ゴザソウロウ タルミエキテン

株式会社御座候 垂水駅店

播州地方の名物の回転焼き

垂水駅の近くのショッピングセンターにあります。
御座候って播州地方の名物の回転焼きで、
兵庫県ではいろんなとこで見かけます。
このお店もわかりやすいとこにあって
焼きたての御座候が買えます。
赤餡と白餡があるのですが、どっちも美味しい。
悩んだときは1個ずつ買って両方とも味わいながら食べます。
1個100円くらいですからお手軽なおやつです。

attzh010
attzh010 さん

垂水の駅前

垂水駅前にある御座候さんです。
とても有名な回転焼きの老舗のお店。
店員さんの手際が良くて有名です。包装も早くて綺麗^_^。
ちょっとした手土産にも最適です。
お値段もリーズナブルなので、オススメです。
お客さんへの差し入れに持っていきました。
好評でしたよ。

関西では超有名!

御座候(ごさそうろう)といえば関西では超有名。ほとんどのデパ地下や大阪駅構内等にも店があり、どこも行列のお店です。一般的には今川焼とか太鼓まんじゅうといわれるアンコの入ったアレです。店頭で実演販売していて、焼きたてを包んでくれます。お土産、お持ち帰りはもちろん、1個2個をその場で頂くのもあり。売り場の隅にベンチがあります。小豆はもちろん白あんも美味しいですよ!

買いやすい

山陽電車の垂水駅の改札からとても近い場所にあります。
買いやすい場所で、よく垂水駅に行くと買います。
一つの値段がとても安くて、100円でお釣りが出ます。一つだけ買うこともあるのですが、お店の方も感じよく包んでくれてお気に入りのお店です。

お土産に

いつも実家のお土産には、御座候を買って帰ります。優しい甘さで食べやすい大きさで、家族に大変好評です。垂水駅で降りて、駅ナカにあり、アクセスも大変よいのでいつも利用させていただいてます!!今後も帰省の際などに利用したいお店です。

寒いこの時期に美味しい餡子!

駅ナカにあるので寒い時にパッと買って帰れる便利な店です。目の前で焼いてるのが見れるのも子供連れには楽しくていいです。よくショーケースに子供が張り付いて見てる光景を目にします。白餡と小豆二種類でどちらも美味しいです。つぶ餡とこしあん選べます

疲れた時にあんこの絶妙な甘さがたまりません

垂水のプリコに1階にあります、御座候です。

以前は大久保のイオンに入ってましたがそちらは閉店してしまったので垂水に来た時にはこちらで買って帰ります。

焼きたてを買ってその場で食べると言葉に出来ないほどの美味しさですが、持って帰ってトースターで表面だけ軽く焼いて食べたらそれは絶品です。
疲れた時にはあんこの甘さがたまりませんよ!

おいしい!

あんこが好きなのでふらっと寄りました!!
1つ買って食べて帰るつもりが1つ85円とかなり安くあんこも美味しかったのでついついお土産に何個か買って帰りました!
また機会があったら是非寄りたいなと思いました!

55 さん

リーズナブルで美味しい!

垂水に遊びに来た時に必ず寄るお店です。駅直結のショッピングモールにあるお店で、大判焼きのような商品がおすすめです。もちっとした皮にあんこがぎっしりで、1個85円!リーズナブルで美味しいです。お土産にも持っていくと大変喜ばれます。

御座候!美味しい

今川焼きとか大判焼きとか言いますね。

関西圏では「御座候」ですね。

垂水駅の「プリコ垂水」の中のお店です。

赤あん、白あんどちらも人気です。

季節によって袋入りあんこ、わらび餅、柏餅、冷凍肉まんの販売もありそれもまた見逃せません。

お店の人はいつも優しくて親切な人が多いです。

マリン
マリン さん

おいしいですよ!

地元では有名な御座候。地方の方へのお土産によく利用しています。あんこがたっぷりで冷凍でも保存できるため日持ちもするので贈りやすいです。お値段もリーズナブルで生地とあんこのバランスが絶妙で手土産に持って行くと必ず喜んでいただいています。また利用させていただきます!

あんこ好き

JR垂水駅の下ビエント垂水内にあります。こちらのお店は姫路に本店があるそうです。

三宮にもお店があってたまに買って帰ります。

たくさんのあんこがホカホカの皮に包まれてやっぱり出来立てがおいしいですね。

しかし冷めてもトースターで焼くと皮がパリッとしてまた違ったおいしさがあります。

レンジでチンもいいですが、自分はトースター派です。

10年以上通っています。 気...

10年以上通っています。

気になる人は一度食べてみては?また食べたくなりますよ。

疲れたらコレ

JR垂水駅 ビエント垂水東館内にあるおなじみの御座候。

いつも御座候を焼いているのが外から見えます。

この時期は特に買ってかえろうかなぁとなってしまいます。

駅近ですのでお土産にもお茶菓子にも便利です。

出来立ての温かいのも好きですが、ちょっと冷めて

しなっとした感じのも好きです。

たまに近所の おばちゃんがくれたりするのでその時は

めちゃ嬉しいー^^

知らなかったけど御座候の肉まんもあるのですね。

冷凍の肉まんがこちらの店舗にありました。

冷凍なので保存がきくし、いつでもチンして食べれるし

良いですよね。

兵庫県神戸市垂水区神田町1−20JR垂水駅構内 ビエント垂水東館1F

• 垂水駅から140m (徒歩2分)