つけめん ぎょく

つけめん 玉

つけ麺専門店、流石に美味しい

こちらの品達店へお邪魔しました。

10月の平日の午後、賑わいがありました。

注文した味玉つけ麺は、麺が美味しく

熱い汁は、魚介系スープで濃厚な味、どんどん胃の中に

運ばれて行きました。

また、来ようと思います。

玉、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

つけ麺を食べるなら

普通のつけ麺も好きですが
インドのつけ麺が中毒性ありオススメです
麺は平打ちの麺で小麦感がありツルモチ食感、喉越しも良し!!
つけ汁はスパイス効いてるが子供でも食べれる辛さで魚介の効いたカレー味!!
具のチャーシューもメンマも美味しくて反則です!!

特盛りで食べたのにあっという間に食べ終わりました。

また来ます

ご馳走さまでした。

ナンバーワン!

ラーメンが好きで、色々と食べ歩いていますが、私の中では、今の所こちらがナンバーワンです。
アクセスは悪いのですが、いつも行列が出来ています。
こちらは、魚介と豚骨のダブルスープで、とにかく濃厚。しかし、エグミや臭みは無くバランスが良くめちゃくちゃ美味しいです。
店員さんの対応も良いので、気持ちよく食事ができます。

つけ麺の有名店

川崎にあるつけめん 玉さんに行って来ました。「たま」ではなく「ぎょく」と読みます。店は、浜川崎駅から約1キロメートルくらいのところに有ります。並ぶのを覚悟して店に着くと客がいなく、すんなり席につけました。注文したのは味たまつけめんです。麺はこしのある太麺で、スープはかなり濃い目の魚系でたいへん美味しいいただきました。。中盛りが無料のサービスもありました。自分が店を出ると外で並んでいる人がいました。来店のタイミングが良い日でした。

濃厚です。

かなりの有名店です。並ぶことも多々ありますが、並んでも食べたいつけ麺です。濃厚なのですが、くどくないです!全部のせが最高ですね。つけ麺は絶品です。他にも気になるメニューが多かったのでまた、行きたいです!

大満足!

職場の上司と美味しいつけ麺屋さんを探して、行ったお店です。
とても美味しく、大満足でした!
サイドメニューの肉飯も絶品!
インドカレーつけ麺にハマりそうです!
行った時は運良く空いてましたが、その後は行列ができてました。
ただ、並んでも食べる価値はあります!

濃厚魚介系

美味いラーメン屋さんを求めて、川崎の「つけ麺 玉」さんに初めて伺いました。
行列ができていると思いましたが、すぐに入れました。濃厚な魚介系スープに少しだけ縮れた太麺はこのスープにマッチしてとても美味しいです。
又、「肉飯」のPOPに惹かれ注文しましたが、とても美味しいかったです。
メニューに、「インドつけ麺」が気になったので、次回はこれを注文し評価します。

いつも並んでます

昼でも夜でも並んでます(とりあえず椅子も少しあり)
回転は速いので時間的にはそう待たないと思います。

バス停も近いので(臨港バス大島三丁目)遠くから食べに来ても来やすいかもしれません。

味は女性には濃いかなって感じもします。
スープは言えば入れてくれるので、食べていて濃いかなって思ったらお店の人にお願いすればいいと思います。
最終的にスープを飲むときはほとんどの人がいれてもらってます。

やっと来れました 有名店

川崎の有名店ですねー

自販機制でカウンター席オンリーでした
店内は狭いです

味玉つけ麺いただきました 平打ち自家製麺や濃厚過ぎない程よい魚介豚骨つけ汁で魚介が強めのバランスは店主独学感がひしひし伝わりまして 老若男女味で安心していただけました

次回はカレーつけ麺もいただいてみたいなぁ!!!

濃厚な魚介スープ

濃厚な魚介スープで川崎では有名なお店のようです。
ともだちが連れて行ってくれました。

もちもちとした歯触りの良い麺と濃厚なスープの相性がとても良く
美味しかったです。

お昼に行くと5〜6人ほど並んでいて10分ぐらい待ちましたが
手際が良く、食べ終わるまで25分ぐらいでした。

裏切らない

川崎では有名なつけ麺店です。

昼間に行っても夜行っても期待を裏切らない名店です。
濃厚な口当たりですがくどくなくとても美味しく頂けます。

ラーメンも悪くはないですが是非つけ麺を?
つけ麺中盛り味玉がいつものオーダーです!

味玉のせ、全部のせがおススメ。

味玉がトッピングである限り必ず頼みます。ここの味玉は濃厚つけ汁にベストマッチです。
 魚介&トンコツのつけ汁に溢れそうになるトッピングの全部のせを頼むと贅沢している気持ちになれますよ。ただ、つけめんが食べにくいですけど。
 麺もモッチリ麺がつけ汁に合っていておススメです。
難点は売れ切れ次第終了な事。遅い時間だと営業時間帯でも終了もあります。

つけめん

つけめんが美味しいと評判のお店レッツゴー。川崎方面なんて年に数回しか行かないので行った際はきちんと何か美味しいものを食べて帰ることにしています。

今回のターゲットは友人がよく行っているという「玉」というお店。僕はラーメン雑誌で何度か見たことがあったので存在は知っていました。
オーダーはもちろんつけめん。中盛りまで料金一緒ということなので、300グラムの中盛をチョイス。
丼が到着し、見た感じは最近流行りの濃厚な豚骨魚介。スープは粘度が高くて麺に絡む絡む。結構レベル高いなと思いつつあっという間に完食。
これは人におすすめできるつけめんだなと納得しちゃいました。

ロップたん
ロップたん さん

極太めんまたっぷり

食券を購入するタイプのお店です。
つけめんを注文しました。
麺は太めの平打ち麺で、どろっとしたつけ汁がよく絡み美味しいです。
極太めんまがたっぷり入っていて、シャキシャキして美味しいです。
「インドのつけめん」というメニューが気になったので、次回はそれを注文してみたいです。

神奈川を代表するつけめん

川崎駅からバスで10分くらいのところにあるつけめん屋さんです☆
徒歩だと駅から30分くらいかかるみたいです。

まず行ったら一旦お店の中に入り食券機で食券を購入しましょう!
お札は1000円札しか使えませんのでご注意ください!

特製つけめん(1000円)を購入後また外へ列に並びました。
ちなみに僕は12時前に着いたのですが、3人ほど並んでいました。。。

少しして食券を回収しに店員さんが出てきました!
太麺でゆで時間がかかるので待ってる間に注文を聞いてくれるのはありがたいです!
ここで並盛か中盛か、冷たい麺か温かい麺か選べました☆
そして結構待つかと思いきやタイミングが良かったのか一気に店内に入れました♪
でもすぐにまた次のお客さんが並んでいました!
さすが人気店ですね☆

店内はカウンター10席で狭めです。。。
そして待つこと5分くらいでつけめん到着!
これが某ラーメンサイトで神奈川県1位のつけめんかぁ〜とちょっと眺めてしまいました(笑)

麺は太い平麺で少しちぢれていて、もちもちだけど歯ごたえがあり!
スープはとんこつ魚介で、濃厚でとろみがあります!
具は味玉、チャーシュー、メンマ、のり、ネギです!

そして美味い!!!!

魚介が強すぎず苦味もなくコクがありとんこつに合っていて、麺に濃厚なスープが絡む絡む!
歯ごたえと濃厚さが合わさっていい重量感!
味玉はしっかり味が付いていて黄身が半熟♪
チャーシューは厚切りで形が崩れそうなくらいの柔らかさ♪
もうすべてが美味いです!
駅からこんなに離れてるのに人気なのがわかりました!

ちなみに他のメニューは、
つけめん(750円)
味玉つけめん(850円)
辛いつけめん(850円)
インドのつけめん(850円)
中華そば(700円)
味玉中華そば(800円)
特製中華そば(950円)
あとはトッピングなどもあります!

麺は並盛(200g)、中盛(300g)は同じ値段で、大盛(400g)は+100円、特盛(500g)は+200円です!

駅からは遠いですが、とんこつ魚介好きの方は行ってみる価値があると思います!
僕もまた是非行きたいです!!

神奈川県川崎市川崎区追分町6-12

• 大島三丁目から48m (徒歩1分)