リュウジンオオツリバシ

竜神大吊橋

バンジージャンプ

竜神大吊橋は観光にちょうどよいです
山の高台にありますがそこまでそれほど距離もなく
入場券は320円JAF割使えます
橋自体、高齢の方でも歩ける長さで
クッション素材で歩きやすく
覗き窓が3か所あり下を流れる川が望めます
橋の真ん中あたりでは若者が寒いなか
次々とバンジージャンプしていました
お土産処にレストランもあり
無料駐車場です
この下に位置する駐車場は有料ですが
さらに下の第2第3駐車場は無料です

常陸大宮市 景色がよい観光橋とバンジーも。

茨城県の山間部、海辺からは少し距離のある常陸大宮市にある竜神大吊り橋は、バンジージャンプを出来るようになってからはアクティブな場所になりました。橋の手前と向こう側には、竜の大きな絵が書かれており、印象的です。
バンジーは、通行する一段下に作られた場所から飛び降りるようになっていました。
駐車場は第1駐車場から第4駐車場まで見かけまして、第1のみこの時は有料でした。
この日はお盆の時季で、真夏のとうろう祭りが夕方から開催され、5時から橋を渡る料金が無料になっていました。通常は310円です。
橋の脇などに子供たちの絵などが書かれたとうろうが沢山取り付けられ、日が暮れると明かりが暗やみに浮かびきれいでした。
下に見える竜神ダムも橋のガラス窓からのぞけたりして、少し怖かったりもしましたし、向こう側には有料で鐘の音を鳴らすシステムもあったりしました。
このあたりは紅葉時期にはさらにきれいで、少し混雑しますが、他にも年に数回イベントも開かれているので、おすすめかと思います。

xmomj939
xmomj939 さん

怖くない絶景な吊り橋

大洗にある、茨城の有名な吊り橋です。龍かたちがきざまれていたり、青い色が特徴。
しっかりしている作りのため、高いところにはありますが、特にぐらぐらゆれたりとかせず、どなたでも、わたりきることができます。
見える竜神峡は絶景でした。

こわ~

本州一の吊り橋で、歩行者専用の長さ375メートルの吊り橋は、高いところが好きな人には醍醐味がありそう。ブリッジバンジーがありました!保険に入って楽しんでいた人もたくさんいました!勿論見るだけです。怖い~。

竜神

袋田の滝を見に行ったあとに立ち寄りました。
橋を渡るのに通行料が300円かかりました。
思っていた以上に橋は長く、見晴らしはとてもいいのですが下の竜神ダムを見おろすと怖かったです。
橋の先には、竜神の絵が描かれていて雰囲気ありました。
私は6月に行きましたが、眺めがいいので紅葉の時期が一番よさそうに思いました。

茨城県常陸太田市天下野町2133-6

• 竜神大吊橋から38m (徒歩1分)