定時刻に20分間だけ
ブオッ!!と大きな音と共に
水が吹き出しスモーク状態になります。
ただこれだけですが、なんか面白い。
11月~2月には、イルミネーションで
綺麗になるみたいです。
まだ観たことがないので、今年の冬が
楽しみです。

レストランやカフェは、お昼時は混雑
しています。

場所は、新橋駅から汐留口に向かって
徒歩3分位です。

hlxnc980
hlxnc980 さん

劇団四季

新橋駅から5分くらいのところにあります。劇団四季が入っている建物として有名です。レストランがとても充実しており、46階の高さ見る光景は、とても幻想的です。ディナーは人気があるので、並んでいる時が多いのでご注意を!

クリスマス行きたい!

去年のクリスマスにイルミネーション
見に行きました*´▽`*♪♪
混んでましたが...うん!!!!
凄く綺麗で見とれちゃいました☆☆
飲食店などもありデートにオススメです!
今年も行きたいなぁー(≧∀≦)楽しみ♪

クリスマス中のイベントに注目

毎年クリスマスシーズンになると、カレッタ汐留の敷地内で、国内最大級のイルミネーションイベントが開催されます。

夜に訪れるとライトアップされて、とても幻想的な光景に感動!!

ですが、毎年訪れるお客さんの数が半端じゃない!

とても混むので☆4つです。

劇団四季があります

新橋駅から徒歩4分くらいのところにあり1階に電通四季劇場「海」があります。カフェヤレストランなども多数入っていて便利です。また四季を当日鑑賞したチケットがあると色んなお店で優待サービスが受けられますので、当日観劇するかたにはオススメです。

観劇後のお茶に最適な場所

劇団四季観劇後はだいたいここでお茶します〜

観劇後は皆さん同じことを考えるのかどこも混んでいます!!

四季劇場

劇団四季の海 劇場が入っていて、時々訪れます。
JR新橋駅からも近く、飲食店も数多く入っています。
地下3階から3階まで、46階と47階。なだ万やイタリアン・ト焼肉トラジなど高級店もありますが、なかなか庶民的お値段でいただけルお店もたくさんあります。46階からの眺めはなかなかです。エレベーターも一気に直通で行けます。

東京都港区東新橋1丁目8-2

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)

DMTウォーター