フクヤ ハカタエキデイトスバイテン

ふくや 博多駅デイトス売店

“明太子”の有名店

JR博多駅直結のみやげもん市場内にあります。博多土産の代表的な商品の一つである“明太子”の有名店です。プレーンな明太子からイカ、帆立貝柱、数の子、チューブ入りなど様々な明太子があり大きさも様々で、セットのものもあります。スタッフの方の商品説明も丁寧で、日持ちを考慮してチューブ入りのものを自家用のお土産に買いました。

猫の館
猫の館 さん

博多のお土産といえば

博多のお土産といえば、やっぱり明太子です。こちらは飲食店と売店も併設され、新幹線に乗る前に、お土産を買うのにとても良いです。明太子はもちろん販売されており、他にも明太マヨなど手軽に手ごろなお値段で購入することもできます。同僚に以前、明太マヨをお土産にいただきました。とてもおいしかったので、私もこちらで同じものを買ってお土産にしました。ご飯にもパンにもよく合い、お勧めです。

めんたいマヨ

博多駅の新幹線改札口の近くにあるので、お土産に買いやすいです。めんたいマヨと、めんツナかんかんを買いました。持って帰るのにちょっと重かったのが難点でした。めんたいマヨはトーストしたパンにトッピングして、食べるとおいしかったです。

明太子

やはり本場の明太子は美味しい気がします
お土産としても、間違いない
みなさん喜んでくれます
明太子もいろんな種類が出ていて
ふりかけ、チューブ、明太子マヨネーズ、おせんべい
何にでも合うし、今回も大量に買いました

めんたいこ!

福岡に来たならばやはり有名なふくや!お土産やお取り寄せはするんですが、本場はやっぱりうまい!太宰府にあるふくやに行ったのですがもお・・・絶品。言うことなしです。ご飯はおかわり自由。だったと思います!福岡に行くならば是非いってください!

福岡と言えば!これ!

福岡と言えば…これ!これ!
そうですー。明太子です。
明太子と言えば…フクヤさんの明太子ですよねー。お土産に買って帰るとかなり喜んでもらえます!
美味しいですもんねー。明太子に白いご飯!たまらない。お酒のおつまみにもいいみたい…

明太子

福岡観光をして、明太子好きな自分と家族用におみやげの明太子を購入しました。博多駅にはたくさんの明太子屋さんがありますが、有名なお店で購入することにしました。明太子の辛さがいくつかあり、試食して選べるところが良かったです。明太子は家族にもとてもよろこばれました。

明太子の原点!!

博多明太子といえば、ふくやさんですね。
知り合いの子は、実家へのお土産は必ずふくやさんの明太子です(^^)
難点を言えば、手土産用のお店と送る用のお店が別々なのが手間です( ̄▽ ̄;)
できたら一階のデイトスにまとめてくれたらよいのに…賃料が高いですかね(^o^;)

博多といえば!

仕事で博多に来ました!

博多に来たので、明太子はゲットにし来ました!

お土産でも買いましたし、すぐに食べるようでも買いましたo(^▽^)o

明太子は、好きで食べるんですが、博多のはやっぱり何かが違います!

うまいです!
ぜひ買ってみてね!

12月1日オープン!

博多デイトス1F「みやげもん売り場」に12月1日にオープン!!
博多デイトス売店は、テイクアウト専門の店舗です。

毎日10種類意所の明太子が用意されていて試食できるのは嬉しいです。
ワンコイン¥500で買える明太子(いか明太子・ほたて貝柱明太子・くらげ明太子・つぶまる明太子)袋入りが限定販売や、4種類を詰め合わせた「博多デイトス限定 お土産セット」¥2000があります。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1−1博多デイトス

• 博多駅前Bから210m (徒歩3分)