JR大阪駅構内にある芋スイーツの店です。寄りやすい立地なので度々利用しています。スイートポテトや大学芋など素材を活かした芋スイーツがとても美味しいです。基本的に日持ちしないのでギフトには向かない点が惜しいです。
JR大阪構内にあります。
焼きたてのポテトアップルパイが一番人気です。
ミニサイズもあります。
スイートポテトは、通常のスイートポテトの他に、
期間限定のスイートポテトもあります。
自然な甘さで美味しいですよ。
芋好きの私には最高のお店。
アップルパイは嫌いだけどらぽっぽのポテトアップルパイは食べれる不思議(笑)
ワンホール一人で食べられる程。
甘過ぎないし本当に美味しい。季節物もあって秋は栗とコラボなので最高。
栗も芋も好きなので秋は週一くらいで買いに行ってる気がする(笑)
駅ナカなのが難点かなぁ。
JRの駅構内にあるお芋のスイーツでです。
桜橋口から近い方、セブンイレブンの前にあります。いつも甘く香ばしい香りについつい買ってしまいます。帰省時もササッと購入出来て、ハズレの無い美味しさなので、皆さんに喜ばれます。
JR大阪駅の改札の中にあるらぽっぽこの間気になって買ってみました♪
美味しそうな匂いにつられてしまったのと、スイートポテトの誘惑に負けてしまいました(TT)
計り売りをして結構いい値段するなと思いましたが食べると納得の値段でまた食べたくなるような美味しさでしたよ(^^)
JRの駅の中にあって
お土産には最適です!!
さつまいもを丸ごとつかった、
スイートポテトが美味してく
皮ごと食べれます。
量り売りになっているので
大きいの選べば、値段はたかくなりますが、
そのまま食べても
冷やして食べても美味しいので
食べてみる価値ありです!!
JR 大阪駅の改札内にあるらぽっぽさんです。
エスカレーターから降りる際にいつも目に入るのでついつい気になってしまうお店です。電車待ちですぐに購入出来て便利でした。
今回は、一口サイズのおさつ木の実パイを購入しました。
種類も、プレーンやチョコや紫芋などあり、見た目彩りも良いです。
パイ生地が結構しっかりしているので、食べやすく手も汚れず、食べごたえもありました。
私はチョコを頂きましたが、チョコの中にも芋の味がちゃんとひきたっていてとても美味しかったです!
手軽に食べれるので差し入れにも良さそうです。
ショーケースの中には他にもアップルパイやスイートポテトなどもあり美味しそうでした。
次回また購入してみたいです!
このラポッポは東京にいたときから駅中にありとっても良い香りがするので、注目のお店でした。
大好きなアップルパイを店内で焼いているということも好印象。
大きなホールを注文すれば満足感大、間違いなし。
おいしいアップルパイ、これはやめられません。
昔から大好きならぽっぽ。
このお店ではお土産によく買います。
駅なので、タイミングに寄ってはめちゃくちゃ並んでることもありますが。
1番のお気に入りはやっぱりアップルパイ。ポテトアップルパイだったかな?
とにかくボリュームあって、安いです。ずっしりしてます。
この味を嫌いな人はいないと思うので、お土産に最適ですよ!!
こんばんはー!いつも大阪駅を利用した時、エスカレーターを上がっている時についつい見てしまってたのがこのお店らぽっぽ!ここのアップルパイ、、なぜ早く食べなかったんだわたし!
っと感じたのがきっかけでいつも大阪駅に行く時はよってます!まずはとにかく食べて下さい!ほんとに!
芋好きにはたまらない店。
JR大阪の駅構内にあり、電車の時間まで購入することが多い。
スイートポテトやホールのパイも店内でつくっているらしく、店員さんが焼いているのが印象的。季節によって種類が出るのでチェックするとおもしろいかもしれない。
先日、仙台まで出張に行き、戻ってきた時に
らぽっぽが見え、思わずお土産に買ってしまいました!
嫁子供はめちゃ喜んでくれて、僕も嬉しくなり
家族がハッピーになりました!
そんなことができるらぽっぽは本当にすごいです!
最近、お土産にデニッシュバーを頂いて食べてみました(^-^)
芋のお菓子なので甘さもちょうどよく、デニッシュなので食べごたえもあり美味しかったです(^-^)
お土産に持って行くには丁度いいかなと思います(^-^)

偶然見つけた
偶然見つけたお店で行列ができていて訳もわからずに並んでスイートポテトを購入しました。大阪のお友達に聞いたところ、お芋使ったスイーツの専門店なんだとか。
アップルパイのようなものもあっておいしそうでしたが今回がスイートポテトだけ買ったのですが後でアップルパイも買えば良かったと思うほどおいしかったです。行列に納得です。次回はアップルパイも購入したいと思っています。
JR大阪駅にあるお芋を使ったスイーツの専門店です。駅の改札をくぐって目にしたら思わず買って帰ろうか毎回悩んでしまいます。
わたしのオススメはポテトアップルパイで、甘すぎないのでいくらでも入りそうな感じです。またお芋を使用しているので食べ応えも十分です。
JR大阪駅にあるので、出かけた帰り
にとても便利でよく立ち寄ります。
スイートポテトが凄く美味しく、
そのままでも美味しいし、少しチン!
すると、とても美味しくなりました。
他にもポテトアップルパイがあって、
次買ってみようかと思ってます。
大好きなお芋スイーツのお店です。
どの商品も芋の味がしっかりしていて、優しい甘さがほっこりします。
手土産にしても喜ばれますし、自宅に買って帰っても家族も喜びますし、皆お気に入りです。
ポテトアップルパイも絶品です。
かなり昔からあるスイートポテト...
かなり昔からあるスイートポテトが売りのお店。お土産に持って帰ることがよくあります。冷めてもおいしいですが、レンジで温めるとさらにおいしいです。
JR大阪駅内にあるので急ぎの手土産に便利ですね。女性には大変喜ばれます。