まきもと整体院の口コミ/つくば市学園の森

まきもと整体院

むちうち ギックリ腰 骨盤矯正 なら当院へ お盆も営業

マキモトセイタイイン

まきもと整体院

029-895-3818

2017/02/09
弟夫婦に紹介してもらいました。
首肩の痛みが酷く、血圧まで高くなってしまっていましたが、施術後には痛みが嘘のように改善しました。
初めは首肩を施術して頂き、腰も凝っていたことが判明。一番酷い所の痛みが強く出るから、この後腰が痛くなるかもと言われ、数日後に腰が痛み始めて驚きました。
バキバキやる整体はこわくて嫌だったので、じっくり問診や施術をして頂けるので嬉しいです。
日頃注意することなども教えて頂き、これからもお世話になりたいと思っています。
2016/12/23
私は、腰痛と肩こりがひどいのですが、
診ていただくと歪みが改善され、しかも凝りがほぐれました。
歪みからくる いろいろな不調を知り
姿勢の大切さを改めて実感。
日々の注意点もアドバイス頂きましたので
気をつけて生活したいと思います。
また、是非お願いしたいと思います。
2016/11/30
清潔感のある店内です
整体というと、時間いっぱい もみほぐしやマッサージを想像していました
こちらでは、体の歪みは 体の使い方に問題がある と、症状一つ一つに効果的な動かしかたを教えてくださいました
とても丁寧に 理系の先生らしく 論理的な説明が印象的です
きちんと納得した上で施術を受けたい方にオススメです
2016/08/30
つくばに勤めてた頃から気になっていた整体院でした。
今回は、肩こりがとてもひどいので、お世話になろうと思っていたら、研究学園に引っ越されていました。
初めて施術をお願いしたのですが、とても丁寧にしてくださり、説明もわかりやすかったです。
何より、先生のお人柄がとても素朴で、安心して任せられました。
一日経った今日はとても体も軽くなり、また気分もすっきりしています。
近いうちにもう一度お世話になろうと思います。
おすすめの整体院です。
2016/08/24
ここしかないです!

私はよくエキテンを参考に色々なところに行ったりします。口コミは半々程度しか信じないのですが,まきもと先生の所に行くと痛かった首や腰が嘘のように消え動くようになりました。私は大腸の手術を受けているのですが、施術の最後の頃には動きの悪い私の大腸までポコポコと音をたてて動いていました。体が軽くなり何をしても気分爽快です。本当に素晴らしい先生です。
2016/08/21
肩こりがひどく、頭痛が起きるほどでした。エキテンで予約し、駆け込んだところリンパが詰まっているようで先生に施術頂いたところ、肩こりが解消しました。先生はやさしく、相談しやすい雰囲気です。定期的に体のメンテナンスに行きたいと思います。よろしくお願いします。
2016/06/20
肩凝り、首凝りと頭痛が辛くて、初めて伺いました。つくばに引越してきてから初めての整体院だったので不安でしたが、エキテンの書き込みを参考に、デスクワーク疲れに強いこちらにお願いしようと伺いました。

お願いしたのは、40分+初回の30分延長サービスのコースです。

身体の問診から始まり、姿勢、各部の動きをじっくり診ながら、丁寧な施術を進める中で、今回はその原因にもなっていた内臓への施術をメインしていただきましたが、施術の最後の頃には腹部に溜まっていたものが、腫れが引くようにスーッと楽になっているのを実感出来ました。そして翌朝にはすっかり頭痛が消え、さらにお腹のデトックスが出来ました!

ひとりひとりの身体を丁寧に診て、コンディションを整えてくれる先生だと思います。時間枠をギリギリまで使って、物足りなさの残らない施術をしてくださった点もありがたかったです。

デスクワークのしつこい疲れと身体の不調がある方に、オススメします。
また伺います!
2016/05/20
仕事柄PCの前に座っていることが多く、ストレス等も相まって肩こりがかなりひどい状態でした。これまで整体に行っても効果がないことがほとんどだったため半信半疑で伺いましたが、
治療を受けてから2日目の今日、症状が軽減しているのを実感しています。このまま通い続けると長年悩まされていた肩こりが本当に解消するような気がするので、また伺わせていただきます!まきもと先生ほんとうにお勧めです♪♪
2015/09/23
首・肩の痛みや頭痛に悩まれせること20年。整形外科や整体院など、色々試してきたものの、何をしても結果は似たり寄ったり。
そんな中、数ヶ月前にたまたまネット検索でみつけたまきもとさんに伺い、「おー、この先生はちょっと違うなぁ。」と感じました。

とてもじっくりと原因の箇所を探ってくださり、適確に施術をしてくださいます。「えー、こんな箇所がまずかったのか!」と驚くことしばしば。
うまく表現できませんが、ありきたりの施術とは違い、各人のココ!というポイントを根気よく見つけてくださる信頼のおける先生だと思います。

少し前に移転され(素敵なNew店舗に移られました)遠くなってしまったため、ご無沙汰していましたが、今回久しぶりに伺い、「やっぱりいい!」と再確認。
今後はひどくなる前にメンテナンスに伺いたいと思います。
2015/09/15
・アクセス
つくばエクスプレス研究学園駅から、車で約5分。グーグルマップでも迷いなく行けました❗️
新興住宅地の中に突然現れるキレイな整体院。
・整体院の雰囲気
まだ、新しく非常に院内は清潔な印象。駐車場も完備。
・先生の雰囲気
関西弁を操る紳士。整体のことに、ひたすら勉強を重ねて、努力されている感じが伺える。若く、活力のありそうな明るく気さくな感じも好印象。
・施術の印象
ただのマッサージではなく、先生に少しの間軽く触れられるだけで、痛みやダルさが和らぐ。ゴリゴリの指押しで、揉み返しが激しいのが、嫌なヒトには、本当に助かると思う。今までに経験したことのないくらいの身体のダルさ解消になりました。
・料金
2時間の施術で1万円程度。今回は身体のダルさが、相当だったので、2時間の施術を受けたが、1時間以内でも予約可能とのこと。
普通のチェーン店のマッサージに行くより、明らかに身体の軽さが感じられ、コスパは高いと感じた。
・その他
また、ぜひ利用します❗️

店舗名 まきもと整体院
住所 茨城県つくば市学園の森1-32-2

研究学園駅から車で5分 コストコから西へ500m

• つくば駅(3.7km)
  • 研究学園駅(1.9km)
  • 万博記念公園駅(茨城)(4.5km)

• 学園の森2丁目バス停(220m)

029-895-3818

• 最終受付20時
  • 2台駐車スペースあります
紹介文 こんにちは
まきもと整体院の院長・牧本と申します

つくばで整体院を開いて9年目になります
今まで1万人以上のクライアント様にご来院いただき、
お喜びいただいております

整体と聞くと「すごく痛いんじゃないか」「バキバキされるんじゃないか」
と不安になられる方も多いのではないでしょうか?
実際にそういう整体院、治療院も多くあります
当院ではそういった不安をお持ちの方にも気楽に受けていただける整体を行っております

【当院の整体の特徴】
・体に軽く触れる、軽く動かす、軽く押す、揺らす、などの柔らかな施術方法です
・体の歪み、アンバランスを整え、「楽に立てる」、「楽に動ける」体へ調整します
・体のバランスが整うことで自然治癒力が高まり、ご自身の力で痛みや不調が改善されていきます
・体だけでなく心も元気になり、気持ちが前向きになる、やる気が湧いてきます
・痛みや不調が出る自分の姿勢、動きのパターンを知ることで、再発しにくい体を作っていくことができます

【こんな方にオススメ】
・痛みを我慢している方
・痛み止めを飲んでも効かないという方
・原因不明の不調に悩まされている方
・もう良くならないと諦めている方
・自分はダメだと自ら責めてしまう方
・仕事や家事、育児に気力がわかない方

【適応症状】
肩こり、腰痛、頭痛、首痛、ムチウチ、四十肩、ギックリ腰、座骨神経痛、膝痛、足の痛み、股関節痛、肘痛、テニス肘、手首痛、腱鞘炎、肋間神経痛、内臓の疲れ、便秘、冷え症、生理痛、しびれ、猫背、反り腰、慢性疲労、不眠、耳鳴り、目の疲れ、胸が苦しい・痛い、自律神経失調症、ストレス過多、顎関節症、

現代の人々は頭を過剰に使いすぎています
心、気持ちが疲れている方がとても増えています
体の不調は体の問題と思うかもしれませんが、
実は体と心の不調はとても関係があったります
逆に心の問題も体を少し変化させるだけで変わったりします
今、あなたが悩んでいることの原因が実は思いもよらないところにあるかもしれません

一度、当院の施術を受けてみてください。

問題を深刻に考えている場合でも、実はちょっとしたことで
問題でなくなることが多々あります
ただあなたが対処法を知らないだけで、
違った見方ができると意外とあっさり解決することもあります

当院では多くの方から、
「楽になった!」「もっと早く来れば良かった!」
というお言葉をいただいております。
今まで症状が変わらなかった人も、是非体感してください
改善後もいい状態を保てるよう、全力でサポートさせていただきます

どこに行っても良くならない・・・、
どこかに自分に合う整体があったら・・・

という方、お気軽にご相談ください

URL http://makimotoseitai.com/

店舗からのお知らせ
2012/10/09