おすすめの夜景

神戸の中でもおすすめの夜景です。
ロープウエイに乗って山頂まで上がります。
着いた先は周り一面さえぎるものがなく、夜景を一望できるスポットです。
周りすべてが光に包まれていて神戸が夜景が有名な理由が分かった気がします。

日本三台夜景のひとつ

日本三台夜景のひとつらしい、あと二つは長崎と函館らしい
まぁしかし、日本人は三大何とかが好きな民族ですね、
そして三番目がそういうのを作るそうな、やはり有名なのは函館なんで、
長崎か麻耶がいいだしたんだろうなは置いといて、確かにすごくきれいでした。
麻耶のロープウェイで「星の駅」まできてすぐですよ。
ちょっとした広場になっています。

見晴らし最高

神戸にある摩耶山の掬星台です。
山登りが好きで、摩耶山は色んなコースがあり何度か登らせてもらってます。
最終的にいつも掬星台を目指し、神戸の景色を見る事を楽しみにしています。海も見えますし、絶景は達成感を感じさせてくれます。
ベンチなどもたくさんあるので、休憩もできます。
いつもは徒歩で昼間に行きますが、夜景もキレイで、バスや車でも行けます。

タケミ
タケミ さん

三大夜景

兵庫にある日本の三大夜景とも言われるところです!
私が今まで行った数々の夜景で一番キレイでした!
デートにおすすめです!

車を降りて少し歩きますがそれほど険しい道でもなく危なくもありません
穴場ではないのでなかなか人が多いときもあります

絶景☆

日本三大夜景の一つ☆六甲山系の中でも摩耶山にあるこちらの展望台は、連れて行ってもらって以来一番キレイで大好きです。

ほんとに大阪〜神戸までの景色が一望でき、夜キラキラ光る景色は天の川のようです☆

車を途中で駐車場に置いて少し歩きますが、上る価値ある景色だと思います。10分くらい見入ってしまいます。

連休などはめちゃめちゃ車が込み、人が多いので、要注意。

星の公園☆

山登りをするので、よく行きます。
色んなルートで登って行けますが
摩耶ケーブルがありますからご安心を!
もちろん、市バス、車でも。

ここの公園、地面に光る石が埋め込んである道があるのです。
夜はそこが光って天の川のようでキレイ

景色も絶景ですよ!
ガーデンテラスからの景色もいいですが
摩耶山の夜景もお薦めです。

毎月、月に一度土曜日に
リュックサックマーケットもやってて
賑わっています。

みかん
みかん さん

絶景です

日本三大夜景の一つでもありますが、六甲山系の夜景スポットの中では、こちらの麻耶山の掬星台が一番、綺麗だと思います。
六甲山の中心部からは少し離れてますし、駐車場から展望スポットまで、坂道を15分位歩かなければならないので、少しアクセスが不便ですが、行く価値はあると思います。
神戸市内はもちろんですが、大阪方面まで見えて、本当に綺麗です。

星を掬(すく)う台

夜景スポットです。星を掬(すく)うというところから、名称がついたそうです。ここからも、神戸市内の眺めが一望できる場所として、六甲山の西側にあり、夜景をみるにはとても綺麗なんですが、近くに少しの駐車場があるのみなので、少し不便かな?昼に行っても眺めはいいところです。

兵庫県神戸市灘区摩耶山町2-2

• 摩耶ロープウェー山上駅から66m (徒歩1分)