ユニオンカイロプラクティックセンターの口コミ/札幌市中央区南1条西

ユニオンカイロプラクティックセンター

ユニオンカイロプラクティックセンターの店内の様子の写真 - 院内施術ブース。窓からの光の心地良い開放的な空間になっています。明るい気持ちや元気な状態になれるような雰囲気です。

住所 北海道札幌市中央区南1条西20丁目1−28ザ・ヴィンテージ20 2FA
定休日:木

011-614-1317

2019/02/04
2019/02/03
私は腰痛や肩こりなど、色々な症状に悩まされ日々過ごしていました。
ありとあらゆる整体やカイロに足を運び、症状の改善を試みて来ましたが、その場限りで元に戻ってしまったり、むしろ症状が悪化してしまう治療院もあり、ここだと思える治療院に出会えずにおりました。
色々調べ、こちらのホームページを見てここならもしかして‼️と思い行き始めたのがきっかけです。
やっと信頼できる、自分の体のことを任せられる先生に出会え、本当に嬉しく思います。痛みの原因を元から取り除くという感じで、びっくりするくらい改善しました‼️元に戻らないような日常生活でできる運動を指導していただき、かなり良い状態を維持しております。メンテナンスのために定期的に通っている現状です。
巷にはたくさんのカイロプラクティックや整体が溢れていますが
医学的知識や技術などホンモノのところって少ないと思います。出会えた私はラッキーだったと思うので、ホンモノを探していらっしゃる方は是非是非こちらの治療院へ行かれることをお勧めします!
2018/04/20
先生とはプライベートで知り合いになりました。

市内には沢山の治療院があり、どこに行っても
一緒だと思っていました。

しかし、私の周囲から行って楽になったよと
聞かされることがあり、
少し気にはなっていました。

肩こりもあったので
とりあえず受けてみました。

終わった後の爽快感は凄かったです。
当時は頭痛、吐き気がありましたが
その後は全然ありません。

これから、暖かくなり
運動もしてダイエットしないと
思っていたら
トレーニングも教えてくれるので
次回以降にお願いしたいと
思っています。

ぜひ、一度治療を受けると
違いが実感できますよ。
2018/02/01
半年ほど前から右肩が上がらなくなり、動かすと痛みが走るようになりました。
家族の紹介でこちらに伺い、初めてカイロを受けました。

細かなカウンセリングや色々なチェックを受けた後、肩の筋肉が痛んでいることと骨の動きに問題があることを日ごろの姿勢などの問題とともに説明を受けとても納得しました。

施術を受けてみてビックリしたのが、痛みが消えた後にまだ上げにくかった肩の動きが腰に問題があると先生が見抜き、そこを矯正されると大幅に可動域が改善したことでした!

施術中も今の痛みの具合などを丁寧に確認していただき進めていただいたので、不安なく受けることが出来ました。

全身がつながっていることや、日ごろの過ごし方がいかに大切か教わることも出来て本当に感謝しています。

仕事の合間を見てまたお世話になりたいと思います!
2017/09/29
1ヶ月前にぎっくり腰になり、鍼治療や電気治療や整体などで治療をして回復して行ってましたが、自分でやったストレッチが治りかけてた症状を悪化させてしまい、だまっててもじんじんした痛みがあり、立ち上がる時に太腿に手をついて踏ん張らないと無理な状態になりました。
検索しててたまたまこちらが目に留まり、他のカイロとは違うな…と直感的に思い予約をしました。
先生が明るくて爽やかな印象で、院内もとても明るくて安心感がありました。
症状に対する問診が細かく、動作チェックも念入りでしたし、1番良かったな〜と思ったのは、こちらの話を親身に聞いてくれることでした。
病院や他のマッサージって「ここが痛い」って言ったらもちろん治療はしてくれますが、「どうしてそうなったか?」など詳しく説明してくれない先生が多い印象でしたが、こちらの先生はわかりやすい言葉で丁寧に痛みの原因の説明をしてくれました。
施術中もその都度「痛くないですか?」と声をかけてくれ安心して身を委ねれました。
施術前は靴下を履くのがやっとでしたが、一度やってもらっただけで改善されて楽にり、出来なかった体勢ができるようになりました!
初めてなのにここまできちんと丁寧に向き合ってくれたことに感動しました。
セルフメンテナンスも教えてくれ、無理のない程度にやってみようと思います。
この料金でここまでのレベルで施術してくれる先生は札幌ではほぼいないんじゃないでしょうか?
個人的にボディメイクもしているので、ぎっくり腰の痛みがなくなってからも体のメンテナンスをしてもらいたいと思いました。
またお世話になりますがよろしくお願い致します。
2017/02/25
一度の治療で腰痛、ふくらはぎの痛みが改善されてビックリです。
痛みの原因を 解りやすく説明してくださいました
そして 正しい歩き方を 教えて頂き 全く ふくらはぎの痛みがありません 先生に感謝です!!
筋トレやダイエットの 指導も 本当に勉強になりました
札幌に来た時は 必ず 通わせて頂きますので また宜しくお願い致します(╹◡╹)
2017/01/21
脊柱管狭窄で以前手術を受け、術後半年は調子よく過ごしていたのですが、その後また元通りで、痛みやしびれで短い距離しか歩けない状態でした。知人にユニオンさんを勧められ通い始めたのですが、施術を受けた後はものすごくスッキリして症状も落ち着きます。そして、施術とともに必要な運動も指導して下さり、それを継続することで歩行できる距離も増え、日常生活に不自由を感じなくなりました。本当に感謝しています。
2017/01/13
四十肩で治療していただいていますが
左右で手のひら一つ半分違うだけ上がらなかった左腕が初回の治療で同じ高さまで上がるようになり驚きました。
治療もこちらの反応を確かめながら無理なく進めていただけます。又、痛みの原因と思われる筋肉や神経の状態を医学図鑑を見ながら詳しく説明していただけるので、安心して治療していただけます。他にも気になる部分があるので、順をおって診ていただこうと考えています。身体を根幹から健康にしたいと思う方にお勧めします。
2016/11/09
ずっと腰痛もちでしたが、ぎっくり腰をしてから本当にひどくなって、
体をまっすぐにして歩けないほど、悪化してから通い始めました。
施術前にきちんと話を聞いていただいてから、施術してくれます。
最初の頃は1週間に1回行ってましたが、次第に2週間に1回、3週間に1回と減っていき、
先生のアドバイスに従って少しずつ運動も開始して、最近は2、3ヶ月に1回行っています。

季節や体調によって、首が痛かったり、肩が痛かったりしますが、
その都度、先生に相談して日常生活の注意点や姿勢についてアドバイスいただいて
自分自身で気をつけて生活することができています。

地下鉄の西18丁目駅からすぐなので、通いやすいのでおすすめです!
2016/10/13
いつも辛い所や原因の箇所をしっかりカウンセリングして頂いて助かっています!
ここまで見極めをしてくれる所はありませんでした!
今まで色んな所へ通いましたが、今ではこちらにずっとお世話になってお任せです!
これからも宜しくお願い致します(^-^)
2016/09/17
何年も腰痛と首の痛みに悩まされてきました。
夏の疲れも加わり、ボロボロの状態で評判の良かったこちらへ。
初回で痛みが減り、行くたびに身体全体が楽になっていくのを実感します。
嬉しい事に頭痛も減って、呼吸が深くなったせいか顔色も良くなりました。
院長先生はとても親切で丁寧に説明してくださり、場所も通いやすいのでオススメです!

西18丁目駅徒歩1分 円山公園駅徒歩5分

• 西18丁目駅から320m
  • 円山公園駅から590m
  • 西15丁目駅から680m

• 道立近代美術館バス停から480m

エキテン カイロプラクティック 北海道 札幌市 中央区 西18丁目駅 ユニオンカイロプラクティックセンター
エキテン 整体 北海道 札幌市 中央区 西18丁目駅 ユニオンカイロプラクティックセンター
エキテン マッサージ 北海道 札幌市 中央区 西18丁目駅 ユニオンカイロプラクティックセンター