ブーランジュリーボネロ

ブーランジュリー・ボネロ

IBM2025
IBM2025 さん

おいしいパン屋さん

恵那市にある、洋風の木の温かみが感じられるパン屋さんです。
総菜系からハード系まで幅広い品ぞろえのお店です。
ライブブレッド(250円)は、レーズン、クルミ、ヘーゼルナッツなどの具材が
入った食べごたえのあるパンで、レーズンの甘みと、クルミや、へーゼルナッツの
香ばしさが、パン生地とよく合いおいしかったです。
その他、ボネロ(140円)は、デニッシュ生地に、まろやかな味わいのカスタード
クリームが入った一品で、おいしかったです。

ボネロ

岐阜県恵那市にあるパン屋さんです。外観は木を使っていてとてもあたたかみがあります。パンの種類はいろいろありましたが、メロンパンとコロネとキャラメルポムドゥリを買いました。どれもおいしくてとても満足です。

コスパの良いコルネ

恵那ICから、車で10分ほどの場所にあるパン屋さんです。
店内はこじんまりとしていて、街のパン屋という印象。

今回は、サンドイッチと菓子パン系、店名になっているボネロというコルネを購入。

ボネロは、注文後にクリームを詰めてくれます。お店の外にテーブルとベンチが1組ずつあったので、ボネロのみすぐに食べました。サクサク感はあまりなく、しっとりめの食感。とにかく大きくて食べ応えがあります。これで、150円はかなりコスパが良いです。

サンドイッチと菓子パンは、ふつうにおいしかったです。

田舎のパン工房

今秋、山沿いの歩道などに落ちている山栗(山クリ)を拾いに行く途中、エキテンでも紹介したことのある恵那市内で最も有名な某蕎麦専門店へ寄った後に、同店に訪れました。

同店も恵那地方で有名なパン工房で、蕎麦店でお知り合いとなったご高齢のご夫婦から、「美味しいパン工房がお隣にありますよ。」とお聞きし、話のタネにと思い、同店に立ち寄りました。

同店内は、老若男女で混雑していましたね。

そのパン工房では、特にメロンパンが有名らしいのですが、メロンパンが生憎売切れており、同店で人気の「パンドミー食パン」を購入しましたね。

同食パンは、北海道産小麦100%で牛乳をたっぷり使った食パンで、何もつけなくても上品なふっくらしたモチモチのパンでしたね。美味しかったですよ。

次回は早めに出向き、メロンパンを是非購入したいと思っておりますが、菓子パン類又は、サンドイッチも評判が良いみたいです。

恵那地方に出向いた際はお立ち寄り下さいね。

岐阜県恵那市大井町2695−510

• 新岡瀬沢から730m (徒歩10分)