センリガン

千里眼

チャーシュー旨し!

土曜日のお昼に行きましたが、結構並んでいましたが、40分ぐらいで食べられました。券売機に量の目安が書かれているので初めて来られる方への配慮を感じました。チャーシューがめちゃ美味しかったです。今度はチャーシュー追加で食べたいと思います。

揚げ玉旨し!

千里眼といえば辛い揚げ玉!ラーメンに揚げ玉が入っているのは珍しいですよね。揚げ玉には複数の唐辛子が入っているので見た目以上に辛いです。スープに浸すと辛さが薄まるので辛いのが少し苦手な方は浸してから食べるのをおすすめします。

超人気店です!

代々木上原駅から12分ぐらいでいけます。超人気店でyoutubeでもよく取り上げられています。ラーメン普通を食べましたが、極太麺にあぶら、しょうが、にんにく・・・もう最高でした。夏季限定で冷やし中華も出しているみたいなので次回は冷やし中華に挑戦してみたいと思います。

うまい!うまい!うまい!

盛り盛りで旨い!うまい!美味い!ウマイ!
煉獄さんも大興奮間違いなし^_^
麺極太!こってり!もやし沢山!
私はラーメンを食べました!
量があるので食べ終わった時の達成感は、この上無い喜びですよ(^^)
ぜひぜひ食べてみてください!

人気店

二郎インスパイア系の中でも人気のいつも行列ができているラーメン店です。当日も20人以上並んでいましたが、流石な運営、応対で気持ちよく美味しくいただきました。豚もマヨネーズをまとい、風味はガーリックでジャンクさ満点です!

こってり

二郎インスパイアの中でも人気のお店で、いつも人気で並んでいるお店になります。
店からはとても美味しそうな香りがしてきます。
店内はかなり狭いですが、美味しいものを食べに来るという為だけに来ていたので、あまり気にはなりませんでした。
野菜に肉にと、ボリュームある具材とコクのあるスープが魅力のお店。
くせになる味なので、是非一度いらっしゃってみてはいかがでしょうか?

二郎インスパイアの最高峰

東北沢の駅からも少し距離がありますが、いつも行列の出来るラーメン店です。
二郎インスパイアのお店は全国各地にありますが、その中でも最高峰のお店だと思います。
乳化したスープ、小麦の味がしっかりと楽しめる麺に柔らかな豚とどれをとってもハイレベルのお店です。

行列の絶えない有名店

噂には聞いていて言ってみたいお店の1つでした。

開店直後に到着して「並んでなくてラッキー!」と思ったら、
店内での待ちがありました(^_^;)

初めてだったけど、ラーメンではなく冷やしを食べてみました。
大根と水菜。
乗っている野菜はまさにサラダでした。

ボリューム満点で大満足でしたー!

うまい!安い!

いつも並んでます。店の前を通るだけで香ばしいにんにくの香りが漂います。手狭な店内ですが、うまいものを食べに来た、という目的なだけだからあまり気になりません。ボリュームある具材とコクのあるスープが魅力のお店。くせになる味です。

人気店。

友人と夜に初めての訪問です。二郎系ニンニクガッツリラーメンが人気のお店です!トッピングの量がハンパなく食べごたえ十分です。太麺が好きな人にはかなりオススメ!チャーシューもヤサイもスープもバランスの取れた味で美味しいですよ!

行列覚悟?

土曜日の夜井の頭線池ノ上駅から歩いて行きました。人通りが少ない住宅街を歩くこと10分、行列覚悟でしたが、まさかの行列なし。すぐに入れました。食券を買い、座席へ。麺はきっちり計量。丁寧な接客です。「ニンニク入れますか」トッピングは店内に書かれているので、はじめてでもスムーズだと思います。野菜の盛りがタワーのようでなかなか迫力があります。

わけアリス
わけアリス さん

good

日曜日も営業している二郎系ラーメン店です。山の手通りを東大駒場キャンパス沿いに左折するとしばらく行って左側にあります。休日は学生が少なくそれほど並びはないです。昼営業は14;30までなので早めに言った方がよいです。

行列店

昼時にはかなり混み合い、行列が出来るほどのお店です。
人気の秘密は、トッピングが出来るとこかもしれません
それも制限なしで、でも食べきれないほどの
トッピングには注意が必要かもですねぇー

ラーメンのお味もなかなかでしたよ

だい
だい さん

トッピング最高

友人に教えてもらって行って来ました。
トッピングが充実してるので、色々と
頼めるのですが、調子にのるとかなり
な量になるので、注意が必要です。
ラーメンそのものもかなり美味しいですよ。
ラーメン好きな方にはぜひオススメですよ。

トッピングたっぷり

昼時はいつも行列の出来ているラーメン屋。
無料で野菜がたっぷりとトッピングが出来る、
二郎系のラーメンです。
トッピングを間違えるとかなりの量になるので注意が必要です。

夏には冷やし中華も頂けます。
こちらもやはり野菜のトッピングを無料で出来ます。
醤油ベースのこってりな味付けで、
普通の冷やし中華とはちょっと違った感じが楽しめます。

冷し中華が絶品ですよ

何時も昼時には
店舗の前に行列が出来ているので
気になっていました
13時過ぎに来店しました
皆冷し中華を食べていたので
早速注文しました
ちなみに値段は830円
冷し中華なのに
太麺で豚骨醤油で濃厚でした

トッピングも全て無料なので
背脂を付けてもらったのも
正解でした

二郎系初参戦

もう4年程前になりますが行ってきました。

自分はラーメン二郎に行ったことが無いので、
ちょっとドキドキしながら開店まで先頭で待ってました。

ドキドキしていたのには理由があって、
二郎未経験の自分はまず知人に経験者がわんさかいたので
教えを請う事に。

するとこう言われた。

『トッピングを間違うと血を見ることになりまっせ・・・』

ん・・・さよか・・・よう覚えとくわ・・・おおきに。

てな感じでアドバイスされたのを忘れないようにと
頭の中でシミュレーションしてたんですね。

いつ聞かれるのかな? それとも自分から言うのかな?

なんて考えてたので常時ドキドキしていたのです。

そして開店。

店内はいい意味でシンプルで
トッピングはお品書きのように書かれていたので
分かりやすかったですし、
定員さんが丁寧に説明してくれたので
初心者にも入りやすいお店かと思います。

たしかトッピングは全部普通で頼んだような気がします。
そしてちょうどいい量だったと記憶してます。
とても美味かった。

そしてまた行こうかなと文章を打ちながら
思っている自分がいます。

もうおっさんだけど、

野菜増しアブラ唐揚げプラスで!

とかいってみようかねぇ〜

ガッツリ旨し豚ラーメン!

いわゆるラーメン二朗系のラーメンを提供してくれる人気店ですね♪

豚ラーメン ニンニク野菜増し辛揚をいただいてきました。

普通の二朗にはないこのお店の名物「辛揚げ」揚げ玉に香辛料をまぶしたモノを別皿にしてもらいました。

ここは普通のラーメンだとブタが一枚なので豚ラーメンにしました。
豚ラーメンだと三枚になります!
柔らかくて旨かったから豚ラーメンにしといてよかった♪

スープは二郎特有の甘じょっぱい醤油とはちょっと違う気がしたがやや醤油が強いかんじかな・・・
スープが乳化して豚の出汁が結構よく出ているのに臭みが無くてとっても旨かったのだ♪

麺は太い平打ちに縮れがあり茹で加減が絶妙で固めと柔らか目の中間でモチモチして美味しい麺でした。

自分の行動範囲からするとちょっと不便な場所にあるお店ですが機会があったら是非食べに行きたいお店でした。

女性にはおすすめしません

たぶんここは女性にはおすすめできないお店ですね。

最近は女の人もよくラーメン屋で見かけますここはどうなんだろう・・・

ここのラーメンのボリュームは本当にすごい!!

もやしににんにく、ブロックみたいな豚に辛揚げ玉がたまらなくおいしい!

本当に一杯でお腹がふくれるし1回食べたら忘れられないです。

二郎のよう

券売機で食券を購入して5人待ちほどでした。

女性とは一緒に行けない雰囲気があります。
にんにくの味とボリュームが凄いので
大盛りスキにはたまらんです。

ここも個人でスキ嫌いがわかれると思います。
二郎の雰囲気が好きな方は是非

東京都目黒区駒場4-6-8 佐藤ビル 1F

• 代々木上原から54m (徒歩1分)