サンシャインシティ

サンシャインシティ

何でもあり

子連れでサンシャインプリンスホテルに泊まりがてら、サンシャインシティに遊びに行きました。
あまり期待していませんでしたが、ナムコナンジャタウンやサンシャイン国際水族館は思った以上に楽しくて、子供達は大喜びでした。また、ショップもたくさんあり私が行った時期はちょうどバーゲンだったためほしいものが安く買えて大満足でした。
広すぎて田舎ものだと迷子になってしまうくらいでしたが・・・1日いても足りないくらい充実した施設だと思いました。

1日たっぷりエンジョイできる♪

中に水族館、なんじゃタウン、本屋、雑貨やなどとにかくなんでもそろいます!

レストランやカフェみあるしゆっくりすることもできます!!

女子同士なら洋服や雑貨屋さんやカフェでゆっくりがおすすめ!

カップルなら展望台にのぼって東京の空を一望してみては?
マッサージもあるから疲れたらいくべし!

家族ならなんじゃたうんで御飯をたべたり、水族館にいくのがおすすめ!

どんな年齢層でも楽しめる環境で素敵です!!

色々遊べる

サンシャインは池袋駅から10〜15分ぐらい歩いたところにあります。
水族館、プラネタリウム、ナンジャタウン、買い物施設などなど・・・。一日中遊ぶ事ができます!
デートスポットとしても良いし、おすすめです♪

もんちゃん
もんちゃん さん

お店がたくさん

池袋の駅から多少歩きますが、屋内での移動だけで色々なお店が楽しめるので良い場所です。やはり外に出なくて済む分、治安などを考えなくて良いところが高ポイントですね。こちらにはナンジャタウンや水族館も入っているので、一日過ごせます。

Tornedo M
Tornedo M さん

昭和53年にサンシャイン60が竣工

東京のランドマークとして
いや、長いこと東洋一高い建物として君臨していたのです

実はオープン当時
あまり芳しくない噂が流れていたものでした。

曰く
階段のあたりで人のすすり泣きが聞こえるとか
うめき声が夜に響くとか…。

それもそのはずで
第二次世界大戦の戦犯、東条英機らが
東京裁判で
“death by hanging”の宣告を受け
死刑執行された場所、巣鴨プリズンの跡地に建ったからです。

そのことを知る人も次々に
鬼籍に入ってゆく年齢にきているので、
誰かが伝えてゆかないと、きっと忘れられてしまうでしょう。

でも、こんなちょっと恐ろしい経緯のある土地に
ずいぶん思い切ったレジャーランドを作ったものだと、
考え付いた人の頭の中を覗いてみたくなるほど
水族館やら、ナンジャタウン、様々なショップ
さらには、書道展などを開催する会場など…。

スカイデッキから一望する東京の町や
はるかかなたに見える富士山や筑波山
東京湾など、お天気に恵まれればスケール最高ですよ。

その気になって遊べば
一日いても退屈しないで、満足する場所には違いありません。

池袋で一番高い建物

60階のサンシャインシティはとても高い建物ですので、すぐにわかります。水族館がおすすめです。とても大人気です。飲食街も店舗が充実しています。ファーストフードから中華まで。地上59階のレストランからの眺めも最高です。値段もそんなに高くありません。
ただ、混雑時は覚悟が必要です。

ほんとに盛りだくさん

展望台に水族館、プラネタリウム、博物館に劇場、そしてもちろんショッピングと、
とにかく盛りだくさんの施設です。
ここ一カ所で、一日中楽しめます・・・いや、一日では回りきれません。

水族館や展望台を楽しんだ後、ショッピングもして帰るパターンです。
また、イベントもすごく多いので、それを目当てにくることもあります。
(特に意識していなくても、きてみたらやっていたというイベントも多いです)

電車でのアクセスはメトロ・JR・西武・東武、あと都電もあって便利です。
実は車でのアクセスもよく、首都高の出入り口が好くなので、車で来店したこともあります。

以前、落とし物をしてインフォメーションセンターにお世話になったのですが、
その際の対応も気持ちのよいものでした。

池袋といえば!!

何でもそろっている池袋の主役でもあるビル!!
レストランやカフェや水族館まであるので丸1日楽しめちゃうと思います!!デートでもいいですし女子会でカフェを活用してお買い物でもいいですし家族で行っても子供から大人まで楽しめると思います!!!!

池袋と言ったら

池袋と言ったらサンシャインシティーがまず思い出されます。
サンシャイン60を始め、水族館、プラネタリウム、ナンジャタウン、博物館、レストラン街、ショッピングと1日中見て回っても足りないぐらいのレジャースポットです。
まずサンシャイン60の展望台からは都会の大パノラマが見えます。正月には初日の出イベントもあります。サンシャイン60の59階にはスカイレストランがあります。ディナーは夜景を見ながらロマンチックにお食事ができます。デートに最高!
水族館も都会のど真ん中にあるとは思えないほどの水と空とのコラボレーション。
ショッピングも見ているだけで楽しい。
またサンシャインシティーの中に病院や歯医者さん、銀行、郵便局などなど生活にかかわるところもあります。
いろんな意味で一つの都市のような存在です。

買物も食事も娯楽も何でもある!

凄く利用し易いです。
洋服や雑貨、化粧品等、手頃な価格でお得な買物が出来る店が多いです。
飲食店も、割と手頃な価格で、入り易い店がほとんどです。
中心部分にイベントステージがあって、週末は、子ども用のイベントを行っていたり、アイドルや芸人が来て賑わいます。
プラネタリウムやナンジャタウン、水族館など、娯楽施設も充実していて、買物・飲食のみならず、楽しめる商業施設です。

広々〜

洋服も売ってるし、飲食店やら100円ショップやら・・・

何から何までここに行けばなんでも買い物が出来るイメージの場所です♪

なかでもお気に入りはトイザラス

ここのお店はさほど広くはないんですが、今おもちゃ屋さんが非常に少なくなっていて子供の欲しいものを探すのに一苦労

でもここにいけば大抵のものが揃ってるのですぐ見つかります

ほかにもビュッフェスタイルのレストランやナンジャタウンというテーマパークも水族館もあるし

レストラン街は店ありすぎて選ぶの大変ですww

サンシャインシティ!

ここで買い物、水族館、博物館、食事などなどなんでも出来るので、一日中でも遊べます。
地下通路で、ハンズともつながっています。

運が良ければ、噴水広場で有名人がライブやイベントをしています。何より、気軽に行けるのが魅力です。

都心ですが、首都高をおりてすぐ大型の駐車場を完備しています。
30分250円とこの辺りの駐車場と値段は同程度ですが、サンシャインシティで2000円以上買い物をすると2時間無料券をもらえるので、買い物をして帰ったほうが絶対お得です。

楽しめるシティ

JR池袋から商店街をぶらぶら歩いて7・8分。
サンシャインシティの入口に到着。
最近水族館はリニューアルしたし、ナムコで餃子にアイスやデザートの食べ歩きもまた楽し。
他にも、プラネタリウムや古代博物館、劇場とひとまとめ。
地下のプリンスホテル系バイエルンではバイキングもあります。
また、イベントをよくしていて、バーゲンや社催・ペット博などなど。
ファッションのお店も数多くありますよ。

なんでもあるデートスポット

今年のクリスマスイブは嫁とサンシャインシティに
遊びに行った。

サンシャインシティにはプラネタリウムも
ナムコナンジャタウンもあり、とても楽しめる。
クリスマスなので真ん中の吹き抜けのゾーンでは
水を使って文字を表現していた。とても幻想的でよかった。
カップルや子供連れも多く楽しんでいたようだった。
すべて室内なので雨の日も楽しめるし、
あたたかくて良かった。

この日はサンシャインの劇場で演劇を見て楽しんだ。
演劇集団キャラメルボックスの演劇も
多くこのサンシャインで行われる。

唯一の難点は駅からちょっと距離があることくらい。
それでもそんなに遠くないが。

• サンシャインシティプリンスホテルから70m (徒歩1分)