とんかつ大将 筑紫通り店

★おすすめ★

友達のおすすめで行ってみました。とんかつ専門店…といった感じですが、カレーやチキン南蛮などもありメニューは豊富にあります。ですが、ここに来たらまずはとんかつですね。男性向けのお店で、ボリュームがすごいです。ガッツリいきたい方におすすめです。

ボリュームたっぷり♪

筑紫通り沿いにあるコマーシャルモールの真向かいにあるとんかつ屋さん。駐車場は隣のラーメン屋さんと共同で広いです。昼時はいつも込んでおり待ち時間もある人気のお店です。写真のMサイズを通常のMサイズと勝手に想像して頼むとエライ事になります(笑)それほど量が多いです。またメインのトンカツにつけるサブ(セットメニュー)も様々でいつもどれにしようか迷うほどです。週替わりランチやナイト限定定食など企画も多く、よく利用させて頂いてます。喫煙OKなので小さいこども連れ家族は△かも。

初めて行きました。

職場の仲間と一緒に行きました。とってもボリューム満点で食べ応えがありすごく良かったです。アツアツのカキフライがとっても美味しかったです。注文して料理が運ばれてくるのも早くてあまり待たずに美味しく頂きました

凄い

もう何度か行ったんですが
ものすごいボリュームでびっくりします
量が多いだろうと思いながら
出てきたらやっぱり凄い?
いつも想像以上で驚きます

値段も安くこのボリュームあげたてサクサク超美味しいです

また近いうちに行かせてもらいます?

ロースかつうまかった。

なぜかとんかつが食べたくなって、こちらのとんかつ大将に行ってきました。
行列はできていなかったですが、ほぼ満員状態でした。
実は自分としては、こんなにおいしいロースかつを食べるのがはじめてです。
ネットでは、評価がいいお店ですから、納得です。
とにかくロースかつうまかった。
サービスのいいお店でした。

ニジノスキー
ニジノスキー さん

ボリューム優先の店、味は普通においしい

友人と福岡に出かけた帰りの夕食を、ここ『とんかつ大将 筑紫通り店』で。
ちょうど大雨だったので、店の外からの撮影は断念しました。

テーブルの上に置かれているメニューですが、一枚一枚が大きく、しかもファイルに入ってなくてバラバラで調べにくいですね。
種類が多いのはわかるんですけど、探しにくくてどれにしようか時間がかかりました。

散々迷った挙句に注文したのは、イカフライ+とんかつセット(780円)。

揚げ物なので、出てくるまでに5分以上はかかりましたね。
やたらと皿が大きいですが、とんかつの特大などというメニューがあるので、それに皿を合わせてるんでしょうね。

とんかつはそこそこの厚さで、普通においしいです。
イカフライは、多分冷食でしょうね。

ボリューム優先の店のようですが、メニューの豊富さではなかなかのものですね。
でも、せっかく種類が豊富なのですからメニューは調べやすくして欲しいですね。

こむ
こむ さん

ボリュームすごい!

激安なのにすごいボリュームで、最初行ったときはびっくりしました!!

毎日、日替わりのような定食があるのですが、全て500円以下です!

味もおいしくて、揚げたてでサクサクです☆

主人が以前、ごはんの大盛を頼んだのですが、かき氷レベルでウケました(笑)

男性でも普通のサイズで十分だと思います〜(゜o゜;)

デカ盛り

トンカツが食べたい!ってことで
初めて行ってきました。

夜6時頃行ったんですが
二組ぐらいしかいませんでした。
時間が早かったからかな?

デカ盛りで有名なお店みたいで
テレビでも紹介されたことがあるようでした。
ポスターが貼られていましたよ☆

私達はデカ盛りの店とは知らずに来てしまったので
私はクリームコロッケ&チキンカツ
彼氏はとんかつ(中)を注文。

しばらくしてやってきた料理を見てビックリ。
とんかつ(中)はホントに大きかったです。。。
大きなお皿と同じぐらいのサイズでした。
肉厚はちょっと薄めですが(^▽^;)

チキンカツは普通に美味しかったですよ☆
クリームコロッケは冷凍の物を揚げた感じでしたが…
どちらも800円ぐらいでなかなか良かったです。

福岡県福岡市博多区東光寺町1丁目2-13

• 東光寺北口から120m (徒歩2分)