オダイバカイヒンコウエン

お台場海浜公園

綺麗です

昼間は波打ち際でちょっとした水遊びができる場所となっていますが、夜になると雰囲気は一変しレインボーブリッジをはじめとした夜景が見れるスポットに変貌を遂げます。砂浜は(都心部という立地にしては)かなり広く駐車場もありますが、週末を中心にかなり混雑するのでゆりかもめなどの公共交通機関での来訪がオススメ。足元が砂浜で歩きにくい部分もありますが、23区内でこうした場所があるのは貴重で子供連れには欠かせないスポットではないのでしょうか?

お台場の海

ショッピングモールが立ち並ぶ、大都会お台場にある海です。
ちゃんと砂浜もあって、本格的です。
思い思いの休日を過ごしている人がいて、砂浜で水遊びをする親子やボーッと海を眺めている人など、色々な楽しみ方があります。

公園からみる街がすてき

平日の夜にいってきました。
パレットタウンから歩いてすぐでした。
ちょうど夕暮れの時間だったので、
夕日が沈む様子がみれて
よかったです。
日が暮れてからは、
対岸のビルのあかりがとてもきれいでした。
橋ごしに見える街は、外国の風景のように
感じました。

夜綺麗

こちらの公演で、夜中散歩をしていました。
やはりカップルが多いです。
それもそのはず、夜景が凄く綺麗。
海は暗く、すぐ近くまで近づけます。
自由の女神像なんかもあったりして、バラエティーに富んでいました。

砂浜で遊べる

東京で砂浜があるところは少ないので貴重な場所です。塩の匂いを感じレインボーブリッジや船の往来をみながら散策できます。砂遊びが好きな子供にはいい場所です。自由の女神像もありニューヨークに行った気分になれるかもしれません。

広いです

臨海部とはいえ東京23区内にこんなに広い砂浜があるとは知らず、最初に見た時はかなりビックリしてしまいました。公園内はどこからでもレインボーブリッジあ東京タワーの姿が望める他、釣りや水陸両用バスの運行などもあり楽しみ方は色々。フジテレビやアクアシティなど子供から大人まで楽しめる商業施設もすぐ近くにあり利便性は高め。冬場ということもありのんびりと散策をしている人が見受けられました。公園専用の駐車場は無いので注意が必要です。

海がとてもきれいになりました。

お台場駅から徒歩5分ほどにある公園です。
都内なのに波のさざめきと綺麗な夜景を楽しむことができます。デートスポットとしてハズレのない場所です!
夕暮れから夜景にかけての時間はカップルがとても多いです笑
ただとてもロマンチックなのは確かですし、近くに商業施設も多いので初デートなどにはいいかもしれません!

デートスポット

ゆりかもめお台場駅から徒歩5分ほどの場所にあります。

デートスポットで有名ですよね。
私はデート場所に困ったら行きます 笑

昼間はお買い物をして夜に海浜公園に行って都心の夜景を見たりしますね。
都心なのに砂浜があるのは不思議な感じがします。

手軽に海を楽しむなら

お台場にある海浜公園です。
回りには高いビルがそびえていますが、ここはきれいな砂浜で東京にいながら海を楽しめる貴重な公園です。

若い頃は夜友達と遊びに行ったりした思い出や、
こちらでビーチフットボールをしたこともあります。
家族やカップルで遊ぶのもいいですし、ビーチスポーツを手軽に行えるのもいいですよね。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

大都会のオアシス

東京に勤めていたころ、勤務先がお台場だったので
時々利用させていただきました。
お昼は家族連れ、夜はカップルが多いですね。
特にレインボーブリッジが綺麗に見える夜景がお気に入りでした。
今でもテレビに映るとその時のころが鮮明に思い出せます。
大都会のオアシスで、今度も残していただきたいですね。

屋形船とレインボーブリッジの景色が素晴らしい

お台場にある東京湾やレインボーブリッジを一望できる公園です。

主には夜景のメッカであり、デートスポットとして有名です。
特に夏場のシーズンになると東京湾に屋形船が出動し、
屋形船とレインボーブリッジのコントラストがとても
素晴らしく、写真にまさに収めたい箇所の一つです。

楽しみ方はいろいろ

ゆりかもめ「台場駅」から徒3~4分です。

サラサラの砂浜と海、レインボーブリッジも観れて、
そんなに広くはないけど、楽しい雰囲気の公園です。
公園内に売店や、ちょっとしたカフェもあり、
海で遊んだ後の足洗い場も設置されています。

公園から、ちょっと先のデッキに自由の女神がいます。

また、水上バス乗り場もあって、ここから浅草や
葛西臨海公園に行く事も出来ます。

夜景が観たいなら夜がお勧めですが、昼間でも
十分楽しめると思います。

綺麗な公園

ゆりかもめのお台場海浜公園駅降りてすぐのところにあります。
こちらは昼にいっても夜に行ってもどちらもオススメです。
お台場の景色を一望できますし、夜景がとても素敵でした。レインボーブリッヂ綺麗でした!
デートにもオススメだと思います!

夜景が綺麗

ゆりかもめお台場駅から徒歩5分圏内にある公園です。
公園からはレインボーブリッジなどが見え、頑張ればスカイツリーや東京タワーなどが見えます。

結構カップルとかは夜多い気がしますね!!

一時期はポケモンゴーで有名でした。

心愛
心愛 さん

落ち着きます。

ここはプロポーズを受けた場所で思い出の場所です。昼間はゆったりと時間が流れ夜は夜景がとても綺麗です。アクセスもよくデートには最適です。周りにはショッピングやアミューズメントもあり一日いても飽きないお勧めのスポットです。

いりや
いりや さん

都会のオアシス

ゆりかもめお台場駅から歩いて5分ほどです。幕末にペリー率いる黒船が襲来したとき、幕府が江戸を守るために造った砲台の跡などに隣接した埋立地を公園にしたところです。
人工の砂浜や展望台、ボート施設などがあって、公園からはレインボーブリッジはじめ高層ビル群を一望できます。緑も結構多くて都会のオアシスの様な感じのところです。

夏に!

冬より夏の夜に行く事をお勧めです。

観光客が多く、夏の昼間にいくと汗だくの観光客だらけです。
子供さんを連れた家族が多いので飲食店は混雑しているので
デートとなると昼間は遠慮したくなります。

夜は涼しくなって夜景がきれいに見えるので行くのなら
夜がいいかもしれません。

さわやかな公園

先日、東京旅行に行った際に、泊まったホテルがお台場だったので、夕方ごろに行きました。
カップルでデートに来ている人たちや、家族で歩いている人たちと、たくさんの人たちがいました。
風もさわやかに、景色のすごくいいところなのでいるだけで気分がよくなります。

西光
西光 さん

お台場海浜公園

お台場海浜公園です!

昼間は家族や子供達でにぎあいます!

夜はというと、うらやましいことにカップルばかりですね笑
クリスマスの季節になると周りがライトアップされたり、いろいろカップル用のものが置いてあったりと凄まじいです!

あっ、夜間だからといって路駐しないでくださいね!
警察に迷惑かかるので笑

気持ちいいです

お台場の人混みで疲れた時の休憩所。
スコーンと天が開けていて
深呼吸するとほのかに海の香りがします。
夕暮れ時に眺めるレインボーブリッジに
時を忘れてしまいます。
とは言っても、人は多くて
都会の喧騒を忘れて・・・
という訳にはいかないのが残念です。

• 台場二丁目から190m (徒歩3分)

DMTウォーター