ユニオンカイロプラクティックセンター

悩んでいる方は...

通い始めてから5年以上立ちますが、いつもその時の症状に合わせて的確な施術とアドバイスを下さいます。
また、不安が無い様に一つ一つ確認を取りながら行って下さるので安心して受けられます。
バキバキされるのが怖いと思っている方には他の方法もあるので相談してみて下さいね。
(私もその一人です。)
優しく研究熱心で色々な知識や技術を持っている先生なので、今行ってみたいけれどどこを選んだら良いのか悩んでいる方は、ぜひ一度足を運んでみて下さい。

ご感想ありがとうございます!
人の身体は様々ですので、なるべくお一人お一人に合わせ快適に快方に向かっていって頂けるよう心掛けております!
これからも、より良い技術と情報をご提供出来るよう頑張って参りますのでよろしくお願い致します^^

「根本から健康に!」の言葉通り...

「根本から健康に!」の言葉通り、その場しのぎの気持ち良さではなく、根本的に体がラクになるように治療してくださいます。
自分も医療関係者で、やたら薬に頼ったり、体に不調が出てから対処するような現代の風潮に疑問を持っているのですが、こちらでは不調があればそれも適宜改善してもらいつつ、良い状態を維持するサポートも存分にしていただけるので、絶大な信頼とともに通わせていただいています。
確かな技術なのはもちろん、院長はとても勉強熱心で、活き活きとしたカイロオタクと言っても良いのかもしれません。たくさんの知識を持ちつつ、説明はわかりやすくかみくだいてくれますし、質問しやすい雰囲気を作ってくださるので心配は無用です。
文章で良さを全てお伝えするのはなかなか難しいので、とにかく一度実際に行ってみて欲しいです。

ひらり様
ご感想ありがとうございます!
いつもオタクな説明にお付き合いいただきありがとうございます(笑)
症状を見つめる事で身体の状態は元より、そのサインの後ろには物理的・生理的に何があるのかを知ることが出来ればと思っています。
少しでも根本に近く、皆様のクオリティのサポートが出来れば幸いです!
これからもしっかりとしたカイロプラクティックをご提供出来るよう精進致します。
またお待ちしておりますね!

以前より肩こりや首のはり、頭痛...

以前より肩こりや首のはり、頭痛やめまいに悩まされてて、こちらに通うようになりました。友人に「一度行ってみて。一回でも全然違う(良くなる)から!」と言われ、おそるおそる出かけたのが最初です。今はおかげさまでだいぶ元気な毎日を送れるようになりました。先生と友人に感謝しています。
こちらのカイロが素晴らしいのは、痛みをなくす事だけでなく、痛む前に予防していこうという姿勢です。施術で体のゆがみを正したり、筋肉の癒着をはがしてもらうとびっくりするほど痛みがなくなり、体も軽くなりました。頭痛やめまいも消えました。でも、それは日常の忙しさ中で徐々に元の悪い状態に戻ってしまいます。そうならないようにストレッチをすることを教わり、徐々に悪くなりかたが緩やかになってきました。それに先生はとても話を聞き、わかりやすく説明してくださる方なので、安心して疑問や不安をぶつけられます。いかに元気に過ごす体を作るかという事を意識して暮らせるようになりました。
今まで通った中で一番のカイロの先生だと思います。

ねこ様
ご感想ありがとうございます^^
過分にお褒め頂き恐縮です(^^;)
痛みが出てしまうのは辛い事ですが、見方を変えればそれは身体からのサインです。
痛みを解消するのは大切ですが、その身体からのサインを明日からの生活に活かしていく事が大切だと思っています。
これからも少しでもお役に立てるよう、日々研鑚して行きますので宜しくお願い致します!

わたしの元気の源ステーション♪

生まれ持ったのと、職業病で長年酷似しし過ぎたたのもあり、かなりボロボロだった身体ですが、先生のお陰で、元気になりました♪
先生は、日々の身体の維持の仕方とか、そのために必要な情報を提案してくれます。
こちらからの相談も親身に考えてくれて、調べてくれるので、とても感謝しています。
先生は癒し系の爽やかな感じです。
先生と逢うだけでも癒されて元気になりますが、先生の身体を癒す技術はとてもお勧めです。
実は、会社の同僚たちも先生に助けられてます。
忙しいと、ないがしろにしてしまいがしの身体ですが、先生とお話していたら、身体を大事にしようと思えます。

ユニオンカイロプラクティックセンターからの返信

嬉しいご感想ありがとうございます!
たいそうな事は出来ませんが、少しでもお役に立てていれば嬉しい限りです^^
僕は癒し系というよりは冷やし系ですが(笑)これからも少しでもお力になれるよう精進致しますのでよろしくお願い致します!

カイロプラクティックといっても...

カイロプラクティックといってもそこそこでやり方や効果も全く違います。過去にかえって悪化したこともありました。ユニオンさんは学位の認定を受けられているため安心して受けられる上、様々な痛み等症状を確実に改善してくれるので長年通っています。ユニオンさんのお陰ではつらつと元気な毎日を送れていて、とても感謝しています。これからもよろしくお願いしますね

サクラさん
ご感想ありがとうございます。
カイロプラクティックには様々なテクニックがありますが、大切なのは基礎的な知識や技術だと思っております。国内では法制化されていないので、そこそこで色々ですが、ユニオンでは科学的根拠に基づいた正しく効果的なものを提供したいと考えています。
これからも日夜精進致しますのでよろしくお願い致します!

長年通ってます

今まで色々なカイロや、整体に行ったことがありますが、ここは安心して通うことが出来とても信頼できます。(他の所には行かなくなりました。)ストレッチを教えて頂いたり、色々なアドバイス頂いたり、楽しく会話しながら施術してもらえ終わった後は体も軽くなりとても楽になります。お薦めですよ🎵

ユニオンカイロプラクティックセンターからの返信

有難いご感想ありがとうございます^^
より良い状態になっていただいたり、快適な状態を維持して頂くのは何よりの喜びです!

これからも、さらに良い施術や情報をご提供できるように頑張って参ります!
楽しい会話ももっと提供できるように人間性も磨きます(笑)

またお待ちしておりますね!

自分の体を知る!

私は色々受けた中でカイロプラクティックが一番効果があると感じていて何軒もカイロプラクティックのお店に通ったことがあります。ここは他とは全然違いました。ひとつひとつ細かく検査し治療 体が変わっていく変化を実感!わかりやすく説明してくださり体についての考え方もすっかり変わりました。体の変化や体のことを深く知ることでセルフケアもやる気が出ました!

けいさん
ご感想ありがとうございます^^
身体の事を知る事や、変化を感じる事はとても深く面白いものだと思います!
セルフケアをしっかりする事で更に変化して行くと思いますので是非頑張って下さい。

またお待ちしておりますね。

辛いギックリ腰が良くなりました!

元々腰が弱くて、過去にもギックリ腰で辛い思いをしていましたが、知人に勧められすがる思いで施術を受けたのですが、歩くのもままならない状態だったのに、帰る時には痛みがほぼ取れてしっかり歩いて帰ることが出来たんです!心から感謝です!体の使い方や運動などもご指導頂きつつ通わせていただいています。辛い症状の方、超オススメですよ!

ユニオンカイロプラクティックセンターからの返信

感想ありがとうございます!
辛い症状が軽減されて何よりです^^
適切に対処すれば強い痛みほど軽減するのがはっきり分かります。
大切なのは予防なので、身体の質をしっかり変えて再発しないようにしていきましょうね^^
またお待ちしております!

イケメン院長のいる治療院!

初めての利用でした(^_^)
丁寧に説明してくれてわかりやすかったです!症状の原因も教えてくれました。
痛かった首の痛みがほぼなくなりました☆
家でのセルフケアやトレーニングも聞いたら教えてもらえました。気になる方は聞いてみてください☆
また行きたいと思います!

コメントありがとうございます^^

症状の原因や状態を客観的に知っていく事も回復を促進します。
なるべく分かりやすい説明を心掛けていますので、気になる事は何でもおっしゃって下さいね。

またお待ちしております^^

うそみたいに楽 感謝!

半信半疑で行ってみましたが 行くたび身体が軽くなり 身体が楽になっていきました 年齢とともに痛みをごまかしながら生きていくものだと思っていました 特に首の痛みは頭痛がする時もあり いかに我慢をするかを身につけていかねば と諦めていましたが 数回先生に施術を受けただけで痛みがなくなりました うそのようです
こんな先生が札幌にいらしたなんて
心強くて有難い限りです

コメントありがとうございます^^

お役に立てた様で嬉しい限りです。

少しでも良い状態を引き出せるよう、今後とも研鑚して参りますのでよろしくお願い致します!

またお待ちしておりますね!

長年の坐骨神経痛が改善しました!

長時間運転をする仕事のため、十年以上前から右脚の坐骨神経痛で苦しんでいました。
病院でも手術するほどではなく、リハビリや針、整体なども一時凌ぎにしかなりませんでした。

ユニオンさんでは、色々と検査や説明をいただき(病院よりも細かい!)1ヶ月程通わせていただいたのですが、行く度に改善が体感出来て、今では全くしびれることがなくなりました。

教えていただいた運動も効果的だったと思います。
運転からくる眼精疲労も良くなったので、定期的にお世話になろうかと考えています。

スイングさん
コメントありがとうございます。
お役にたててうれしく思います^^

手術の適応でなければカイロプラクティックが効果を発揮する症状は沢山あります。
スイングさんのシビレもその一つでした。

長時間の運転は大変ストレスがかかります。
症状が出る前にしっかりケアしてあげる事が大切ですので、セルフエクササイズはぜひ続けて下さいね!

またお待ちしております!

ひどい肩こりで、もう我慢出来な...

ひどい肩こりで、もう我慢出来ない!と必死検索したところユニオンさんをサイトで見つけ、即日施術していただきました。元救急救命士だったという院長先生から筋肉、骨などの正しい身体の使い方や、自宅で出来るストレッチ・筋トレも教えていただけるし、月1回ペースで約2年通っています。お得な回数券をまた更新してしまいます。

MUNZさん
ご感想ありがとうございます!
少しでもお役にたてていれば嬉しいです^^
カイロプラクティックも運動も、続けていくと身体は成長と変化を続けていきます!
座りすぎに注意をしながらアクティブにお過ごしくださいね(笑)

今後ともよろしくお願い致しますm(__)m

とても満足しています!

地下鉄からも近く、店内も明るい雰囲気で先生も親切に対応して下さいました。
もともとは腰痛でお世話になり始めることになりましたが、予防のためにも定期的にカイロを受けています。
私は健康オタクなのですが、治療の時にはためになる話も聞かせて頂けるので、それも楽しみに通っています。
これからも是非よろしくお願いします!

なつみかん様

ご感想ありがとうございます!
身体に対し正しい知識をつけていくことも健康であるためには大切なことです。

これからも科学的根拠に則った情報をどんどんお伝えしますので楽しみにしていて下さい(笑)

またお待ちしております!

分かりやすかったです。

カイロプラクティックがどんなものかとか、
今の状態、
これからやることを丁寧に説明してくださり、
とても分かりやすかったです。
『分からないこと、気になること、質問したいことないですか?』
と聞いてくれて、
話しやすかったです。

qsals656 さん
感想ありがとうございます。

回復過程は今の状態を知ることから始まります。
今後も分かりやすいしっかりと根拠のある説明を心掛けて参ります。

不明な点はいつでもなんでもお聞きくださいね!

産後の体調

西18丁目駅から歩いてすぐのところのビル2階にあります。
産後の体調が思わしくなく、股関節や腰回りが痛くて紹介してもらいました。
子ども連れでも大丈夫で、院長先生もお子さんがいるので、施術してもらってる時に面倒を見てくれたりと、とても助かりました。4-5回通院して痛みも良くなりました。

ユニオンカイロプラクティックセンターからの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
痛みが落ち着いたとの事で、安心致しました!
お伝えしたストレッチとエクササイズも頑張ってみて下さいね(*^_^*)
院長もきむきむさんのお子さんをとても可愛いと喜んでおりました♪
またのご来院お待ちしております。

親切丁寧です

腰痛と肥満で2ヶ月前から週1回通院しています。
色々なスポーツクラブに通いましたが
直ぐに飽きたり,腰が痛くて止めたりと長続きしませんでしたが、
こちらですと腰痛の治療+筋力アップや
体幹を鍛えるトレーニングをマンツーマンでやってくれるので,まだ大きな結果は出ていませんが物凄く楽しみです。
院長さんもスタッフさんも親切丁寧で
これからも頑張れそうです。

ナオさん

口コミの投稿と過分な評価ありがとうございます!

症状が落ち着き、運動が始められて良かったです。

運動は続ける事が、重要なので
これから一緒に頑張って行きましょう!

気になる事は何でも相談して下さいね。

ユニオンカイロプラクティックセンター 木瀧

すもも
すもも さん

スッキリします^ ^

カイロを月1回・トレーニングを月2〜3回のペースで受けています。
カイロを受けたあとは、溜まっていたコリや歪みが改善されて体が軽くなりスッキリします。
首回りや背中や肩回りのどこかがいつも凝っていることが多かったのですが、症状に合わせてその都度自宅でできるストレッチの方法も教えてくれます。
おかげで以前に比べて湿布を貼る回数が減りました^ ^

あと、太り気味だったのが気になっていたためトレーニングを始めたところ、去年の6月〜10月で5キロ痩せることが出来ました!

最近はプロテクノエグゼを使った顔の引き締めも試しています(写真のパッドではなく、グローブで顔を包み込み筋肉に刺激を与える
ものです^ ^)
終わった後は一回り小顔になった気がします^ ^

寝違えで

寝違えがなかなか良くならなくて、カイロ受けたら、だいぶ首が回るようになった。
首だけじゃなくて骨盤も関係しているらしい。

辛かった頭痛・腰痛とサヨナラできました!!

友人の紹介で先日お世話になりました。
夏に出産してからというもの、子供を抱いていたり授乳の姿勢が悪かったのか、ずっと肩こり・頭痛・腰痛に悩まされていました。授乳中で薬を飲むことも出来ず本当に辛い日々でした。
この度治療をを受けて、一度でこんなにも症状がなくなるなんてビックリです!!説明も詳しくしていただき、家でできるストレッチ等もご指導いただきました。受けてからというもの本当に体調が良く、今後も定期的に通いたいと思ってます。
あんなに辛い我慢の日々だったのにこんなに楽になるなんて…感動でしたよ!!

北海道札幌市中央区南1条西20丁目1−28ザ・ヴィンテージ20 2FA

西18丁目駅徒歩1分 円山公園駅徒歩5分

• 道立近代美術館から480m (徒歩7分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 西18丁目駅から徒歩22分 (1.7km)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市中央区山鼻院

• 西18丁目駅から徒歩24分 (1.9km)

西28丁目駅徒歩2分!骨格のゆがみを整えて不安のない生活を!

おがたメディカル整骨院

• 西18丁目駅から徒歩19分 (1.5km)