ユニオンカイロプラクティックセンター

ぶれない治療方針とトレーニング指導!

治療とパーソナルトレーニングでお世話になっております。カイロプラクティックによる治療に真摯に向き合いパーソナルトレーニングも的確にアドバイスと指導をしていただいています。
スポーツのみならず日常的なメンタル面でもアドバイスをいただいています。スポーツで怪我が多く整骨院やカイロ、パーソナルトレーニングを今まで受けましたが知識と患者さんに対するケアは他と比べものになりません。本当におすすめできる先生です。

健康な体に導いてくれる!

私は腰痛や肩こりなど、色々な症状に悩まされ日々過ごしていました。
ありとあらゆる整体やカイロに足を運び、症状の改善を試みて来ましたが、その場限りで元に戻ってしまったり、むしろ症状が悪化してしまう治療院もあり、ここだと思える治療院に出会えずにおりました。
色々調べ、こちらのホームページを見てここならもしかして‼️と思い行き始めたのがきっかけです。
やっと信頼できる、自分の体のことを任せられる先生に出会え、本当に嬉しく思います。痛みの原因を元から取り除くという感じで、びっくりするくらい改善しました‼️元に戻らないような日常生活でできる運動を指導していただき、かなり良い状態を維持しております。メンテナンスのために定期的に通っている現状です。
巷にはたくさんのカイロプラクティックや整体が溢れていますが
医学的知識や技術などホンモノのところって少ないと思います。出会えた私はラッキーだったと思うので、ホンモノを探していらっしゃる方は是非是非こちらの治療院へ行かれることをお勧めします!

cosxm888様

ご感想ありがとうございます!
とてもありがたいお言葉で嬉しく思います。

状態を変化させるには原因を調べ、そのためには改善させる技術は元より検査法や心身に対する正しく多くの知識が必要となります。
まだまだ研鑽途中で至らない点もあるかとは思いますが、少しでもお役に立てますようこれからも励んで参ります!

次回またお待ちしておりますね!

木瀧 洋文

重度の肩こりが改善できた

先生とはプライベートで知り合いになりました。

市内には沢山の治療院があり、どこに行っても
一緒だと思っていました。

しかし、私の周囲から行って楽になったよと
聞かされることがあり、
少し気にはなっていました。

肩こりもあったので
とりあえず受けてみました。

終わった後の爽快感は凄かったです。
当時は頭痛、吐き気がありましたが
その後は全然ありません。

これから、暖かくなり
運動もしてダイエットしないと
思っていたら
トレーニングも教えてくれるので
次回以降にお願いしたいと
思っています。

ぜひ、一度治療を受けると
違いが実感できますよ。

wismf112さん
コメントありがとうございます^^
そして、いつもお世話になっております(笑)

過分なご感想で恐縮ですが、お力になれている様であれば幸いです。

これからも、知識技術は元より人間力も挙げていけるよう頑張ってまいります。

季節が過ごしやすくなってきましたので、ぜひ運動も頑張ってください!

肩の痛みが激減!

半年ほど前から右肩が上がらなくなり、動かすと痛みが走るようになりました。
家族の紹介でこちらに伺い、初めてカイロを受けました。

細かなカウンセリングや色々なチェックを受けた後、肩の筋肉が痛んでいることと骨の動きに問題があることを日ごろの姿勢などの問題とともに説明を受けとても納得しました。

施術を受けてみてビックリしたのが、痛みが消えた後にまだ上げにくかった肩の動きが腰に問題があると先生が見抜き、そこを矯正されると大幅に可動域が改善したことでした!

施術中も今の痛みの具合などを丁寧に確認していただき進めていただいたので、不安なく受けることが出来ました。

全身がつながっていることや、日ごろの過ごし方がいかに大切か教わることも出来て本当に感謝しています。

仕事の合間を見てまたお世話になりたいと思います!

suv様
ご感想ありがとうございます^^

お役に立てたようで嬉しく思います。

人の身体は全体が協調して活動しているので、腰の問題が肩に影響することもあります。
お伝えしたエクササイズなどで全身をのびのびと動かしていくと、肩だけではなく健康全般にいいと思います^^

またのご来院をお待ちしておりますので、お仕事頑張ってくださいね!

本当に良かったです!

1ヶ月前にぎっくり腰になり、鍼治療や電気治療や整体などで治療をして回復して行ってましたが、自分でやったストレッチが治りかけてた症状を悪化させてしまい、だまっててもじんじんした痛みがあり、立ち上がる時に太腿に手をついて踏ん張らないと無理な状態になりました。
検索しててたまたまこちらが目に留まり、他のカイロとは違うな…と直感的に思い予約をしました。
先生が明るくて爽やかな印象で、院内もとても明るくて安心感がありました。
症状に対する問診が細かく、動作チェックも念入りでしたし、1番良かったな〜と思ったのは、こちらの話を親身に聞いてくれることでした。
病院や他のマッサージって「ここが痛い」って言ったらもちろん治療はしてくれますが、「どうしてそうなったか?」など詳しく説明してくれない先生が多い印象でしたが、こちらの先生はわかりやすい言葉で丁寧に痛みの原因の説明をしてくれました。
施術中もその都度「痛くないですか?」と声をかけてくれ安心して身を委ねれました。
施術前は靴下を履くのがやっとでしたが、一度やってもらっただけで改善されて楽にり、出来なかった体勢ができるようになりました!
初めてなのにここまできちんと丁寧に向き合ってくれたことに感動しました。
セルフメンテナンスも教えてくれ、無理のない程度にやってみようと思います。
この料金でここまでのレベルで施術してくれる先生は札幌ではほぼいないんじゃないでしょうか?
個人的にボディメイクもしているので、ぎっくり腰の痛みがなくなってからも体のメンテナンスをしてもらいたいと思いました。
またお世話になりますがよろしくお願い致します。

miho様
ご感想ありがとうございます^^
少しはお役に立てたようで嬉しく思います。

状態の改善はまずは知っていく事から始まりますので、色々と動いていただくのは大変でしたでしょうが、原因を究明するのにお手伝いいただきました。術者と患者様の二人三脚で施術していくのがより効果的な方法だと思っております。

エクササイズも少しづつ続けてみてくださいね。身体は日々の積み重ねで今があります。今後もお手伝いさせていただければ幸いです!
ありがとうございました^^

痛みが改善されました。

一度の治療で腰痛、ふくらはぎの痛みが改善されてビックリです。
痛みの原因を 解りやすく説明してくださいました
そして 正しい歩き方を 教えて頂き 全く ふくらはぎの痛みがありません 先生に感謝です!!
筋トレやダイエットの 指導も 本当に勉強になりました
札幌に来た時は 必ず 通わせて頂きますので また宜しくお願い致します(╹◡╹)

ご感想ありがとうございます^^
こちらこそご縁をいただき感謝です!
痛みや不調は身体の声です。
運動も頑張られているようですのできっとその結果は出てきます。
正しいやり方を身体の声を聴きながら模索してみてください。

またお会いできるのを楽しみにしてますね^^

長年の腰痛がスッキリ!

脊柱管狭窄で以前手術を受け、術後半年は調子よく過ごしていたのですが、その後また元通りで、痛みやしびれで短い距離しか歩けない状態でした。知人にユニオンさんを勧められ通い始めたのですが、施術を受けた後はものすごくスッキリして症状も落ち着きます。そして、施術とともに必要な運動も指導して下さり、それを継続することで歩行できる距離も増え、日常生活に不自由を感じなくなりました。本当に感謝しています。

さっちゃん様
ご感想ありがとうございます。

構造的な疾患と今ある症状は必ずしも一致しないことが科学的に証明されています。
画像では判断できない機能的な問題を診ていくところがカイロプラクティックの得意とすることですので、少しでもお役に立てていれば幸いです!

運動は「必須」なので頑張って続けてくださいね^^

信頼できるかなぁと思います

四十肩で治療していただいていますが
左右で手のひら一つ半分違うだけ上がらなかった左腕が初回の治療で同じ高さまで上がるようになり驚きました。
治療もこちらの反応を確かめながら無理なく進めていただけます。又、痛みの原因と思われる筋肉や神経の状態を医学図鑑を見ながら詳しく説明していただけるので、安心して治療していただけます。他にも気になる部分があるので、順をおって診ていただこうと考えています。身体を根幹から健康にしたいと思う方にお勧めします。

roymammy様
ご感想ありがとうございます。
効果や変化がしっかり出ていくよう術前術後の評価で確認しながら行うことで、少しでも早く回復されるよう努めております。
根本解決には少しお時間を要すると思いますが、体の回復だけではなく予防やアップコンディショニングにも繋がるよう頑張っていきましょう!
不明なことは何でもご相談くださいね^^

長年の腰痛と首の不調とうまくつきあえてます!

ずっと腰痛もちでしたが、ぎっくり腰をしてから本当にひどくなって、
体をまっすぐにして歩けないほど、悪化してから通い始めました。
施術前にきちんと話を聞いていただいてから、施術してくれます。
最初の頃は1週間に1回行ってましたが、次第に2週間に1回、3週間に1回と減っていき、
先生のアドバイスに従って少しずつ運動も開始して、最近は2、3ヶ月に1回行っています。

季節や体調によって、首が痛かったり、肩が痛かったりしますが、
その都度、先生に相談して日常生活の注意点や姿勢についてアドバイスいただいて
自分自身で気をつけて生活することができています。

地下鉄の西18丁目駅からすぐなので、通いやすいのでおすすめです!

yya0m0a0m0o0t0様

ご感想ありがとうございます!
最近は調子も安定されているようで嬉しい限りです^^

ご相談いただいたり、サポートさせていく内容がより的確でしっかりとお力になれるようにこれからもしっかりと研鑽していきますね。

日々の生活や運動がより質の良いものになりますよう影ながら応援しておりますので、これからも宜しくお願いいたします!

いつもお世話になっています(^-^)

いつも辛い所や原因の箇所をしっかりカウンセリングして頂いて助かっています!
ここまで見極めをしてくれる所はありませんでした!
今まで色んな所へ通いましたが、今ではこちらにずっとお世話になってお任せです!
これからも宜しくお願い致します(^-^)

ユニオンカイロプラクティックセンターからの返信

コメントありがとうございます!
しっかりとカウンセリングや検査を行うことをカイロプラクティックは重視しております。
いつもお手間を取らせてしまいますが(笑)効果的に施術していくためにもご協力いただけると幸いですm(__)m

これからもよりよい施術を提供できますよう頑張りますので、今後とも宜しくお願いいたします!

長年の腰痛が

何年も腰痛と首の痛みに悩まされてきました。
夏の疲れも加わり、ボロボロの状態で評判の良かったこちらへ。
初回で痛みが減り、行くたびに身体全体が楽になっていくのを実感します。
嬉しい事に頭痛も減って、呼吸が深くなったせいか顔色も良くなりました。
院長先生はとても親切で丁寧に説明してくださり、場所も通いやすいのでオススメです!

ご感想ありがとうございます!
少しでもお力になれたようで幸いです^^

身体には自然に回復する力があります。身体のバランスを整えることはその力を引き出す入り口になると思います。
これからも少しずつ身体の変化を感じていただけるよう施術させていただきますm(__)m
エクササイズも頑張って続けてみてくださいね!

長年の肩こりと首の痛みが解消されました。

長年、事務職で運動もあまりしてこなかったため肩こりと首の痛みがひどく、悩まされていました。数ヶ月通うとそれが解消され、重苦しい日々がなくなりました。
簡単なストレッチも教えて頂けるのでそれを続けていると痛みがでる事も少なくなり快適に過ごしています。
地下鉄の西18丁目駅からも近く、通うのも便利な場所にあります。

ご感想ありがとうございます!

様々な身体の症状は、日常生活や身体のクセなど些細なことの積み重ねの結果起こる事がほとんどです。
身体に必要なセルフケア方法を行うだけでも快適な状態が作れます。

お役に立てた様で大変嬉しく思います。
日々の生活で上手に身体をケアしながらお過ごしくださいね。

またお待ちしております^^

身体のバランスを整える

1階は他のお店&駐車スペースのため、右手の階段から上がります。

受付から見える店内は広く、施術用ベッドだけでなく、ストレッチやトレーニングができるスペースも十分にあります。

背術はカイロプラクティックなので、背骨からのバランスを整えつつ、全身の筋肉で凝った箇所や筋膜にもアプローチをしてもらっています。

その場の施術だけでなく、弱った箇所に刺激を入れたりする、家でできるエクササイズなども段階的に教えてもらえるのが嬉しいポイント。

先生が優しく丁寧で、コミュニケーションが気軽にとれて、身体のことを相談しやすいです。

クライミングをしていて、スポーツの特性上どうしても身体が歪みやすいので、定期的にお世話になっています。

ユニオンカイロプラクティックセンターからの返信

嬉しいご感想ありがとうございます!
カイロプラクティックの適応は運動器と呼ばれる、神経・筋肉・関節が中心なので運動方法もセットでサポートが必要と考えています。

日常の生活やスポーツに役立つよう、オーダーメイドで施術も組み立てております。

今後とも少しでもお役に立てるよう頑張ります。

またお待ちしておりますね^^

親切丁寧です

月に一度のペースで通っています。いつも体調の変化に対応したアドバイスをしてもらっています。姿勢や運動など生活の中で無理なく実践できることをわかりやすく教えてもらえます。以前は肩こりや側湾など様々な不調がありましたが、今は先生の指導もあり毎日快適に過ごせています。駅から近く、近くにパーキングもあり通いやすいです、ムリなく健康になりたい方、オススメです。

ご感想ありがとうございます^^
施術時間だけではなく、日常の生活の様々な場面でお役に立てていただきたく、ついつい話も長くなってしまいます(^^;)
少しでもお役に立てていれば本当に嬉しく思います。
これからも日々精進致しますのでぜひよろしくお願い致しますm(__)m

原因から改善してくれます。

肩こりや身体の痛みなどの不調を根本から取り除いてくれます。
施術の他にも、日常週間で気をつけた方がいいことなどをアドバイスしてくれます。

ぽきぽきされる施術もありますが、怖がらずリラックスして臨んだ方が良いですよ!

ご感想ありがとうございます!
根本から改善するには、細かな検査やカウンセリングが必須です。
症状の原因は日常の過ごし方に隠れている事も多いので、その辺りもサポートできればと考えています。
気になる事があれば、なんでもおっしゃって下さいね。

またお待ちしております!

5年程、ずっとお世話になっています!!

通い始めた頃は腰痛があったり肩凝りによる頭痛が酷かったのですが、徐々に治して頂きました。今は月に1回見ていただいているお陰でそのようなトラブルは無く、体調良く過ごせるようになりました。先生もとても優しい方なので、ずっと通い続けられています。

地下鉄駅のすぐ近くなのでアクセスが良いのも嬉しいですね。店内も日差しが程良く入り、清潔なので気持ちが良いです。

これからもお世話になります!

ご感想ありがとうございます^^
お役に立てたようで嬉しい限りです!

日々のストレスは少しずつ蓄積されるので、予防して行くのも大切ですね^^
これからもより良いものを提供出来るよう精進致しますのでよろしくお願い致します!

ビックリなくらい姿勢が改善!

知人の紹介で治療を受けてから、猫背気味だった姿勢がスッキリまっすぐになりました。肩甲骨も痛くて辛かったのですが、痛みがとれて楽になり本当に感謝です。診ていただいた時に足の長さもかなり違ったのですが、 治療を受けた後同じ長さに揃っていて、その影響なのか身体の調子も良く、仕事後の疲労感も違うように感じています。
遠方に住んでいるため頻繁に行けないのが残念ですが、月に2回は札幌に足を運び、身体のメンテナンスをしていただいています。これからも元気に過ごすために、通っていきたいと思っています。

ご感想ありがとうございます。
姿勢や動きのバランスは痛みと関連している事も多いので、身体の感覚には気を付けてお過ごしくださいね。
定期的なケアは予防と動きの向上に役に立つと思います。
遠方からお越しいただくのは大変だと思いますが、よろしければまたご利用下さいね。
またお待ちしております。

豊富な知識と的確な施術

7か月ほど前からお世話になっておりますが、お蔭さまで整形外科では手術を勧められた膝の痛みが軽減しました。
腰痛や背中の痛み、足の裏の痛みなど、運動不足や身体のバランスの悪さから生じる不具合に対しても、その都度的確な治療を施してくださるため、すぐに楽に動けるようになります。
筋肉相互の連携や動き方について理論に基づいて説明してくださいますので、自分の身体の使い方を意識できますし、施術内容にも納得でき安心してお任せできます。
また、痛みが再発しないように、身体の使い方やトレーニングの方法をアドバイスしてくださるので、自分の身体のバランスが改善していくのを実感できます。
信頼できる先生に巡り合えて本当によかったです。

ユニオンカイロプラクティックセンターからの返信

char様、ご感想ありがとうございます!
少しでもお役に立てていれば嬉しい限りです。
痛みの改善のみだけではなく、運動や日常生活の中でもお身体の変化を感じて頂ければと、ついつい話が長くなってしまいます(^^;)
これからも少しでもしっかりしたサポートが出来ますよう頑張りますので、宜しくお願い致します。
またお待ちしておりますね。

通うの楽しいです!

まだ通い始めたばかりですが技術、料金、接客とても満足してます!
仕事柄、首と肩こりがひどかったのですが施術して頂いたあとは驚くほど痛みが消え早くも効果を実感しています。出来れば定期的に通い万年肩こりから開放されたいです!
ポイント2倍デーやお得な回数券があり、長く通うには良心的で、先生とっても信頼できます!次行くのも楽しみです♪

ご感想ありがとうございます!
カイロプラクティックはその場の症状を緩和するだけではなく、根本的に身体の質を変化させるのが目的です。
少しでもご要望にお応えできるよう頑張りますので、これからも宜しくお願い致しますね^^

またお待ちしております!

お薦めです(^o^)/❤

今まで他の整骨院に10年以上通ってなかなか治らなかった肘や首・肩の凝りが4ヶ月のカイロプラクティックで随分良くなりました。解らないことも詳しく教えて下さり先生の誠実な人柄が良く分かります。オススメです!

ご感想ありがとうございます!
お役に立てた様で嬉しく思います^^
人の身体は奥が深いので、「痛み」というサインから様々な事を読み取ることが出来ます。
日常生活はもちろんスポーツでの身体動作など、色々と気を付けていけば痛みの予防だけではなくより良い状態へと変化して行きます。
これからも少しでもお役に立てるよう精進して行きます!
またお待ちしておりますね。

北海道札幌市中央区南1条西20丁目1−28ザ・ヴィンテージ20 2FA

西18丁目駅徒歩1分 円山公園駅徒歩5分

• 道立近代美術館から480m (徒歩7分)

こころ整体院 札幌駅前院

• 西18丁目駅から徒歩22分 (1.7km)

ペイン整骨治療院 札幌大通り

• 西18丁目駅から徒歩20分 (1.5km)

「もっと早く来ておけば良かった!」と驚き・喜びの声多数!!

ゆらり頭痛・肩こり研究所

• 西18丁目駅から徒歩15分 (1.1km)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市中央区山鼻院

• 西18丁目駅から徒歩24分 (1.9km)