クボセイタイイン

くぼ整体院

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

一度でギックリ腰が解消!

断水による給水で腰を痛め、腰痛ベルトが手放せず色々な整体や鍼灸院に通いましたがどこもその場しのぎでした。1カ月ほど前にギックリ腰になり、仕事にも支障が出るほど…。いい病院は無いかと探していたところこちらを知り予約しました。
丁寧な説明で分かりやすく、その後の施術はさするくらいの優しさ。当初こんな施術で効くの⁈と思いましたが、終わるとあんなに痛かった腰痛がなくなってる‼︎腰痛ベルトを巻かなくても平気‼︎びっくりでした。
痛みはなくなりましたが、歪みなどキチンと治したいのでしばらく通いたいと思います。

くぼ整体院からの返信

整体院、カイロ、整形外科、接骨院、整骨院、鍼灸院、マッサージ、指圧などいろいろある中から、当院をご利用いただきありがとうございました。

1ヶ月間も断水が続き、長年の立ち仕事と、かなり身体を無理した様子でしたが、
第一段階の目標、『腰のベルトを巻かない生活』が、1回目の施術で叶って良かったです。

腰や背中のほか、首・肩・足・内臓にも疲れがたまっている様子でした。
いずれも、ツライ状態の原因は自然回復力の低下で、当院がとても得意にしている手技です。自信があります。お任せください。

背中を押しても頭蓋骨矯正しても、触っているだけのようなとてもソフトな手技で、安心で安全です。

疲れにくい、傷みにくい、身体づくりを一緒にやっていきましょう。
早く回復して再発させないためにも、検査と生活習慣の見直しアドバイスをお進めします。

長年色々な病院を訪ねても、これ...

長年色々な病院を訪ねても、これといった原因は解明されず、半ば諦めていた矢先に、くぼ整体院にたどり着きました。一番知りたかった原因をとことん説明してくださり、納得した上でのやさしい施術です。整体のイメージが変わりました。生活習慣の指導も大変勉強になり、心身ともに元気になれそうです。続けて通いたいと思います。

くぼ整体院からの返信

数々ある病院や治療院のなかから、当院をお選びいただきありがとうございます。
どこに行っても良くならない状態で、長年過ごしていらっしゃった様子でした。

生活習慣を改めるには時間が必要になると思いますが、少しずつ良くしていきましよう。
もともと健康志向のご様子、お困りごとなどありましたらご相談ください。
つらい状態を早く良くして再発しないように、私達と一緒に頑張りましょう。

一回でだいぶ楽になりました。

マタニティ整体を利用させていただきました。
ひどい肩コリに悩まされていましたが一回の整体でだいぶ楽になりました。
定期的に利用させていただきたいと思います。
生活面の改善点なども教えていただいたので根本から治るように頑張っていきたいと思います。

くぼ整体院からの返信

先日は、当院のご利用ありがとうございました。

日に日に変わっていくご自分の体調や家事のこと、大変ですよね。
肩こりがひどくなっていくのも分かります。
でも、これからは、お任せください。

胎児の成長にともなって、母体の体調も変わっていきます。
お困りのときや疑問なときは連絡をください。
しっかりバックアップしていきます。

むくみをとる

説明を丁寧にしていただいたのですが、それよりももう少し施術の方に時間をさいていただきたかったような。
施術は気持ちよくむくみも取れました。
色々改善点を指摘していただいたので、いまの怪我が治ったら早速実践させていただきたいと思います。

くぼ整体院からの返信

ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
また、数々ある治療院のなかから、当院をお選び頂きありがとうございました。

健康管理には、いろいろ気をつけておられることが押えてみると分かりました。仕事・家事・育児ともに両立していることは、とても素晴らしいと思います。
術後にリハビリが始まりましても、気になることがあればお問い合わせください。

私がお渡し説明した『生活習慣改善マニュアル』を参考にしてやっていただければ、ご自分でやっていける力はお持ちですので安心しています。

はやく松葉づえがとれて、ご自身のご期待がかなうことを願っています。

丁寧な説明が印象的

エキテンを見てくぼ整体院に初めて行かせていただきました。
最初は緊張して不安でしたが、細かい問診から始まり、今痛くて悩んでいることや普段の生活を包み隠さずに答え、その後健康度チェックなどをする事で自分の今の身体の状態やどこを改善すべきなのか、またどうやって改善していくかなど丁寧に教えて頂きました。時間がある限りこれからも通院をして行きたいと思えるような整体院でした!

くぼ整体院からの返信

数々ある治療院の中から、当院をお選びいただきありがとうございます。
分かりやすく有りがたいお言葉を頂き、重ねてありがとうございます。

定期的な来院でなくても、私がお渡し説明した『生活習慣改善マニュアル』を参考にして、疲れが溜まっていかないように工夫してください。

電話やメールでもご相談に応じていますので、お気軽に連絡をください。
私たちと一緒に、つらい状態が再発しないように頑張りましょうね。

良いです

アクセスも良いし、久保先生の施術も対応も丁寧で良いのでオススメです。
今まで通院していた整体院より全然久保整体院の方が安心して任せられます。
また、分かりやすく体の状態を分かりやすく教えて下さるので通院して治して行きたいです。

くぼ整体院からの返信

ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
また、数々ある治療院のなかから、当院をお選び頂きありがとうございます。

安心して通院して頂けるように、お身体の状態・当院の方針・施術内容もしっかり分かりやすく説明しています。
ますます良くなる方向にお身体が変わっていきますが、気になることがあれば詳しく説明します。

ご期待がかなうように、しっかりバックアップしますので安心してお任せください。

良かった。

行ったときは自分だけで、ゆっくりと時間が流れていきました。
いろいろ説明をしてもらい、自分の体の中まで良くわかりました。
静かな空間で、やさしいマッサージをしてもらいました。
とても気持ちが良くなりました。
定期的に通えるともっと良いと思います。

くぼ整体院からの返信

いろいろある治療院の中から、当院をご利用いただきありがとうございます。
また、わかりやすい口コミも頂いて重ねてありがとうございます。

当院が得意としているソフトな整体が上手く表現されてます。
『最小限の力で最大の効果を引き出す』ことに取り組んでいます。

チョー気持ちいい!!笑

腰の痛みと肩こりを解消したく、施術して頂きました。
ボキボキと骨をならす整体方法ではなく、程よい指圧でとても気持ちいいです!!
施術中はウトウトと眠気を誘われるほどでした(笑)
そして、
終わって体を動かしてみると、
か、軽い!!!!((((;゚Д゚)))))))笑
また整体して頂こうと思います!

くぼ整体院からの返信

わかりやすい口コミを頂きありがとうございます。

仕事ではパソコン操作が長く、現場にも出ることが多いとおっしゃってましたね。仕事中、休憩をとるときは、気分転換して集中力を維持するためにも軽く体操してみることいいですよ。
当院の『生活習慣改善マニュアル』をちょっとだけ思い出してください。

将来に向けて、しっかりバックアップしていきます。
またのご来院をお待ちしています。

スッキリ!

介護の仕事をしています。肩こり、腰痛が酷く、夜勤明けの日に行きました。50分の施術でした。疲れがたまっているみたいで生活習慣のアドバイスを頂きました。あまりの気持ちよさについつい眠ってしまって50分があっという間に感じました。痛みが嘘のように緩和されて良かったです。次の日の体調も良かったです。

くぼ整体院からの返信

いい口コミといつものご利用ありがとうございます。

日勤の介護の人もつらい状態で当院に来られていますが、家事をしてさらに夜勤をすることはかなりハードだと考えられます。
体調管理は、当院が説明しお渡しした『生活改善マニュアル』を参考にしてください。説明した時に うなずいていらっしゃったようにお役に立つものと確信しています。

あなたの頑張りを、しっかりとバックアップしていきます。
一緒に頑張りましょう。

寝てしまいます!

駅からも近く分かりやすい場所にあり、いつも通わせてもらってます!!
眼精疲労で肩が凝り、頭痛がひどいのですが、先生の治療が始まるとみるみる楽になり、身体もポカポカするし途中で寝てしまいます(^^)
子育ての合間の束の間の癒しなので、これからも通わせてもらおうと思います!!

くぼ整体院からの返信

いつもご利用していただきありがとうございます。

パソコンやスマホやカメラをよく使うということで、特に目の疲れがひどいようですね。
どの症状も私が得意としているものなので、お任せください。

気温が下がってきましたので、身体の冷えには気をつけましょう。
もっと楽しく子育てができるようにバックアップしていきます。

痛みがとれました!

尾てい骨が痛くて、施術をしてもらいました。前にかがめなかったのが、かがめるようになりました。何回か通い施術をしてもらって、今では疲れた時以外痛みがでません。
星5☆です‼️
リンパマッサージも気持ちいいらしいです✨

くぼ整体院からの返信

来院されたときは、靴を下駄箱に入れることがむつかしいくらいに辛そうでしたね。でも、お帰りのときには笑顔だっので、本当によかったです。
じつは、私が得意としている施術ですので、おまかせください。

日常は、私がお渡し説明した『生活習慣改善マニュアル』を参考にして、疲れが溜まっていかないように工夫してください。

xqrea451
xqrea451 さん

おすすめです!!

駅に近いし駐車場もあって便利です。
肩凝りと頭痛で来店しました。
丁寧なカウンセリング後、痛みをやわらげる技に驚きました!ここでしか味わえない技だそうです!ボキボキしない整体でほぐされる感じが良かった です。後半は眠ってしまい起きたらとてもスッキリ、体も軽くなってました!!
癒されるのはもちろんですが、治療も得意とされてるので、つらい症状の方にもおすすめです!!

くぼ整体院からの返信

先日は、当院のご利用ありがとうございます。また、口コミをいただき重ね重ねありがとうございます。

活発にチョロチョロと動き回るお子さんの育児に、大変お疲れなご様子でしたね。
まだ、しばらくこのような生活が続くのでしょうけど、私が得意としている施術ですので、おまかせください。

日常は、私がお渡し説明した『生活習慣改善マニュアル』を参考にして、疲れが溜まっていかないように工夫してみてください。
私たちと一緒に、つらい状態から解放されるように頑張りましょうね。

イチゴ
イチゴ さん

癒されます

整体の先生が、とても優しいです。
どんな整体かな?痛いかな?…整体に行く時、色々不安がありますが、ここの整体は、自分の希望に合わせてくれます。通院のペースも話し合って、決められます。
女性の整体師もいらっしゃるので、男性に施術されるのが嫌な女性の方は、オススメですよ!

くぼ整体院からの返信

いい評価をしていただきありがとうございます。
女性の整体師は、女性専用のリンパマッサージもしますよ。

JR広駅より徒歩8分、白岳入口バス停より徒歩3分

• 白岳入口から280m (徒歩4分)
  • 広駅前から770m (徒歩10分)
  • 広交叉点から1.3km (徒歩17分)