マキモトセイタイイン

まきもと整体院

凝りが改善されました。

以前緊張型頭痛になってから、定期的に整体に通っていて、頭痛やぎっくり腰の不安がなくなりました。肩や腰が重たくなる前に通うようにしています。
筋肉の構造や血液の流れを熟知されているので、ピンポイントで凝った箇所を狙ってくれます。

まきもと整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛、腰の状態が改善されたようで何よりです。
「少し疲れてきたな」ぐらいの時に来院していただくのが
一番良いので、まさに理想的に当院をご活用いただけていると思います。
常に痛みもなく楽な状態を保てますので

また、お待ちしております!

体の疲れがとれ、姿勢が大幅に改善されました。

生まれてこのかた姿勢が悪く、それが疲れやすい原因になっていたのですが、この原因となっている腰回りや肩の筋肉をしっかりとほぐしてくださり、こちらに通ったおかげで姿勢が格段に良くなりました。猫背など、姿勢の悪い方はぜひ一度試してみてください。

まきもと整体院からの返信

カレー大好きさん、口コミ投稿ありがとうございます!
本当に姿勢は良くなりましたね
根気強く通ってくださったことと、ご自身でも体操を継続してくださったのがいい結果につながったと思います
これからも体操は継続してくださいね

患者のリクエストに最大限に答えてくれる整体院

20年来の肩こりなので正直諦めていたんですが、自分が諦めても先生が許してくれない!!じっくり丁寧に施術(&説得)してもらって、ちょっと頑張って治してみようかという気になりました。先は長いですが。。。。

まきもと整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!

20年来の肩こりでも諦めなくて大丈夫ですよ!実際、良くなられている方がたくさんいらっしゃいます(常に肩こりだった80歳のおばあちゃんも肩こりが無くなりました)

慢性化している場合は、確かに少しづつ改善させていくしかありません。
でも、ほったらかしにしてこれからずっと我慢し続けより、肩のつらさがなくなって毎日元気に笑顔で過ごせる方が絶対に楽しいですよね!

僕も全力でお手伝いさせていただきます。頑張りましょう!

ナチュラルテイストなお部屋で、...

ナチュラルテイストなお部屋で、じっくり施術♪
すぐ悪いところがわかってしまい、丁寧に施術してくれます♪
私は速効性がありますが、人によっては、翌日、翌々日に効果があらわれます♪
ボキボキバキバキじゃなぃので、安心して受けられますょぉ(´∀`)

まきもと整体院からの返信

あぁちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
当院の整体の効果を熟知されていますね(;^_^A
だいたいの方は2〜3日後に効果が現れるのですが、なかには忘れた頃に効果が現れるケースもあります。

血液の循環を良くすることで、自分自身の回復力(自己治癒力)を高める整体なので、
施術直後よりも、後から徐々に効果が現れるんです。

なので、肩こりで来院される方も、「腰も楽になった」「足が軽くなった」ということがよくありますよ

テニスを知り尽くしている巻もと...

テニスを知り尽くしている巻もと先生。
しばらくのブランクがありサーブが打てなかったのが、肩をみてもらってからは全く痛みがなくなりました。
ギックリ腰になりかけたときもすぐに診てもらいびっくりするくらい楽になりました。

まきもと整体院からの返信

さいとうさん、口コミ投稿ありがとうございます!

ブランクが相当長かったので、急に使いだして痛めてしまったようですね
上半身が固まりきっていたので、肩甲骨もかなり動きづらくなっていました

肩周りの筋肉を緩めることで可動域も広がってきたので、
だいぶサーブは打ちやすくなってきたと思います

腰も痛みは取れましたが、骨盤周りの柔軟性は必要だと思います
ギックリ予防にもなりますし、テニスのパフォーマンスも上がりますよ

4/15(日)お花見中に腰に激...

4/15(日)お花見中に腰に激痛(>_<)
歩くのも困難な状態に・・・
次の日、仕事だったので休む訳にも行かず、そんな時は、あそこに行くしかない!!
そこで【まきもと整体矯正院】へ行って来ました。
歩くのも困難な腰の激痛にもじっくりほぐす整体で普通に歩けるようになるまで回復v(^o^)
念のため4/17(火)仕事帰りに【まきもと整体矯正院】へ行きました。
じっくりほぐして貰い明日も頑張って仕事に行けそうです。
ボキボキ・バキバキしない整体なので、良いですよ!
皆さんも是非行ってみて下さい。。。

まきもと整体院からの返信

マーボーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

本当に歩くのが辛そうな状態でしたが、無事に回復して良かったです

また何かありましたら、いつでもいらしてください
お待ちしております

とても丁寧にじっくりコリをほぐ...

とても丁寧にじっくりコリをほぐしてくれます。首の疲れがかなり改善しました。店は暖かく清潔感があり、快適です。

まきもと整体院からの返信

フッシーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

首の疲れが楽になられたとのこと、とても嬉しく思います

デスクワークは、姿勢だけでなくパソコン作業での手の使いすぎでも腕から首にまで疲れで出ます

お仕事柄、しょうがないんですけどね...

また、お疲れになった時はいつでもお越しください

痛かった腰と股関節の痛みがすっ...

痛かった腰と股関節の痛みがすっきりとれました(o^-')b身体の歪みが治って、お腹も凹んでビックリ。親切な先生で、院内もリラックス出来る雰囲気。つくばでオススメですよ。

まきもと整体院からの返信

ゲッソーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

お体、楽になられたようで何よりです
奥様もご紹介いただきありがとうございました

歪みの原因は日々の生活習慣の中にあることがほとんどなので、
お仕事や生活の中で偏った姿勢や動きがあれば、注意してくださいね

ご来院いただいた時にはできるだけお話しながら原因を探るようにいたします

また調子が悪くなりそうであれば、ご来院くださいね
いつでもお待ちしております

コロボックル
コロボックル さん

安心して任せられる整体院♪

とても親身になって治療してくれる、優しい先生です。いろんな整体にかかってきたけど牧本整体院はホントに楽になります!(b^ー°)超オススメですよ☆

まきもと整体院からの返信

コロボックルさん、口コミ投稿ありがとうございます!
いつも満身創痍でこられるので、
「できる限り楽になってもらいたい」
という一心で施術させていただいております

また、調子が悪くなりそうな時はいつでも、ご来院くださいね

定期的に受けていただくことで、より体も楽になっていきますし、予防にもなります

立ち仕事を長くやっているので、...

立ち仕事を長くやっているので、足や
腰が辛い時に助かっています。

まきもと整体院からの返信

のりちゃんさん、クチコミありがとうございます

立ち仕事の方は足だけでなく、腰、背中、首まで固まってしまう方がとても多いです
そういう方は、立った時のバランスが悪く、体に余計な負担がかかっているために、疲れやすく、体もコリやすいです

少しづつですが、体の歪みを取り、バランスを整えていきましよう
凝り固まった筋肉をほぐすことで、体の歪みは取れ、骨格は正しい位置へ戻っていきます

姿勢を改善し、楽に立てる疲れにくい体を作っていきましょう

身体がかたく、内臓の動きも悪く...

身体がかたく、内臓の動きも悪くなっていた時に牧本さんの所に通うと、お通じや、関節の動きが滑らかになり、楽になりました。牧本さんの丁寧な対応に心も癒され、精神的にも肉体的にも健康になれるきがします。
これからも通いたいと思います!!

まきもと整体院からの返信

Yumekoさん、クチコミありがとうございます

楽になっていただけたようで何よりです

当院の施術では体がほぐれるだけでなく、圧の反射作用によって内臓の働きも良くなります
押されているその時から、お腹がグルグル動き出すのが実感できたのではないでしょうか

またいつでもお待ちしております

夜、足の付け根が痛くなり困って...

夜、足の付け根が痛くなり困っていたのですが、夜遅くに、とても便利な時間に行けて良かったです♪( ´▽`)

お役に立てて何よりです

痛みや不調は突然に訪れるものですし、それを我慢するのは辛いですよね
できるだけその時に対応できればと思っております

突然のご連絡でも全然構いませんので、何かあればすぐにご連絡くださいね

茨城県つくば市学園の森1-32-2

研究学園駅から車で5分 コストコから西へ500m

• 学園の森2丁目から220m (徒歩3分)

サロン シェ ヌー

• つくば駅から徒歩28分 (2.2km)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)

心と体を開放するボディケアとセラピー

もりのね.salon

• つくば駅から徒歩47分 (3.7km)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)