まつや

松屋

破格の安さで食べられる

大阪の難波にある安すぎるうどん店で、前々からメニュー内容を見て気になっていたので、やっと来店することが出来て良かったです。シンプルで優しい味わいの出汁が効いたスープと、コシのあるうどん麺が相まった美味しさを堪能しました。

かすうどんがうまい

大阪府大阪市中央区にあるうどん屋さんです。
こちらのおすすめはかすうどんではないでしょうか。
450円と値段がリーズナブルであり、とてもおいしいですね。
おろしにんにくもいれると、また絶品ですね。
おすすめのうどん屋さんです。

安くて速くてうまいの人気店です。

以前、私は近くにあったジュンク堂に行った時には
だいたいここでお昼を食べていました。そして
先日、久々に松屋さんに入店してみると、
メニューの値段は少し上がっていましたが、
安くて速くておいしいという特徴は変わって
おらず、嬉しくなりました。(この辺りには
同じ店名のうどん屋さんが他にもあります。)
私がこの店でよく食べるのは:

かけうどん200円
ハイカラうどん200円
昆布うどん270円
カレーうどん320円
おにぎり2つ120円

などです。やわらかい麺と最高においしい
出汁がよく合います。来店するお客さんは
いつも多くて、松屋さんが人気店だということが
よくわかります。外国の方にもわかりやすい
よう、料理の写真やアルファベットが
添えられたメニューの紙が沢山貼られて
います。お腹一杯食べてもこの安さなので、
本当にありがたいです。

安さにびっくり。

なんばの駅の近くのアーケードの中にあります。
ここはとにかく安いうどん屋さんで、
かけうどんなら一杯200円もしないので
思わず安さにびっくりです。

安いけど味はなかなか良く、
ちょっとおなかがすいた時などには
おやつ感覚で一杯いただくのもいいでしょう。

お店の雰囲気もなんばらしい庶民感が漂い、
これもまたいい感じです。

K&K
K&K さん

激安価格が気に成るお店

大阪へ仕事の都合で出張に行った帰りに立ち寄りました。
難波の南海通りのアーケードを少し入った場所に『うどん・そば170円』とデカデカと激安価格で勝負してますって感じの看板が有るから、誰でもこの激安価格の看板を観たら入りたく成るのは当然ですよね(笑)
近くにも以前行ったお店も有りますが、この200円を切る価格のお店は見た事の無いチャレンジ価格だと思いますね。
店頭には券売機が有りどれにしょうかと迷い、折角大阪の難波まで来たので『かけうどん170円・・・』と考え、ちょっと奮発して、きつねうどん240円にしました。
店内は、細長いカウンター席と成っており、好きな場所に座って半券を渡すと、あっと言う間に3分も経たずに美味しそうなきつねうどんを店員さんが元気良く持って来てくれました。(笑)
帰りのお土産の手荷物も沢山有ったけど、足元に置いて食べれるスペースも有るお店で、案外激安価格のお店らしく無く、旅行客にも優しくしっかり考えてる所も良いですね。
肝心のきつねうどんですが、出汁の味はサッパリ甘味で、うどんは腰の有る麺では無く疲れた胃には優しいソフトタイプで、きつねのお揚げの味付けも薄味付けで、ネギと刻みのりがさり気無くのトッピングでした。
とてもさっぱりしたきつねうどんでしたから、アッと言う間にペロペロと食べちゃったので、大盛りを最初から食べても良かったかな(笑)
お店は年中無休で、営業時間は6時~23時のロングランです。

安すぎる

道具屋筋にある松屋さんに良くお世話になります。一見カウンターだけのお店かな?と、思いきや暖簾の奥にテーブル席もあります。この日はかけ蕎麦と親子丼のセットにしました。5分もしないうちに蕎麦も丼も到着です。お蕎麦美味しいです。親子丼も卵がトロトロで鶏肉と非常によく合い美味しかったです。ビックリするのがボリュームも有りながら何と390円でこのセットが食べれるのです。また390円握りしめて行きます^o^

安い♪

なんばのアーケードのなかにあるお店でなんばに行った時によく行きます。待ち時間がなく行けるのと一番の売りはやはり安さ♪さらにダシがきいたおつゆはとても美味しく寒い時は行きたくなります。ぜひ一度は食べてみてください♪

今の時代に安い❗

昔ながらのうどん屋さん。難波の道具屋筋にありました。松屋さんの特徴、一言で安さ。味もお好みで七味をかければ最高です。ワンコインあれば、トッピングたくさんできます。それだけでお腹は満足です。サイドメニューも豊富です。

安い

なんばのアーケードの中にある立ち食いうどん屋さんです。安くて、すぐに料理がでてきます。安い割に美味しくてすごくお得です。交通のアクセスもよく 徹夜あけで遊んだ後とかによく行きます。また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

サトノロマネ
サトノロマネ さん

安いし手軽に

南海、地下鉄御堂筋線なんば駅から
道具屋筋方面へ行った所にあるうどん屋さん
立ち食いうどんではなくちゃんと座って食べる
うどん屋さんです

かけうどんならなんと180円からという格安
ですがマズイというわけでもありません

外国人の観光客の方も珍しくて入って来られます
カツどんなどもありますよ

びっくり!

なんといっても安くて、早くて、うまい!の三拍子が揃っているお店だと思います!

早くても味がそんなにというのもありますが、ここは違います!
出汁もしっかりしてて、お客さんも沢山入っています。

一度食べに来て下さい!

安いです。

とにかく、お安い!!、かけうどん、170円ぐらいで、 親子丼も
300円ぐらい、だったと思います。食券を 勝って カウンター
という、パターンです。また 出てくるのが、メチャ早いです。
ビックリするくらい 早い! うまい!はやい!安い!
まさに、庶民派の、いいお店です。

早いし安いし美味しいし!

タイトルの通り注文してから品物が出てくるのも早いし1つ1つが安いです!

早いからと言って店員さんの対応も悪くなかったですし食券制なので急いでる時なんかは重宝するお店です。

ダシもしっかりとした味わいがありますし親子丼を食べたのですが親子丼だけでも、また食べに来ようかなと思う程、美味しかったです!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

昼は満席です。

大概昼の時間帯は満席で空席があくまで立って待たなければなりません。店内で食券を購入して下さいね。

かけうどんには何も入っていません。「ネギ」や「てんかす」は10円で職権を購入しなければならないと言う変わったみせです。しかしかけうどんが160円とは格安で美味しいですよ!

チハヤナチュラル
チハヤナチュラル さん

かすうどん

一杯呑んだあと、しめを探してたら『かすうどん』の文字が目に飛び込んできて、頂きました。
¥350にしては、かすがゴロゴロと入っていました。味もこれまたなかなか美味しい!出来上がって丼鉢とおろしニンニクも出されたので、試してみましたら、う〜ん‼、いける(≧∇≦)、うどんは、まぁ、松屋さんなんですが、『かすうどん』気に入りました(o^^o)

早い早い安い安い

L字型のカウンターのみです。

入口に食券の機械があるのでそこで購入して

好きな席に座り券を回収しにきてくれます。

うどんそばの提供は超早いですし、美味いです!!

追加で注文するときは、その場でお金を払えば追加可能。

丼物もかなり人気で安いし これまた出てくるのが早い^^

お漬物と、うどんだしの吸い物もついてきてお得感満載。

親子丼は280円、かきあげ丼は250円。

南海 難波駅おりて南海通り商店街入って2ブロック目

左手にある この立地条件で この安さ^^

かけうどんは160円です☆

かといって 味は だしが効いてて 美味しいです。

店員さんも慣れていて テキパキと接客していて

繁忙時間でも さばきっぷりが良い^^

かき揚げやてんぷらも ここで揚げています。

個人的には かき揚げそばが鉄板注文です。

多くの人は親子丼&かけうどんのセット390円を

よく注文しています^^

ワンコインで お釣りがきますもん☆☆

大阪府大阪市中央区難波千日前13-1

• なんば高速バスターミナルから180m (徒歩3分)