まくどなるどかれったしおどめてん

マクドナルドカレッタ汐留店

チキンマックナゲット

JR新橋駅から汐留方面へ徒歩5分程で行けるカレッタ汐留の地下2階にあるマクドナルドです。
店内はそんなに広くなく、カウンタータイプの座席やテーブル席があります。
席と席との距離が近い感じです。
チキンマックナゲット15個入が580円→390円になっていたのでテイクアウトしました。
ソースは、ずわい蟹、トリュフ香るチーズ、BBQ、マスタードから3種類選べます。
ずわい蟹、チーズ、マスタードにしましたが、久しぶりに食べたチキンナゲット、美味しかったです!

カレッタ汐留

カレッタ汐留に入っているマクドナルドです。

汐留駅からは徒歩3分、新橋駅からも歩いて5分弱です。白い店舗ではありませんが、きれいでおしゃれなふいんきが気にいっています。

コーヒーやプライドポテトがすごくおいしいから、カフェ感覚で少し休憩するのにもいいと思います。

エビフィレオ

エビフィレオを食べました。
えびのプリプリした食感と歯ごたえが、味わえるとてもおいしいエビカツが、サンドされているハンバーガーです。
シャキシャキのレタスも入っていて、全体的に食べやすい味になっています。

グラタンコロッケ

グラタンコロッケバーガーは、今まさに期間限定中なので食べなちゃ!って感じで行きました。
すごく美味しかったです。

グラタンコロッケは、クリーミーでころもがサクサクでキャベツとのバランスも良くて、また食べたいと思いました。

期間限定のハンバーガー

期間限定のアボガドバーガーを食べました。
エビバーガーと、他にも2種類のアボガドバーガーがありました。
私はエビが好きなのでエビの仲間にしました。
アボガドのフレッシュさがあり、あげてあるエビのフライと相性がバッチリでした。

カレッタ汐留地下2階にあるマクドナルド

カレッタ汐留の地下2階にあるマクドナルドです。
オフィスや四季の劇場などもあり、ちょっと食べたい時や
時間をつぶしたい時などで終日混んでいる印象です。

それでも汐留は地下2階部分が通路になっていて基本的に徒歩の場合はそこを通るのでとっても便利な場所にあるマクドナルドです。
座席数はそれなりにありますが、結構席間は狭いと思います。

東京都港区東新橋1丁目8-2

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)