ウメノユ セイタイ・セイコツイン

梅の癒 整体・整骨院

深夜1時まで営業!保険が使える整体・整骨院!交通事故対応!

丁寧な施術と対応

初めてお世話になった時から、丁寧な施術と対応で安心して施術を受けることが出来ました!
普段の生活や仕事の時の姿勢なども考慮して、気をつける点や改善を教えていただけます。
中々続かない自分でも、行った後はすっきり楽になるので続けて通院出来ています!

梅の癒 整体・整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます^ ^
来店時にしかお身体のケアの仕方をお伝えできませんので
継続的に一緒に頑張りましょう!!
また、お会いできることを楽しみに致しております。

口コミの評判通り

評判通り素晴らしい治療院でした!スタッフさんの対応も良かったですが何より治療がどのスタッフさんも専門的で素晴らしかったです。一回治療をしてもらっただけで痛みが半減して軽くなりました♪治療前は痛くて座るのも辛かったんですが今では平気になりました!感謝してます。

頼りにしてます

いつ来ても親切にしてくださる通いやすい店。
腰痛の相談で来ましたが、治療法や自宅で出来るストレッチも
的確に教えてくれて、早くよくなるように一生懸命考えてくれます。
回復に向かっているので今後も通います。
よろしくお願いします。

効果抜群!

長年の頭痛もちで、同じ症状があった知人がこちらに通い、よくなったとのことだったので来てみました。
特に従業員さんの元気のよさが良いです。丁寧な接客もみんなできている医院だと思います。
ひとつひとつの説明も丁寧で、安心します。いろんなことに気を配っていただき、これからもこちらに通いたいという気持ちになりました。
頭痛に困っている知人にも紹介しようと思います。

運動にも良い結果が・・・☆

ゴルフのスイングの時に腰を痛めてしまい、それ以来こちらに通院しています。最初腰だけが悪いかと思っていたのですが、それをかばうためにか肩周りもきつくなってきて、全身のバランスも調整してもらってます。何度か通い随分と良く成りました。大好きなゴルフもまだまだ続けられています。コースを回る前日に調整してもらうと当日は調子がよく、ボールも飛距離も良いのです^^もっと良いスイングを目指し(笑)、今後もお世話になります。

技術確か!

国家資格保持の先生だけあって技術確かです。
整体院とかと違って国家資格者がいる店はやっぱり違います。
本格トータルケアを行ってくれます。
よく勉強されてきているからこそ力の加え方などが他と違います。
ですので、安心して受けられます。
夜中2時までの営業時間なのはありがたいです。

だんだんよくなってきているのが実感できてます!

先月、転んで足を捻ってからずっと調子が悪くて、、、帰宅途中に整骨院があったのを思い出して行ってみました。実は整骨院は今迄いったことが無かったので、、、どんな治療をするのかなど少し不安だったのですが、先生が症状や治療の内容を丁寧に説明してくれたので、安心して治療を受けることができました。最初は痛かったのですが、だんだんと痛気持ちよいに変わってきたのが分かります。
しかも調子が良く成ってきて、しっかり走れるようになりました!!
先生にはまだ走らないよう言われてますが^^;
とても優しい先生で話しやすくてよかったです。ここなら私みたいな症状の方や初めてのかたでも安心して通えますよ。

気軽に通えてしっかり改善

仕事でかなり肩こりひどくて…今まで整体とか考えたこと無かったのですが同僚から保険聞くしすごくいいとおすすめされたので行きました。整骨院ってなかなか行きづらかったのですがここは意外と気軽に通えて確かによいです!コツコツ回数を重ねるのが体には良いみたいなので…辛くなる前にいくようにしてます。何よりスタッフさんがすごくフレンドリーで相談もしやすくてメニューもいろいろ考えて提案してくれるので頼りになります。

肩の荷物がなくなりました!

あまりの疲労に耐えきれず、エキテンの口コミがよかったので
いってみました。スタッフさんは男性だけでしたが、みなさんフレンドリーで
話しやすくリラックスできました。夕方にいきましたが、女性のお客さんが多く
年配のかたから若いかたまで、様々でした。
とにかく、肩こり・首コリがきつくて、揉み解しをしていただきましたが
、ピンポイントでコリを解してくださって、最高に気持ちよかったです。
終わったときは、あれっ?あの肩の重さは何だったのだろう・・・というほどに
軽く成ったのにはビックリしました!あの軽い感覚を体感したので、
今ではちょいちょい通っています♪本当におすすめの整骨院です。

楽になってます

クチコミが良さげだったので、買い物の合間に行きました♪以前から首から肩にかけて凝りがすごくて仕事もままならなかったのですが、先生の丁寧な施術で一度ですごく楽になりました♪試しにで行ってみましたが今では仕事の合間や仕事帰りにも寄ってます♪プライベートな個室でリーズナブルに通えるのがオススメポイントです♪

軽くなりました♪

いつも出張が続くと飛行機疲れで肩こりが大変なことになります。最近は痛みと重さを我慢して放置していたのですが、ついに耐えきれなくなりお世話になりました。先生曰く肩がガチガチの石のようになっていたそうで(笑)しっかりほぐしてもらいました。慢性的な肩こりなので、あまりにひどかったこともあり保険で対応してくださるとのことで今後はほったらかさずに頑張って通います!私は電器治療があまり好きではないのですが、こちらは電器治療だけでなくいろいろ選べるメニューになってるのが嬉しい!ちなみに私はメドマーという機械で下半身の空気圧治療をしました、足のムクミがとれてバリすっきり軽くなりました♪おすすめです〜またよろしくお願いします!

親子で通っています☆

梅の癒さんへ

いつもお世話になっています。

ここは、母が通っているので行ってみたのがきっかけです。

職場が変わってからデスクワークが多く、1か月前くらいから
腰痛に悩まされていました。
母も腰痛の改善のために通っているのですが、行くたびに
「楽になった〜」といって帰ってくるので、私も通っています☆

丁寧にマッサージしてくれるし、痛い箇所をよくわかってくれるから、
本当に楽になります!びっくりするほどスッキリしてます☆

先生方はとってもフレンドリー☆
またいろいろ健康のためのアドバイス教えてください♪

これからもよろしくお願いします!

かなり癒されます!

お気に入りの整骨院です!!家にかえる途中にあるので、疲れたときに受けて帰れるのが便利!深夜も営業してる整骨院はなかなかないので、意外に夜は仕事帰りに寄ってるOLさんがいらっしゃいます。しっかり体の疲れているところをピンポイントで揉んでくれて、痛みをとってくれたり、体を癒してくれます。先生たちの話し方は優しく丁寧なので話していて落ち着きます。なので、マッサージを受けているといつのまにか寝ていることも…そして起きたときは体がスッキリ!!さすがだといつも思います。慢性疲労で悩んでるかたなど一度行かれたらここの良さがわかりますよ☆いろいろなマッサージやさんを転々としていた私だから、私のように悩んでるかたに心からオススメ致します!

めちゃくちゃ軽くなりました♪

あまりの肩凝りに、仕事帰り寄りました。症状を伝えると保険適応してくれるとのこと☆中でも3種類から選べるサービスが新鮮でした♪それはカウンセリングで決めるのですが、酸素バーか電気治療か下半身空気圧治療が選べるんです!くれには驚きました〜!私は頭痛もあるので酸素バーにしました。うつ伏せになったときにマッサージをしてもらいながら鼻から酸素を吸います。これがなかなか気持ちよくて、終わったころには頭がスッキリしてしかも頭痛が治ってたんです☆嬉しかったです。マッサージもめちゃくちゃ上手でそこ!というツボを押してくれるので最高に気持ちよくて病みつきです〜来週も伺います!

事故以来の腰痛が改善

事故以来かれこれ5年以上腰痛が酷くいろいろなマッサージ店や整形外科、カイロ、整骨院に行きました。梅の癒さんはまだ2回しか通っていませんが調子がよくなっているのを実感できます!毎回いろいろなアドバイスをくれたり、他の治療院にはないアットホームな部分が気に入っていてこれからもお願いしたいです。若い先生ですが頼りにしてます!

助かってます!

肩凝り腰痛で悩んでいました。頭痛もあり薬に頼ってばかりだったのですが、こちらに通うようになりスクリをあまり飲まなくても平気になったのが嬉しいです!先生方もとてもフレンドリーで親身に話を聞いてくれて治療してくれます。仕事で疲れていくときが多いのですが次の日に疲れが残ってないので本当に効果を実感してます。夜遅くまで開いているのも助かります☆

良い整骨院に出会いました!

ずっと前にこういところでマッサージをしてもらったことがあったんですが、そのときは余計に体がしんどくなりました。それからはなんだか良く成らない気がしてどこにも行ってなかったんですが、どうしようもなく腰が痛かったので、いろいろ探してクチコミが良さそうだったのと職場に近いという理由でこちらに来ました。また、余計にしんどくなったらどうしようと思っていましたが、全然大丈夫でした!むしろ凄く楽になり、もっと早く出会っていればと思うほどです。よい整骨院に出会い本当にうれしいです。これからはこちらで診てもらおうと思います。

通いやすい!

スポーツで怪我をしたため、整骨院を探していたところ、知人に紹介してもらい通い始めました。深夜遅く迄やっているので、仕事終わりにでも通えるし、予定もたてやすく長く通院できています。スタッフの方はフレンドリーで話しやすく技術もしっかりしています。施術も十分行っていただけますし、アドバイスも的確でとても分かりやすく、大変助かっています。まだまだスポーツが続けられそうです、通院して良かったと思っています。

通いやすい!

あまりの腰の痛さに来院していたお店です。
いまのところ、回数を重ねるごとに順調に良く成っています。
腰を曲げるのすら辛かったのですが、こちらに通うようになってから
曲げることはそこまで痛みを感じなくなり、すごく助かりました!
この調子で完治したいと思います。
憂鬱になるこの辛い気持ちを理解してくださる先生方なので
いつも元気をもらっています。
お部屋もゆっりリラックスできる空間で通いやすいです。
いつも親切にありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!!

お世話になってます

交通事故にあい、中野先生にお世話になってます。事故の衝撃がひどかったのでしょうかパソコンを打つのも辛かった症状がほとんど改善しいまでは仕事も以前と変わらずに出来ています。完治するまでにもう少しお世話になりそうですがいつも優しく丁寧な治療をしてくださり感謝しています。痛みも中野先生に観ていただいてからずいぶん痛みから解放されて楽になってます。これからも宜しくお願いします!

お気に入り♪

母親と一緒にこちらのサロンに通っています。
母親も私も肩こりを診てもらっています。
二人とも、肩こり症なので、マッサージ屋さんによくいっています。
治療は、痛いけどよく効くと聞いたのですが、
思っていたほど痛みはありませんでした。
痛がりに私でも大丈夫だったので、痛がりの人でも安心して
いってみてください!
どこに行ってもあんまり効かないのですが、
こちらのやり方でしたら、肩がスッキリして軽く成るので
とっても気に入っています☆

梅の癒 整体・整骨院からの返信

ご来店ありがとうございました。
ありがたいコメントありがとうございます。
お二人ともかなり疲れが溜まってましたね
これからもお体のメンテナンスをお忘れなく!
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目9−8天真館2F

西鉄天神駅より徒歩7分 西鉄薬院駅より徒歩6分

• 渡辺通二丁目から240m (徒歩4分)

整骨院って何をしてくれる所?

整骨院って何をしてくれる所?の写真

お盆休みのご案内

4月8日 リニューアルオープン