チョコホリック トウブイケブクロテン

チョコホリック 東部池袋店(chocoholic)

可愛いケーキがたくさんあります

ここの商品はどれも可愛いので子供へのお土産に使っています。

ケーキが動物の形で可愛いのでお勧めです。

クッキーなど他の物もどれも可愛いので好きな人にはたまらないだろうと思います。

他にはなかなか無いので重宝してます。

メルヘンだなー

こちらのケーキ屋さん「chocoholic 東武池袋店」さん。
すんごいメルヘンチックなケーキやクッキーマカロンなどがそろっていて、こちらのお店に行くともうお菓子の国に迷い込んだみたいな気持ちになりますよ。
子供たちを連れていくととってもたのしそうです。
動物の顔の形に仕上げたケーキやマカロンがあって、ラッピングもとってもキュートなので、贈り物にも超喜ばれますよ。
これからのバレンタインの贈り物、特に女子同士の友チョコ代わりにクッキーやマカロンなど送るのに、こちらの品物を贈りたいなーと思ったりしています。
お値段も手ごろで、クッキーやマドレーヌなど一つ(クッキーは3枚くらい入っています)140円から180円ほどです。

クマさんのケーキ

くまさんのケーキは買いました。
ケーキが熊さんの顔になっていて、外側がチョコレート味のホイップクリームでコーティングされていて、目などはチョコレートでできていました。

食べてみると内側はスポンジケーキとムースとクリームで何層にもなっていました。美味しかったです。

マカロンも

池袋の北口は降りたところにあるケーキショップです。クッキーやマカロンも売っています。
以前、ケーキわかってとてもおいしかったので、今度はマカロンを買ってみました。

パステルカラーの可愛らしい色のマカロンで、外がカリッと中はしっとり、クリームも凄くおいしかったです。

アニマルケーキ

アニマルケーキをかなり前から販売しているケーキ屋さんです。

池袋の北口をおりた近く、駅の地下にあります。凄く可愛らしいお店で、女の子がつい足を止めて見入ってしまうような雰囲気があります。

アニマルケーキの種類も豊富で、迷ってしまいます。

だい
だい さん

動物

駅から歩いてすぐ、北口方面に出てすぐです。
こちらのケーキは動物タイプのものが多く
可愛らしい感じの商品が多いです。
ケーキ以外にも、マカロンや焼きかしなども
充実してる感じですね。
お近くの方にはぜひオススメしたい
お店です。

可愛いケーキがたくさん降っています。

池袋にはケーキ屋さんが多いですが、ここのお店のケーキはとにかく可愛いです。
動物をモチーフにしたケーキがたくさん並んでいて、お店の作りもメルヘンでとても目立ちます。
池袋の北口の階段を降りたところから近くにあります。地下です。

子供に買って帰ったら凄く喜んでくれたケーキ

アニマルモチーフのケーキがたくさん、売っているお店です。
ウサギやクマさん、猫ちゃんなどとにかく可愛いです。子供に買って帰ったら凄く喜んでくれたケーキです。
店頭で買っているお客様は、若い女の子が多い気がしますが、人気があるのも納得のケーキ屋さんです。

池袋の構内にあるスイーツショップ

池袋駅の地下は迷子になりそうなくらい広いですが、このお店は北口を降りたすぐ近くにあります。
ケーキ以外にもマカロンやクッキー、キャンディーなどいろいろあり、ショーウイングに入っているものと、マカロンなどは可愛くパッケージされていて、ギフト用も少しあります。
ケーキも可愛いしメルヘンなお店です。

駅の中にあるケーキ屋さん

池袋は駅の構内がやたら広くて、地下は改札といろんなお店(ケーキ屋さん、パン屋さん、サンリオ、雑貨屋など)があり、ここのお店内の一つですがかなり前からあるケーキ屋さんで、根強い人気のお店です。
見た目にも可愛いケーキがあり、しかも美味しいです。

池袋の北口、地下にあります

池袋の北口、地下の駅構内にあります。マカロン、クッキー、ケーキなどアニマルモチーフのスイーツが沢山。
女性なら可愛いものが苦手な人も、ここのスイーツには萌えるはずです。
私はケーキが特にお気に入りで、食べるのが勿体無いくらいです可愛いです。味ももちろん美味しいです。

可愛らしくてキュンキュンします(#^.^#)

池袋駅構内の北口側にあるお店です。
スイーツが売っているスペースと、
雑貨etcが売っているスペースが背中合わせになっています。

スイーツはクマさん、うさぎさんetc、とってもかわいい!!
思わず立ち止まって、眺めてキュンキュンしてしまうくらいです♪♪
ケーキはドーム型のアニマルフェイスで、
クッキーetcの詰め合わせでも、カップやフェルトのバッグに入っています。

子供も喜びそうですが、女性にも喜ばれると思いますよ〜(#^.^#)
ちょっとしたプレゼントにしてもいいと思います。
今回は退職される方へのプレゼントで購入しました。
あまりにも可愛らしくて、自分用にも1つ購入してしまいました (^^v

hpgp
hpgp さん

甘〜い香りの、可愛すぎるスイーツ☆☆

池袋駅地下1階、PARCOから北口方面へ進むと、左手に、お店があります☆
甘い匂い&愛らしい外観で、すぐわかります(^_^)☆

クマさんや、ウサギさんの形のケーキやクッキー、店内奥には、ラブリーなルームウェア、ヘアアクセサリー、カバン、傘など、女の子らしい雑貨が、いっぱいです(^o^)☆☆

女友達への差し入れや、プレゼントに添えるお菓子として、よくマカロンや、マフィン、クッキーなどを購入します♪♪

特に、クリスマスやハロウィンの時期には、サンタやトナカイ、クリスマスツリー、カボチャやオバケなどのキャラクターの、アイシングクッキーがとても可愛い!!(*^o^*)☆☆☆

プレゼントに添えるだけで、イベント気分が上がりますね♪ ♪(o^^o)

クリームがたっぷりデコレーションされた、くまさんケーキの方は
、まだ食べていないので、次回、試してみたいです(^_^)♪♪

イートイン出来るカフェが併設されたら、もっと嬉しいですね☆

キュートでポップ!

池袋駅のスイマーの裏にあるキュートでかわいいケーキ屋さん!
ケーキの他にクッキー、マカロンなども売っています。特にかわいいギフト用品がたくさんありオススメです。ケーキも動物の顔のケーキでとても可愛く美味しいです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

めちゃめちゃ可愛い!しかも美味しい

東武池袋の駅地下にあるとっても可愛いスウィーツです。
マカロンはアニマルやイチゴちゃんなどすごく可愛くてしかもサクサクで美味しいのです。他にもカワイイアニマルケーキもあってしかもお値段もリーズナブルです。お土産に喜ばれること確実です!

【女の子ギフト推奨】可愛くて食べるのがもったいない!

◆食べるのがもったいなくなるスイーツがたくさん!◆
swimmerの裏側にあるお店です!
くまちゃんのマカロン(150円)や、くまちゃんのパウンドケーキ、うさぎさんのケーキやわんこのケーキなど、超〜かわいいスイーツがたくさんあります♪♪
こどものいるご家庭へのプレゼントに!

さらに、バースデーケーキの注文も受けてくれます☆

また、この時期はクリスマスギフトも可愛い!
フェルトのバッグにお菓子がいっぱい入っているものや、ウサギのお弁当箱とクッキーなどのセットなども売っていました!

この時期しか手に入らない、クリスマスギフト、本当にお勧めです☆

マカロンはちょっと甘すぎな感じはしますが、でも可愛いので、満足です!

東京都豊島区西池袋1-1-21 東武池袋駅構内 B1F 北改札口脇

• 池袋駅西口から130m (徒歩2分)