サンシャインシティ

サンシャインシティ

バスターミナルも

ショッピングやオフィスビルがある場所として知られていますが、建物裏手側にはバスターミナルも設置されており羽田/成田の両空港や都営バス、(数はそこまで多くないものの)昼・夜行バスの発着もあり池袋の玄関口としての機能も持ち合わせています。池袋駅からは歩く必要がありますが、建物内にあるので雨風の心配が全くない他、昼間時間帯に関しては言うまでもなく夜行の時間帯でも待合スペースやお手洗い、飲料の自販機もあるので使い勝手は悪くないように感じられます。

楽しい

ポケモンセンターが目当てで行きましたが、周辺にはシルバニアファミリーのお店やキディランドがあり、とても賑わっています。

シルバニアファミリーのお店では、くじ引きがあったので700円で挑戦したところ、私は赤ちゃんの人形が当たりましたが、後の人は、車のバスの商品が当たっていて羨ましかったです。

20歳のときに感動がサンシャインシティにて

「サンシャインシティ」
 私にとって、一言や二言では語りつくせません。高校生のときに、親しき女性とプラネタリウムを観たことよりも、中学生のときにファンクラブに入っていて、会員番号も900番代だった私が、まさにその憧れのアイドルに会えた記念の場所です。

プラネタリウムは楽しくて、その後何度も行きました。

松戸の武術師範より

いつでも、だれでも。

シティという名前にも表れていますが、中は一つの街のようになっておりバスターミナルから飲食店・雑貨・ファッション関係などのテナント、ホテルやオフィスまで多岐に渡ります。中に案内図はありますがどの方面に向かっているのかなど看板を参考にしても迷ってしまうのではないかと思うほど敷地が広く、不慣れな人は注意したいところです。
全て屋内になるので天候に左右されることもなく、老若男女だれでも楽しめるという点では高評価となりそう。池袋駅からは少しだけ歩きますが気になる距離ではないかなといったところです。

ぶらぶらするだけでも楽しい

池袋駅から少し歩きますが、遠くはないです。若い人が多い印象です。いろいろなお店があります。ショッピングするもよし、お店に入って食べたり飲んだりするもよし、何も買わないでぶらぶらするもよし、自分の好きに過ごせる場所です。

いろんな施設

池袋駅から歩いて5分弱したところにあるショッピングや水族館が入っている施設です。
飲食店や洋服店などもあるので一日中過ごせます!
土日は混雑していることも多くありますが、平日は比較的空いているのでおすすめです!

お目当ての服が買えた!

先日利用しました。

洋服を買いに行きました、価格帯が全体的に低めの洋服屋さんが多く自分の予算と相性が良かったので服を見るのが楽しかったです。洋服など合わせて4着10000円ほど使いました!!

ポケモンセンターやディズニーストアなどのお店もあるので普通に遊んでしまいました。

池袋で遊ぶときはここ!

巨大なデパート?モール?のような感じです。
東急ハンズの脇を通って地下からも行けますし、地上から歩いても行けます。

沢山のアパレルショップやポケモンセンター、ディズニーストアなどのキャラクターショップ、レストランなど入っているので結構遊べますよ!

池袋から徒歩10分サンシャインシティ

池袋にあるサンシャインシティ。お正月に行くと初売りのため、とても混んでいました。
買い物は、ポケモンセンターやスヌーピータウン、ディズニーストアなど洋服以外のキャラクター店も多く集まっています。
レストラン街は基本的に休みの日は何時でも混んでいます。

季節ごと

季節ごとイベントが、なにかしら行われており何度行っても飽きることがありません。ハロウィンにクリスマスに、お正月に。参加できる無料のラリーゲームなども、よく開催されておりこどもたちは楽しんでいます。噴水ショーも綺麗で癒されます。

サンシャイン60!

池袋駅から歩いて10分ほどの大型複合モールです。

東京にいた頃、ちょうどサンシャイン60ができて間もない頃でしたので、
よく家から歩いてこのサンシャインシティまで行きました。
数多くのショップやレストランの集結するスケールの大きな
アミューズメントゾーンで当時は新しく綺麗でした。

サンシャインシティは何と言ってもサンシャイン60のイメージが強く、
その展望台にも何度か上りましたが、
当時はアジアで最も高い展望台ということで
話題になっていましたし、話題になるだけのことはある
見事な眺望が楽しめました。

映画館や水族館もありましたし、ビルの周囲には
まさに「大都会」といったイメージのある階段広場などがあって
友人たちと朝日が昇るまでここで語らったりもしました。
ビルの谷間は風は冷たいですが、キラキラの朝の光がやけに眩しかったです。

楽しい場所

いろんなものがそろっている施設なので、何か買いたくなったらここにいってしまいます。子供から大人まで買い物しに来ている施設です。服も食べ物も、遊ぶ場所もある、ユメのような施設です。価格的にもそこまで高くないです。

クマン
クマン さん

一日中楽しめる

最寄りは東池袋駅ですが、大抵、池袋駅から歩いて行きます。池袋駅からは徒歩10分ないくらいです。
地下から屋上まで、色々なお店やオフィスが入っています。水族館あり、展望台あり、ショッピングやレストランも色々あるし、一日中いて楽しめます。アニメ系のイベントも多い気がします。

いろんなお店が入ってる

様々なお店が出店しており、その中を見るだけで何時間も時間を潰せることができました。
また、その中に入っている服屋の店が何処も可愛い物が多いのに激安で最高でした。
激安なため、1着千円で買える場合もありました。

広いです!

アルパ、アルタのショッピングセンターと水族館、ナンジャタウン、プラネタリウムなどが入った大型の商業施設です。アルパは1フロアも広くてお店がたくさん入っています。リーズナブルなファッションブランドが多く、ロフトやニトリなどもありました。飲食店もたくさん入っています。

親子で楽しめる

サンシャイン60ができたときに一緒にオープンした複合商業施設です。
池袋駅からサンシャインシティに続く通路は、週末や夏休みなどは混雑している印象。
サンシャインシティ水族館やプラネタリウムなど親子で楽しめる施設が入っています。

アクセスしやすい

東池袋駅直結のショッピングモールです!駅直結だと雨の日も濡れずに済むので安心です✨
とても広く何でも揃うので1日中居ても飽きません☺️週末は家族連れで賑わっています。通路が広くベビーカーなど子連れの方も利用しやすいかと思います。

何でもあり!

池袋に行くときな基本サンシャインで事を済ませる事が多いです。
食事や洋服、アミューズメントもあるので1日所御楽しめる施設になっているのが魅力的です。最近では新しい施設が増えてきたのでいろいろな楽しみ方があるのも魅力に一つだと思います。

身近なランドマークでした

東京都豊島区にあるサンシャインシティ60です。出来た当初は日本一高いビルだったと聞いています。
私の地元が1駅隣でマンションの3階に住んでいて、ベランダからサンシャインが見えました。なので、小さい頃から毎日眺めて、買い物や食事、遊びにも行っていました。とても高いビルで、身近な目印になる建物の印象です。
飲食店や衣類、雑貨など店舗の種類も多く、展望台や水族館もあり、子供から大人まで楽しめます。

1日いても飽きない

サンシャイン水族館やナムコナンジャタウン、プラネタリウムなど様々な施設があり、1日ではとても遊びきれないエンターテイメント複合ビルです。
屋上には展望台があり、夜に行くと美しい夜景を見る事が出来ます。また行きたいと思えるスポットです。

• サンシャインシティプリンスホテルから70m (徒歩1分)