パン・オ・トラディショネル 西武池袋店

美味しい

パンマニアからの支持もそれなりに篤いこちらでは、予約しないと買えないパンもあるのだとか。
私は普通の菓子パンや惣菜パンが好きなので、普通に並んでいたパンを買いました。
お洒落なお店にしては150円前後で買いやすいパンがあるかと思うと、えっ!?こんなに高いの?というパンもあって、興味深い値段設定です。
ピザ系のパンにはまっていたせいか、ピザトーストがいたく気に入りました。

美味しい

きれいなパン屋さん。
味も美味しいし、とてもおすすめです。
パン屋には珍しく、飲み物も飲めるので、パンと飲み物を買ってよく買いに行きます。

メロンパンも種類がいっぱいあって、とても楽しいパン屋さんです。サンドイッチもあります

クロワッサン

西武池袋の地下にあるパン屋さん。ここのお気に入りはクロワッサン。サクサクした食感に中はもっちりした食べ応えのあるクロワッサンです。他にも沢山のパンが並んでいて、どれも美味しそうです。また利用したいと思います。

パン

池袋西武百貨店に入っているパン屋さんです。
お店は広くはないですが、そこそこの種類が置いてあります。
こちらでは、クロワッサンをよく買います。
バターの風味がとても良く噛むほどに美味しさが広がり、1度に何個も食べちゃいます。

売り場が狭くなってて残念・・・。

池袋駅 西武百貨店B1Fにあります。

以前、渋谷の店舗で購入した事があったので、池袋の店舗にも寄ってみました。
地下の売り場を見渡すんだけど、なかなか見つからない・・・。
やっと看板を見つけて近寄ると、パンがほぼコッペハンしかない!
どういう事なのかと思い、店員さんに尋ねました。
すると、メゾンカイザーと合併したとの事で、1部の商品だけがパン・オ・トラディショナルとして販売されているそうです。

商品は、ほぼコッペハンになっちゃったけど、それでもお客さんが買いに来て完売してました。
個人的にはクロワッサンとか買いたかったので、ちょっと残念な気持ちになりました。

イートインコーナがあるので、その場で食べれます。

天然酵母のパン

池袋でお気に入りのパン屋さんです。

西武デパートの地下にあり、お店自体はそれほど広くはありませんが、美味しいパンがいろいろと買えます。

天然酵母を使用したパンは、噛むほどに自然の小麦の味を感じることができて、とても美味しいのでおすすめですよ。天然酵母を使用して作ったハード系のパンが、とくに美味しいと思います。

西武デパートのデパ地下にあるパン屋さん

西武デパートのデパ地下にある美味しいパン屋さん!!
池袋にいった時には、よく寄ります。
ピザパン、クロワッサン、パイ系の甘いパンはいつも定番で買いますが、すごく美味しいです。タイミングが良いと焼きたてをゲットできたりします。
おすすめのパン屋さんです。

デパ地下

西武デパートの地下にあるパン屋さんです。西武に用事がある時は、帰りに良く買って帰ります。
カウンター越しに注文するスタイルなので、いつも悩んでしまって迷惑かけちゃってるかな?でも定員さんが優しく接してくれます。
最近はこちらのお店のクロワッサンにハマっています。バターがちょっと強めなところが私好みです。

天然酵母のパンが美味しい♪♪

西武池袋のデパ地下パン屋さんです。
パンはショーケースに入って売られています。

天然酵母を使ったこだわりのお店で、食事にもあうようなハード系のパンは食べごたえもあり、
そのままでも十分に味がして美味しいです。

食事系のパンやスイーツパンもあります。
野菜やレーズンetc、それぞれ具もたっぷり入っています(^−^)

特にクロワッサンは大きくてふわっとしていますが、
パリッと感も残っていて、お気に入りです♪♪

お値段は高めなので、ちょっと奮発にはなりますが、
体も喜ぶ天然酵母のパン屋さんです。

バケットがおすすめ

池袋のデパ地下のパン屋さんはよく利用しますが、
バケットはこちらが一番好みです!

食べると小麦の香りが広がる、香ばしさが他店と違います!

全体的にお値段高めですが、バケットしか買わないので問題なし?
オリーブオイルだけで一本食べてしまいました♪

美味しいバケット

こじんまりしたシックな感じのお店です。
いつもお客さんが居て人気の店のようです。

高級な感じですが値段なりの価値は有ると思います。
特に私が好きなのは、クロワッサンとバケットです。

今回は、バケットを購入しました。
ハードで食べ応え有って噛めば噛むほど味が出ます。
中のパン生地と外の皮もゆっくり味わいたいパンです。
これはシンプルに軽くトーストして
何もつけずにそのままいただくか、
軽くバターを塗っていただくのもオススメです。

party
party さん

パンオトラディショネル

良く利用させて頂いています。立地の良さもありとても人気です。
小じんまりとしてますが、明るくてお洒落な内装が女性に受けているようです。
パンの種類はバラエティに富み、結構オリジナリティにあふれてます。
私はスイーツ系のパンを買ってますが、どのパンも工夫があってどれも美味しそうです。

らるこ
らるこ さん

高級ぱん

西武B1Fのドンクの隣にあるパン屋さんです。

あの辺りはパン屋が密集していますね。
そんな中でも割と小さめのお店です。
種類も20種類あったかどうかという感じです。

種類は少ないですが、個人的に好きなタイプのパンが多くて、選ぶのに結構迷いました。
1つあたり大体が200円以上する高めの価格設定です。

アーモンドのパンとチョコチップ入りのパンを購入したのですが、どちらも文句なくおいしかったです。
チョコチップ入りのものは、見た目堅そうだったのですが、実際はすごくふんわりとしていて食べやすいものでした。

2つで500円オーバーだったのでしょっちゅうは買えませんが、また別の種類を食べてみたいと思います。

東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店B1F

• 池袋駅東口から200m (徒歩3分)