美容外科美容皮膚科青い鳥の口コミ/目黒区自由が丘

03-6421-3202

2020/03/07
ありがとうございました
2020/03/06
今まで行った中で、ダントツで良い美容外科さんでした。

美容外科といえば、スタッフさんがツンとしていたり、チャラチャラしていたり、先生が冷たくて1分程度でカウンセリングを終えたり…ということが多く、正直、こちらに伺う前は不安がありました。

ですが、こちらは、院長さんも他のスタッフさんも、とても優しく、話せば長くなる私の肌治療の変遷(汗)もじっくり聞いてくださりました。
肌を見るだけにしても、診察台に座って診ていただいたのは初めてで、カウンセリングもいい意味で長かったです。全ての患者さんにここまでするのは大変だろうな〜と思いつつも、有難かったです^^

他院では、水光注射が気になっていると言っても、「やりたいならやっていいんじゃない?」といった感じで、特に相談に乗ってもらうことはなかったのですが、こちらでは、私の肌にどのように作用するか説明をくださり、その他、肌荒れの根本改善や、他院でもらっている薬の心配もしてくださりました。かといって、勧誘をするわけでもなく、客観的な意見をくださったのが印象的です。
一部の肌トラブルについては、「それはうちじゃなくて、保険治療でもいいかもしれません」と正直なアドバイスも頂き、誠意を感じました。
どうしても、美容外科、美容皮膚科はビジネス感が強くなってしまいがちですが、こちらは本当に患者さんを大切にしている感じが伝わってきました。
まだ昨日施術したばかりで効果は分かりませんが、月末にまたお世話になろうと思います。
2019/12/02
対応が本当に良かった
まだ施術は受けてませんが、いろんな美容クリニックに行き、大きい手術からヒアルなどの小さい施術まで受けてきましたが、スタッフさん、先生の対応が1番良かったです。
やりたかった術は私には適応していなくてやりませんでしたが、今度違う術を受ける時はこちらでお願いしようと思いました。
先生は熱心にお話を聞いてくださるし、やめた方がいいものはしっかりと助言してくれました。とても為になることが聞けたので、カウセの初診料も高いとは思いませんでした。
内容がしっかりしているので、満足いくカウセになりました。
2019/10/26
感じの良いエステサロン(^-^ゞ
2019/10/26
自由が丘からのアクセスも良く受付のスタッフ、ドクターもホスピタリティーが素晴らしく
良いサロンです。
ウエルカムティーもとても美味しかったです。
土曜日は混んでいるようで予約が取りづらいので次の予約は早めに取るようにしました。
2019/06/24
丁寧です
2019/06/01
初めて伺ったクリニックですが、
受付の時にお茶が出てきたクリニックは初めてです!
相対的にポスピタリティを重視していると感じました。
今回フィロルガの水光注射を受けましたが、
先生もカウンセリングも施術も丁寧で、
忙しないクリニックと違ってじっくり患者の話に耳を傾けてくださる印象です。

施術の数日後、カウンセラーの方からわざわざメールまで送られてきて、
とにかく他にはないきめ細やかな対応に驚かされました。

無理矢理施術を勧めたりもされなかったので、安心して通えるクリニックだと思います。
2019/05/12
ヴァンキッシュ
先生の診察は、素晴らしく、スタッフさんの対応も丁寧でした。またうかがいたいです。美容皮膚科なだけあって、とても綺麗でした。いろいろ欲しくなってしまいました。どんな質問にもお答えいただきありがとうございました。
2019/03/29
美肌
シミ取りを丁寧にしていただきました。
カウンセリングも丁寧です。エステや高級化粧品などにお金を使うよりも、こちらで根本的に治療していただくのが良いと感じました。継続通院予定ですが、施術後1ヶ月で効果を実感しています。
2019/03/24
おすすめします。
今までいくつかのクリニックへ行きましたが、今はこちらへ定期的に伺っています。スタッフの方がじっくりカウンセリングして下さるのと、先生もまた悩みに合わせて様々な提案をして下さるので有難いです。色々悩んではいても何が最適か、どんな施術が合っているのかまだまだ知識が足りないので助かります。クリニックがありすぎてどこを選んだら良いか分からない、という方へおすすめしたいです。
2018/05/09
信頼できます。
2018/04/13
カウンセリングをしてくださるスタッフの方が、悩んでいる部分に沿った施術を提案してくれましたが、決して色々とセールスをしてくるということはありませんでした。とても安心できました。
先生も、初めて受けるプランについてメリット・デメリット共に丁寧に説明してくださり、信頼できました。また、お世話になりたいです。
2018/04/22
おもてなしクリニック
今までいろいろな美容皮膚科に通いましたが、こちらが1番良いです。

丁寧なお出迎えにウェルカムティー
季節ごとに可愛らしく院内を飾ってるのも
見ていて楽しい。

毎回先生が施術をしてくれるし
スタッフさんの対応もとても良いです。
2018/03/29
感じがとても良いです!
まず先生が真面目で尚且つ穏やかな感じでとても話しやすいですし、スタッフの皆さんも皆さん親切で面白くていつも本当にお世話になっております。
クリニックの中もとても清潔ですし、オススメです。
ここをこんな感じに。という要望に『それならこういうのがあります。』と色々丁寧に説明してくれますし、無理に『これをした方が良いです!』のような勧誘は一切無いので安心です。
むしろ先生が『僕はそこ気にならないですよー』と言って下さるくらいの無理強いの無ささです笑。
美容外科選びは色々悩むと思いますが、本当にオススメです。

住所 東京都目黒区自由が丘1丁目29−17夢の樹ヒルズ2F

東急東横線 自由が丘駅正面口から徒歩2分